secowu 发表于 2008-2-25 16:21:35

用此方法安装Vista成功的举手

1.从U盘启动U盘上安装的PE

2.将Vista光盘映像,用MSVCD或其它的加载

3.安装Vista

看能行不.顺便截图

fujianabc 发表于 2008-2-25 16:52:18

我vista一直是在pe下用msvcd安装的,只不过要pe 2.0

另外如果是u盘启动pe的话,u盘不能占着c:盘符

cituma 发表于 2008-2-25 17:17:47

俺的PE2003没问题,安装成功。

ryvius 发表于 2008-2-25 17:52:00

基于WINNT5内核的PE
需要改注册表来欺骗Vista安装程序

uepon 发表于 2008-2-25 19:35:12

引用:基于WINNT5内核的PE

----------------------------
估计LZ说的是解决了这个问题之后。
我是硬盘安装的,不知道加载映像可否成功。

secowu 发表于 2008-2-25 21:12:18

原帖由 uepon 于 2008-2-25 07:35 PM 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
引用:基于WINNT5内核的PE

----------------------------
估计LZ说的是解决了这个问题之后。
我是硬盘安装的,不知道加载映像可否成功。

是的....完全正确,兄弟有空试下如何

lanmeng 发表于 2008-2-26 01:35:46

原帖由 ryvius 于 2008-2-25 05:52 PM 发表 http://bbs.wwwfox.net/images/common/back.gif
基于WINNT5内核的PE

老九 WinPE 老毛桃修改之撒手不管版(Build 070911) 修改安装成功

原版精简掉一些组件,只保留最简单的安装维护组件,ISO镜像大小为32.6M。

提取原版 WinPE.IS_ 里面 \wxpe\system32\hal.dl_得到 hal.dll 文件,替换掉原 hal.dl_

添加一个注册表文件。

1G的U盘划分出33M量产为USB-ROM,启动到PE后导入那个注册表即可安装Vista (朋友在街上买的早期的试用时间停止破解法的版本)

注册表内容
Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MiniNT]

secowu 发表于 2008-2-26 09:26:04

1G的U盘划分出33M量产为USB-ROM

你这个启动方式为 CD-ROM 方式,显然修改注册后完全可以安装加载映像的Vista

goffi 发表于 2008-2-26 09:46:33

我举手了,大家看到没
VISTA/WINDOWS 2008我都装过,因为我笔记本的光驱有点问题,每次都是用PE启动来安装的

sdb001 发表于 2008-2-26 11:25:45

我装过,是老毛桃修改版(具体不清楚),vista ISO是在硬盘上的,加载后直接双击装就行了,没感觉什么特别的。
不过我的U盘是USB-CDROM的。 CR2.4 512RAM hehe!

wxrbl 发表于 2008-2-26 11:34:30

原帖由 secowu 于 2008-2-25 04:21 PM 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
1.从U盘启动U盘上安装的PE

2.将Vista光盘映像,用MSVCD或其它的加载

3.安装Vista

看能行不.顺便截图

我用的2.0的PE,用这种方法没问题,当时在深度还写了一篇帖子

m68 发表于 2008-2-26 12:21:23

路过支持一下,暂时不用vista~

secowu 发表于 2008-3-3 12:47:34

估计PE2.0支持从U盘HDD或者ZIP方式加载映像安装

过期的可乐 发表于 2008-3-3 15:35:49

本人用光盘版撒手不管版启动到PE,虚拟光驱加载龙卷风的V1.1,格式化系统盘,安装成功,很快。

gd510090 发表于 2008-3-3 23:43:47

我试过64位的,只能从光驱启动安装

feng197212 发表于 2008-3-5 10:20:07

我的4G的u盘
格式化成ntfs
用bootsect处理一下
把vista光盘所有内容拷到u盘根目录
与光盘安装一模一样

不过我从来都是移动硬盘安装
但是u盘确实可以

vista的进步,比起xp,是天壤之别了

secowu 发表于 2008-3-5 11:02:23

好多人都是误会了楼主的意思。。。。。

denghongcai 发表于 2008-3-5 21:09:41

有时候会安装到U盘上

liquanyi 发表于 2008-3-6 01:41:58

我的不行,说是吃盘空间不足..我加载完拔U盘也好似那样,要重硬盘启动PE才可以装VISTA,不知道是为什么............

冰男 发表于 2008-3-6 05:18:18

原帖由 liquanyi 于 2008-3-6 01:41 AM 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我的不行,说是吃盘空间不足..我加载完拔U盘也好似那样,要重硬盘启动PE才可以装VISTA,不知道是为什么............
U盘喧宾夺主了!

GDH 发表于 2008-3-6 06:34:31

早就可以了吧。。。。。。。。

AAA_008 发表于 2008-3-6 20:11:15

我是1.0的PE,也安装好了Vista,不知原因

xiao75918 发表于 2009-1-21 19:52:53

如果不处理会安装vista到U盘上。
我用的移动硬盘,写入grldr.mbr,菜单如下:
map (hd0,0)/winpe/pe.iso (hd32)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (hd32)
boot
把hd0与hd1交换安装不会出错。

tctxl 发表于 2009-1-21 22:28:09

WINDOWS7这样成功的路过……VISTA肯定行的

catchsun 发表于 2009-1-23 08:16:53

基于WINNT5内核的PE,是要通过改注册表来欺骗Vista安装程序的。

qylwan 发表于 2009-1-23 11:40:22

我vista也是在pe下用msvcd安装的,只不过要pe 2.0

另外如果是u盘启动pe的话,u盘不能占着c:盘符,用usb-zip方式制作

过路人D 发表于 2009-1-28 01:57:10

直接用ULTRAISO烧录到U盘,U盘直接安装,比光盘快多了(复制文件的时候)

xianxinlqh 发表于 2009-5-2 16:28:17

。。。。。

不行。。可能是我的PE旧了,理论上是行得通的

asker 发表于 2009-5-9 22:39:23

1,PE启动
2,vista解压 复制到D
3,安装vista 激活 验证成功(主板上修改bios加入了slic)
页: [1]
查看完整版本: 用此方法安装Vista成功的举手