cnn_5454 发表于 2008-11-25 20:51:18

大家制作PE是否该合作分工,驱动和软件分别进行。

投票说明:

由于每个人的专长不同,让一个人完成全部的PE制作非常耗时耗力,我觉得PE的制作能否分工展开呢?
对驱动比较了解的同志专门制作内核驱动部分。熟悉软件绿化和批处理的同志制作软件。最后有美工好的同志美化发布。
这样大家可以发挥自己的专长,作出更好的PE。

lyra 发表于 2008-11-25 21:33:47

已经有人在做了,比如R大的驱动。另外就是,如果按你这样来分配,PE的个性就没有了。至少在我看来,PE的个性还是相当有意义的。

dzy 发表于 2008-11-25 23:09:51

内核 S&R&S驱动部分最重要!

z410262166 发表于 2008-11-26 00:35:15

PE应该是拿来用的,有专门的负责会使我等菜鸟更舒服的应用

421062724 发表于 2008-11-26 21:33:43

起码偶是直接剽窃r大驱动的说^_^

tzxinqing 发表于 2008-11-26 22:03:02

闻道有先后,术业有专攻。专业分工,效率会高点,但沟通和合作就更重要了。

yygyxkj123 发表于 2008-11-27 10:01:26

支持,我也想参加,呵呵,就是太菜了。没戏

lisong 发表于 2008-11-28 12:57:42

提意还是不错的!!!!!!!!

wushi4057216 发表于 2008-11-28 13:48:19

我觉得PE的个性化没有太大的意义,如果可以把PE的制作分工合作的话,那么核心完美了,工具也完善了,基本上就不需要太多的个性化了,如果个性化能顶上性能的话,那我无语了,、
因为PE的不完善,,我的U盘里,现在集成了3个PE,,工具的封装方式也都不一样,重复率太多了,占用了老大的地方,,、
因此我希望能够这样分工合作,,美化和个性化都可以在性能的完善上自己加把力,,!!!

kelt 发表于 2008-11-28 13:59:33

众人拾材火焰高、齐心合力。不要你出一个我出一个。N多版本。不知道那个好。有的是里面这个功能好。有些是兼容性好。大家都是聚集于此可以来个总体属名比如无忧PE小组出品。或无忧工作室出品。之后属名各位功承的名字不就OK了嘛。打选适用。兼容性、完美的PE。这都是大家想要的结果。我的口号“资源共享合力打造” 我只不过是个小白。在此提个建议。可供大家参考。

cycyc 发表于 2008-11-28 23:13:26

反对个性化。
所谓的个性化,是系统臃肿和华而不实的最大原因。
其实PE最有用的东西,就是SRS驱动和网络驱动。

i1077 发表于 2008-11-29 19:38:20

lz的想法有偏差,丰富多彩是需要的,不过那不影响分工合作。。。。。

cnn_5454 发表于 2008-11-29 20:14:19

我觉得 个性化 与 分工合作并不冲突。

个性化并不影响分工。

bartonking 发表于 2008-11-30 11:21:22

pe我只用来维护电脑的,主要就是内核和SRS驱动最主要,能启动进PE就可以了,

wxb 发表于 2008-11-30 11:53:04

其实大家都知道借鉴别人好的东西
做PE是自愿的,不是公司有组织的搞开发,不好组织

ofrq 发表于 2008-11-30 15:12:01

原帖由 i1077 于 2008-11-29 19:38 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
丰富多彩是需要的,不过那不影响分工合作。。。。。
正解,同时严重支持楼主提议

zxjsjd 发表于 2008-11-30 16:07:28

原帖由 dzy 于 2008-11-25 23:09 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
内核 S&R&S驱动部分最重要!

对                       

zxjsjd 发表于 2008-11-30 16:11:16

意见公布一个统一的架构和接口,每个人都挑自己擅长的来做,只要符合规范。这样既提高了效率,又保留了个性。

peter1123 发表于 2008-12-9 15:50:53

我强烈建议 内核和外挂程序分开发布   30M的内核我得下300M的ISO。。。
而且外挂程序的外挂路径 方式最好能标准化
这样可以使得外挂程序可以任意无缝迁移到任何内核

cntime 发表于 2008-12-22 15:53:12

如果有人愿意分工的话我可以做一些工具把大家的成果整合一下,相当于模块话,也可以自己定制,程序界面将有各位的名字,联系方式等等。

netwinxp 发表于 2008-12-22 19:04:00

目前声、显、网三部分驱动还有很多的BUG,建议有弄过PE内核并且对驱动较有了解的人分工研究一下,其中任何一项都有可能花掉你好几个月的精力,所以建议分工研究,至于软件方面还可分系统组件和外置程序,其中系统组件方面好像沙漠之子研究得较不错。

cnmyxk 发表于 2008-12-22 20:01:06

所谓的个性,就是打上个人的标签。

616232671 发表于 2008-12-23 07:54:58

以毛桃 0418,03pe ,0911 为标准吧,

兼容好,内核部分只需要更新 驱动就可以了,外置部分基本通用

我自己懂的太少,但是还是努力的把0148 和 03 pe 做成 一个系列,

目前, 可以通用外置, 只要简单的更换内核,就可以 变成另外的 pe , xppe 和 03pe,

只是目前驱动部分还没有更新,这部分也是最关键的,不就是更新的问题,更需要测试。

选择这个系列的原因是 修改简单,定制方便,测试方便,我pe 都是硬盘测试,不是虚拟机测试,

在现在的 03系统下,只是简单复制几个文件,就可以了,以后只需换 winpe.is_ 就可以直接测试

0911 的也可以这样测试内核, img 的不行,因此不弄 img 的。

gb3668 发表于 2009-1-2 14:20:12

强烈支持一下,这里先行者没什么好炫耀的,要发挥好传帮带的优良传统!

leenchan 发表于 2009-1-2 15:17:37

强烈同意....
因为"个性化的PE"在驱动和兼容性很难跟上时下硬件的发展...有的PE都在发表几个版本就停止更新了
所以我觉得把PE拆开发展...是非常必要的....

wonggo 发表于 2009-1-2 16:26:18

原帖由 wushi4057216 于 2008-11-28 13:48 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我觉得PE的个性化没有太大的意义,如果可以把PE的制作分工合作的话,那么核心完美了,工具也完善了,基本上就不需要太多的个性化了,如果个性化能顶上性能的话,那我无语了,、
因为PE的不完善,,我的U盘里, ...

非常赞成!
要知道pe的最终目的还是为了修复和安装系统或者其他。
pe不是用来看的,不是用来玩的,是要来用的。
它只是个工具,而且它现在还不完美。

所谓的pe的个性是什么?无非就是把别人制作好的核心拿过来,美化一下,添加和删除程序而已。
网上至少也有超过二百个winPE版本了吧,其实正真的核心只是极少数几个人制作的。
这样的个性不要也罢。

如果分工合作,那么winpe自然而然的会走向一个方向:模块化。
已经有前辈提出了这个方向,这应该是pe的一个转折点,发展机会。
模块化的结果:1,制作效率更高 ,能充分发挥个人的专长。
                     2,有利于制作适合自己的正真个性的winpe,模块化,正是为了个性化。
                     3,winpe走上高速路,技术迅速走向成熟。

分工合作正是模块化的一个标志,我十分赞同分工合作和模块化进程。
并在此向正在为这个目标努力的前辈们致敬!!!

tmlu110 发表于 2009-1-2 17:10:17

顶一个,是到了标准化和分工协作的时候了,毕竟一个人的时间有限,专长有差别

dengsx 发表于 2009-1-2 18:13:51

提意很不错!!!!!!!!
支持

水韵 发表于 2009-1-3 15:53:17

应该大家分工一下,做一个完美的PE。。。PE里面集成的软件大家也分工收集

shzkkqq 发表于 2009-1-10 19:45:20

我建义 分工 最好做个 通用的接口 以后更新驱动 直接下载 下来直接替换 为新手多了许多方便
页: [1] 2
查看完整版本: 大家制作PE是否该合作分工,驱动和软件分别进行。