sairen139 发表于 2019-3-5 18:11:48

Fbwf.cfg修改到最大支持128G的手工制作方法和开机快的fbwf类ramos制作

我们在制作R驱的Ramos的过程中,发现了只要存在正常的一个Fbwf.sys驱动和另外一个配置大小等设置的该驱动的Fbwf.cfg文件就能使系统应用上FBWF驱动!

承外卖仔大神告知,可以用WinHex直接修改fbwf.cfg文件来指定大小为128g以内的Fbwf盘,手动修改的仅仅是fbwf.cfg的头两行的个别字符即可。原理是fbwf.cfg的文件校验,用的是交叉求和!除了大小,cfg文件第三行开始的保护的盘符id也可以依照这种方法修改。

改成能支持的最大限度的128g的十六进制手工修改法如下图所示:

lywxzyt 发表于 2019-3-5 22:01:17

支持下,技术来了

zhangmi 发表于 2019-3-6 08:05:18

麻烦楼主继续讲解怎样修改盘符?

levinsky 发表于 2019-3-6 08:09:11

很给力!

sairen139 发表于 2019-3-6 18:30:00

zhangmi 发表于 2019-3-6 08:05

比如在右边窗口的{后的d9b257fc-684e-4dcb-ab79-03cfa2f6b750 这串数据的头部按alt➕1、尾部按alt+2 拷贝倒剪切板,贴入另外一个cfg中。或者把这串数据删掉,减贴入另外一串盘符id也行。不过这种盘符发生变化比盘符没变化的要多改一步,盘符发生变化后的128g的cfg文件头两行也会变化,需要用原始的fbwfmgr在cmd里生成的fbwf.cfg文件中去用WimHex查看!当然如果不是r驱的话,可以用8.1的fbwf组件直接命令生成fbwf.cfg文件,没必要动用WinHex来修改这么复杂。【需要注意的是win81的fbwf组件可以用于win10,win10原生的fbwf组件不能用于win81。新版win10的fbwf组件废了,只能在pe里使用不能用于正常系统,而且win10的fbwf大小被限制在512mb了,可惜的很!】

sairen139 发表于 2019-3-6 18:34:11

sairen139 发表于 2019-3-6 18:30
比如在右边窗口的{后的d9b257fc-684e-4dcb-ab79-03cfa2f6b750 这串数据的头部按alt➕1、尾部按alt ...

这个方法我在电脑上试过,觉得最好还是用win81的fbwf.sys和fbwf组件,实验过保护正常系统的c盘用winhex改或者用fbwf组件的命令直接生成128g的fbwf.cfg文件这两种方法怎么都能成功!

zhangmi 发表于 2019-3-7 11:00:07

sairen139 发表于 2019-3-6 18:30
比如在右边窗口的{后的d9b257fc-684e-4dcb-ab79-03cfa2f6b750 这串数据的头部按alt➕1、尾部按alt ...

感谢解答,图省事的话还是primocache好用,win10可能以后只能用uwf

董大 发表于 2019-3-8 11:19:55

谢谢分享,辛苦啦

黑中见白 发表于 2019-4-4 00:55:18

ltsc的fbwf.sys驱动
注册表可以设置4g

xman00 发表于 2019-4-4 08:06:27

请教楼上,ltsb的fbwf文件不完整,能用?你是说pe里的用在pe上的情况?

wufayong 发表于 2019-4-27 23:26:28

谢谢分享,我已经将你的方法做成了小工具,欢迎尝试。

wufayong 发表于 2019-4-28 17:17:25

zhangmi 发表于 2019-3-6 08:05

用楼主的方法做的,大家帮忙测试一下,反馈一下问题啊。

wufayong 发表于 2019-4-29 00:15:18

frg521 发表于 2019-4-28 18:18
...

你的下载的第一个还是第二个,因为第一个忽略了精度,所以才补发第二个版本的。

2010javalet 发表于 2019-5-15 11:49:43

感谢分享!!正好需要改,马上试试

ls68057121 发表于 2019-9-16 08:57:50

有没有人反馈问题。问题二,怎么修改保护的盘符,能够保护 两个盘符嘛?比如cd

weln2019 发表于 2019-9-17 01:03:22

好复杂啊

945a 发表于 2019-10-26 20:25:33

十分感谢

bo96559 发表于 2020-2-9 21:19:09

wufayong 发表于 2019-4-28 17:17

工具不错,这个挺实用,有没有Uwf中查看实时内存占用情况的工具,或者可以实时(不关闭保护)保存更新的方法(不是排除文件夹)

xman00 发表于 2020-2-25 10:55:12

wufayong 发表于 2019-4-28 17:17

请问这个工具具体应如何使用呢?

9695 发表于 2020-4-17 19:16:50

谢谢分享

yjqd 发表于 2020-8-20 18:07:04

sairen139 发表于 2019-3-6 18:34
这个方法我在电脑上试过,觉得最好还是用win81的fbwf.sys和fbwf组件,实验过保护正常系统的c盘用winhex改 ...

问一下,fbwf组件直接生成fbwf.cfg的命令如何写

iphdd 发表于 2020-11-1 20:06:04

听说都支持128GB了,有没有可能支持到160以上?

iphdd 发表于 2020-11-1 22:59:10

wufayong 发表于 2019-4-27 23:26
谢谢分享,我已经将你的方法做成了小工具,欢迎尝试。

这个小工具支持最大多大的【容量】?

szdong 发表于 2020-12-22 18:32:34

{:1_183:}

snsnsnsn 发表于 2021-1-31 16:42:38

rootb 发表于 2021-2-27 09:36:03

支持

黑中见白 发表于 2021-5-5 10:30:54

vhd系统,21365
使用cfg文件,没反应,

ssy1340 发表于 2021-5-26 01:40:54

请问这个工具具体应如何使用呢?

ssy1340 发表于 2021-5-26 01:50:13

如果内存没这么大可以修改吗

gzlulin 发表于 2021-5-26 16:51:19

谢谢 技术大佬分享!
页: [1] 2
查看完整版本: Fbwf.cfg修改到最大支持128G的手工制作方法和开机快的fbwf类ramos制作