无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 每启动一次PE,PE的计算机名就变化一次,有办法固定吗

RT。

已解决 。
既然知道它为什么会变了,那就好办了。
离线注入注册表项目即可。
将 system 加载配置单元,挂载为 在HKEY_LOCAL_MACHINE分支下名为Sys
导入ComputerName.reg
再卸载配置单元。
将software 加载配置单元,挂载为 在HKEY_LOCAL_MACHINE分支下名为Sss
导入
AuditComputerName.reg
再卸载配置单元。

大功告成,打个KISS!
这两个REG文件在压缩包里,自己解压,分步导入。

reg.7z (528 Bytes, 下载次数: 24)
改启动器配置

愿闻详解  详情 回复 发表于 2024-4-30 23:05

愿闻详解

有想生成随机的计算机名的,有想生成固定的计算机名的,也有很多小白想把别人做的PE改成自己的名字,想问一问怎么修改PE的计算机名的。

我用的是Kuer的10PE,里面是随机生成的minint-*,  我想要固定的,因为我要在PE里玩远程(向日葵),每次换个名字我就找不到我的计算机了……

//更改计算机名
MSTR PCNAME=0,6,%RANDOM%
REGI HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName\ComputerName=PC%PCNAME%
REGI HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ActiveComputerName\ComputerName=PC%PCNAME%
REGI HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Hostname=PC%PCNAME%
REGI HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\NV Hostname=PC%PCNAME%

谢谢回复。这个在别的帖子里也看过。 我找了半天,也没看到kuer用了啥方法生成随机的计算机名,问题是我想要固定的计算机名。  发表于 2024-5-1 00:00

Windows\System32\unattend.xml 的内容如下:
=======================================
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
- <unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
- <settings pass="windowsPE">
- <component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
  <ComputerName>WIN10PE_Cruel</ComputerName>
  <EnableNetwork>false</EnableNetwork>
  <EnableFirewall>false</EnableFirewall>
  </component>
  </settings>
  </unattend>
====================================

这里设置的计算机名为WIN10PE_Cruel,似乎没起作用。

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation
这里只是OEM的信息,制造商什么的, 跟计算机名没关系。
计算机名要怎么固定啊?

把这个文件丢到Windows\System32\disposition\Post 目录里,就可以了!
ComputerName.7z (331 Bytes, 下载次数: 53)

好人  发表于 2024-5-1 07:08

评分

yyz2191958 + 2 赞一个!

谢谢回复。 有了这个文件,丢在POST目录下就可以解决问题了! 谢谢!!
我查看了半天,才勉强在
Windows\System32\wpeutil.dll 里看到这一段,不容易复制,只好贴图了。

这时大概似乎是说会去读注册表中的
Control\ComputerName\ActiveComputerName\
和Control\ComputerName\ComputerName\
还有 Software\microsoft\winnt\winpe\ComputerName
之类的地方,如果 指定了computerName, 返回success.
如果没有的话, 就用 MININT作为前缀,后面随机生成一串字符,作为计算机名。
应该就是这里会随机生成计算机名吧。

这个可不敢乱改…… 倒是你可以把MININT这个前缀改掉,如果你要个性化你的PE的话(我没试啊,猜的)。  发表于 2024-5-1 10:55
牛逼,这也能找到 那么试试把 MININT 后面的代码 %s%s 改成固定的,看看是否可行  详情 回复 发表于 2024-5-1 06:44

ko20010214 发表于 2024-5-1 00:36
谢谢回复。 有了这个文件,丢在POST目录下就可以解决问题了! 谢谢!!
我查看了半天,才勉强在
Windows\ ...

牛逼,这也能找到

那么试试把 MININT 后面的代码 %s%s 改成固定的,看看是否可行

这个出于安全考虑
建议楼主不要长时间持续使用PE

现在新版系统(包括PE),都限制了共享访问

进来学习

还有这种需求

继续随机

青蛙,你这个文件放在什么位置?  详情 回复 发表于 2024-5-1 19:52

感谢分享!

学习学习

如果对随机要求不是那么特殊的话,我觉得,修改MININT这几个字母为你想要的字母就可以了……你就拥有一个你想要的前缀加上一串随机字符作为计算机名了。

学习一下

这刚卡重了

感谢

谢谢分享

感谢分享

好帖

青蛙,你这个文件放在什么位置?

\Program Files\StartAllBack  详情 回复 发表于 2024-5-1 20:06

lgylgyxy 发表于 2024-5-1 19:52
青蛙,你这个文件放在什么位置?

\Program Files\StartAllBack

这个问题解决了, 向日葵也作为服务能开机自启了,两大难题都搞定了……一个能随时远程的PE就搞定了。
再把VMware搞定,就可以完成远程做我想要做的事了!!!

感谢有你

教程收藏

发表于 6 天前 | 只看该作者
ko20010214 发表于 2024-5-5 07:15
这个问题解决了, 向日葵也作为服务能开机自启了,两大难题都搞定了……一个能随时远程的PE就搞定了。
再 ...

请问,同一台机器上,是不是计算机名固定了,向日葵的码就也固定了?
因为我也有远程维护系统的需要。

发表于 5 天前 | 只看该作者
路过,学习。。。