iwany 发表于 2023-9-23 22:27:04

麒麟和统信安装win11双系统,直接进win系统,能否改由麒麟或统信启动

uefi模式,传统兼容模式没问题

2010sya 发表于 2023-9-23 22:58:08

bootice调一下启动顺序试试。。。

softwarezheng 发表于 2023-9-23 23:14:18

好软件

zxqsn 发表于 2023-9-23 23:18:50

如果用软件调整都无法更改启动顺序,那就双硬盘吧。真奇怪,以前我单硬盘windows和深度linux是可以调整启动顺序,那统信应该也可以

a66 发表于 2023-9-23 23:20:13

应该可以

2011cwj6958 发表于 2023-9-24 06:31:43

uefi模式可以改,开机修改启动顺序即可

老只牛 发表于 2023-9-24 08:44:30

直接进入统信系统设置中可以做修改,或者安装类似easybcd程序进行修改。

nttwqz 发表于 2023-9-24 09:37:32

进入麒麟或统信统整以下,记得设置里面有。

或者在终端中输入以下命令
sudo update-grub

iwany 发表于 2023-9-24 10:09:02

问题是装完win11后就直接进windows了,之前在pe里也bootice调过,没见麒麟或统信启动项。安装win10双系统是直接进麒麟或统信的,进系统后sudo update-grub就有windows启动项选择了

cuicongyuan 发表于 2023-9-24 10:21:45

进入麒麟或统信系统

在终端中输入以下命令
sudo gedit /etc/default/grub
(可能需要先安装gedit)
会弹出grub窗口,编辑GRUB_DEFAULT=0,按需要把0改为1或者2或者3……(启动顺序);GRUB_TIMEOUT=3,也改一下(启动时间,3是本人修改过的),改好后,保存,关闭grub窗口。
然后,在终端中输入以下命令
sudo update-grub

---OK---

cuicongyuan 发表于 2023-9-24 10:29:51

进入统信系统

控制中心-通用-启动菜单,右侧有个窗口,可以调整——统信系统或Win系统——启动顺序(还可以更换启动画面图片哦)。
以上操作需要先进入——开发者模式。

2010y8y8y8 发表于 2023-9-24 10:35:30

请问统信如何直接安装win11系统?

softwarezheng 发表于 2023-9-24 10:39:56

谢谢了,老师

zdlzj 发表于 2023-9-24 10:40:38

学习了!!!!

iwany 发表于 2023-9-24 10:44:00

麒麟(统信)和win11不管哪个先装,结果都是只进win11系统,现在就想知道如何进麒麟(统信)

2010y8y8y8 发表于 2023-9-24 10:47:17

iwany 发表于 2023-9-24 10:44
麒麟(统信)和win11不管哪个先装,结果都是只进win11系统,现在就想知道如何进麒麟(统信)

进入win11系统后,打开启动选项,把统信等设为默认看行不行。

cuicongyuan 发表于 2023-9-24 11:07:40

哎,搞了半天,本人审题有误{:1_186:}
可能是楼主标题和描述有误吧{:1_194:}
==================================
本人是先安装Win10,然后安装UOS,电脑启动默认项是先进入UOS。
怎么楼主电脑启动默认项是先进入Win11呢?

cuicongyuan 发表于 2023-9-24 11:42:11

用 BOOTICE 或者 EasyUEFI 修改试试。
也可以在 ESP 分区安装rEFInd

2012andyle113 发表于 2023-9-24 12:16:13

还没这么搞过

2011cwj6958 发表于 2023-9-24 15:56:12

iwany 发表于 2023-9-24 10:09
问题是装完win11后就直接进windows了,之前在pe里也bootice调过,没见麒麟或统信启动项。安装win10双系统是 ...

启动项是肯定有的,不过名称不是统信,安装多个Linux
系统会出现多个启动项,你开机拍个图片看看

2010sya 发表于 2023-9-24 16:12:18

cuicongyuan 发表于 2023-9-24 11:07
哎,搞了半天,本人审题有误
可能是楼主标题和描述有误吧
========================== ...

应该先装的uos吧。。。

cuicongyuan 发表于 2023-9-24 16:20:23

2010sya 发表于 2023-9-24 16:12

可能都可以吧。
我是先安装WINDOWS,后安装UOS,这样就由UOS来引导UOS和WINDOWS。

2011cwj6958 发表于 2023-9-24 16:28:43

cuicongyuan 发表于 2023-9-24 11:07
哎,搞了半天,本人审题有误
可能是楼主标题和描述有误吧
========================== ...

有个别主板只要你启动Wⅰn系统,下次启动就是win系统,不管你的启动顺序,微软就是这么霸道。电脑总是优先Win系统

2011cwj6958 发表于 2023-9-24 16:35:29

不管你怎么安装,装了win和Uos就会有两个启动项,如果再安装其它Linux系统还会更新或者添加启动项

cuicongyuan 发表于 2023-9-24 16:53:21

本人电脑的启动项

2011cwj6958 发表于 2023-9-25 12:39:27

硬盘多系统实机图

zlxstar 发表于 2023-9-25 14:07:45

麒麟的原因,遇到过,兆芯CPU的机器,GPT模式不管先win后麒麟,还是先麒麟后win,默认只会进Windows,手动调整后,会正常引导麒麟,但是重启一下又不行了,mbr的没有问题,折腾了好久,反正GPT模式就是不行……但是换个国际版Linux,如乌班图,centos就没有问题。

iwany 发表于 2023-9-25 23:33:47

今天装了几台开天M630Z-D229,出厂自带激活的麒麟系统,直接干掉一个200G的data分区安装win11,重启就进了麒麟系统,编辑grub后默认进那个系统都没问题,看来大部分机器可以,只有小部分型号不行,传统启动模式一直没问题,下次再遇见,参考25楼方法看行不行

无犹启动 发表于 2023-10-17 20:38:03

rbwrbw 发表于 2023-10-17 20:49:55

多系统真不错
页: [1] 2
查看完整版本: 麒麟和统信安装win11双系统,直接进win系统,能否改由麒麟或统信启动