无忧启动论坛

标题: u盘zip模式下能用grub或ntldr直接启动吗(有答案了) [打印本页]

作者: armymangl    时间: 2007-4-20 22:18
标题: u盘zip模式下能用grub或ntldr直接启动吗(有答案了)
如题,如果可以,请大致说一下怎么做。

————————————————————————————————————————
答案如下:
回答是都可以,而且经过试验证明。
1。zip模式用grub直接引导
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=103971&extra=page%3D1
本人也试验成功。
2。zip模式直接ntldr引导
见本贴9#楼。

终于不用到dos里面去转悠了,开机就出grub菜单。一个字:爽!!!!
hdd模式用上面两种方式引导就更简单了,操作几乎是一样。有兴趣的可以来这里交流。

作者: armymangl    时间: 2007-4-20 23:52
还有个问题:
用grubinst写mbr和ntboot写mbr,写入的内容是一样的吗,或者说是不是对应用于grub(grldr)启动,和ntdetect(ntldr)启动。
作者: chnhhwz    时间: 2007-4-20 23:59
ntldr可以
我就是用ntldr引导的ZIP模式

GURB直接引导我没试过
但是看他们的好像是可以的
作者: king8462    时间: 2007-4-21 12:05
作者: armymangl    时间: 2007-4-21 15:21
原帖由 chnhhwz 于 2007-4-20 11:59 PM 发表
ntldr可以
我就是用ntldr引导的ZIP模式

GURB直接引导我没试过
但是看他们的好像是可以的

能说下你的大致操作吗,我的一直使用dos引导grub,很想试下直接ntldr引导,就是不成功
作者: armymangl    时间: 2007-4-21 15:22
原帖由 king8462 于 2007-4-21 12:05 PM 发表
置顶ftp,king8462目录下就有例子!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=80018&highlight=

这个例子也是用dos引导grub的,我问的是可不可以直接用grub引导。
作者: ronlin    时间: 2007-4-22 11:05
有具体的教程吗???
作者: ronlin    时间: 2007-4-22 11:06
能给个具体的地址吗??
作者: chnhhwz    时间: 2007-4-22 14:30
先作ZIP模式的DOS启动盘  
不要用USBOOT 1.7的也不行
我试过了 USBOOT作出来的USBZIP实际上是HDD的
在BIOS里面把U盘认作第二硬盘了
FLASHBOOT作的启动U盘能正确识别为ZIP的U盘

删了U盘上的三个DOS启动文件
用命令 NTBOOT.EXE X:  作引导 X为U盘盘符

把这四个文件复制到U盘
NTDETECT.COM  WINNT.XPE(老九版的是WINNT.SIF)  WINPE.LDR(老九版的是WINPE.LDR) WINPE.IS_(老九版的是IM_文件)

改名WINPE.LDR为NTLDR

再复制外置文件夹到U盘

这样就可以在U盘上用NTLDR方式 启动毛桃的PE了

原帖由 armymangl 于 2007-4-21 03:21 PM 发表

能说下你的大致操作吗,我的一直使用dos引导grub,很想试下直接ntldr引导,就是不成功

作者: armymangl    时间: 2007-4-22 14:58
谢谢楼上的了,说得很详细
作者: chnhhwz    时间: 2007-4-22 15:23
如果不用多启动  这个是最方便的方法了

原帖由 armymangl 于 2007-4-22 02:58 PM 发表
谢谢楼上的了,说得很详细

作者: 诺亚方舟    时间: 2007-4-22 19:31
下来试一下,写得很详细
作者: armymangl    时间: 2007-4-23 15:09
这次问题的解决全靠chnhhwz少校的帮忙了,在此给与最诚挚的谢意和最崇高的敬意。
在这里,我还要感谢我的父母,感谢支持我的朋友,感谢单位领导,特别是毛老师和打狗老师的关心和指导,没有他们我今天也不可能成功,最后还要感谢wuyou论坛给了我这个机会,感谢cctv
作者: barton    时间: 2007-4-23 15:49
我的U盘是先在dos里转悠(自己做DOS菜单)

然后才到grldr ntldr bootmgr :lol
作者: pizisky    时间: 2007-4-23 16:06
感觉ZIP模式还是比较好,启动就是A:方便!
作者: hapeacock    时间: 2007-4-23 17:29
zip好~~支持大多数,把GRUB启动菜掸 TIMEOUT设置为0就直接NTLDR引导了啊
我有GHO模版。直接硬盘GHOST对拷。就行了
hapeacock.ys168.com
作者: chnhhwz    时间: 2007-4-23 17:36
设为0?
那不如直接用NTLDR引导了
干嘛还要让GRUB经手啊
用GRUB又多了几秒启动时间了

原帖由 hapeacock 于 2007-4-23 05:29 PM 发表
zip好~~支持大多数,把GRUB启动菜掸 TIMEOUT设置为0就直接NTLDR引导了啊
我有GHO模版。直接硬盘GHOST对拷。就行了
hapeacock.ys168.com

作者: armymangl    时间: 2007-4-23 17:44
原帖由 barton 于 2007-4-23 03:49 PM 发表
我的U盘是先在dos里转悠(自己做DOS菜单)

然后才到grldr ntldr bootmgr :lol

这样多兜了一圈还是回到grldr,何不开始就grldr,从这里到ntldr,bootmgr不是更省时间啊,而且做出的启动菜单也比dos下的漂亮
作者: yalelynn    时间: 2007-4-23 19:43
原帖由 chnhhwz 于 2007-4-22 03:23 PM 发表
如果不用多启动  这个是最方便的方法了

如果我用usboot用惯了,不想改别的启动盘格式化工具了,又要怎么搞呢?
作者: armymangl    时间: 2007-4-24 01:21
原帖由 yalelynn 于 2007-4-23 07:43 PM 发表

如果我用usboot用惯了,不想改别的启动盘格式化工具了,又要怎么搞呢?

用什么工具格式化无关紧要,只要能启动就行。有些电脑usboot格式化的启动不了,必须用其他的工具。你就没必要换了
作者: jiangjie    时间: 2007-4-24 19:02
ntldr直接可以引导?我还没试验过呢,我只是用grub引导的ntldr成功了!而且那几个文件名字可以随便改,不过要统一改,只改一个是不行的!
作者: chnhhwz    时间: 2007-4-24 19:16
楼主如果想试NTLDR直接引导
试试这个:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3
作者: armymangl    时间: 2007-4-25 16:46
原帖由 chnhhwz 于 2007-4-24 07:16 PM 发表
楼主如果想试NTLDR直接引导
试试这个:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=102790&extra=page%3D3

现在都弄明白了,回过头来想当初问这些问题,真是 不值一提啊
作者: chnhhwz    时间: 2007-4-25 17:26
哈哈
潜水时间不够啊

原帖由 armymangl 于 2007-4-25 04:46 PM 发表

现在都弄明白了,回过头来想当初问这些问题,真是 不值一提啊

作者: armymangl    时间: 2007-4-25 20:03
原帖由 chnhhwz 于 2007-4-25 05:26 PM 发表
哈哈
潜水时间不够啊

是啊,菜鸟就是这样,有了问题就问,不管多菜的问题都敢问
作者: chnhhwz    时间: 2007-4-25 20:50
所以说要多尝试

问的问题太弱了

有时候没人回答的

还是要自己去尝试的比较稳当

原帖由 armymangl 于 2007-4-25 08:03 PM 发表

是啊,菜鸟就是这样,有了问题就问,不管多菜的问题都敢问

作者: fxq    时间: 2013-4-12 05:58
精、荐、火、精、荐、火

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3