无忧启动论坛

标题: 【已解决,有简易解决方法,见四楼】PE启动时左上角出现“个人设置”窗口,能去掉吗? [打印本页]

作者: gaokun    时间: 2008-11-2 07:39
标题: 【已解决,有简易解决方法,见四楼】PE启动时左上角出现“个人设置”窗口,能去掉吗?
我用的是天琴星座·Build 0911 最终撒手不管版稍作修改,PE启动时左上角会有个短暂的对话框,不知道怎么去掉。

作者: ycw565    时间: 2008-11-2 08:49
原帖由 gaokun 于 2008-11-2 07:39 发表
我用的是天琴星座·Build 0911 最终撒手不管版稍作修改,PE启动时左上角会有个短暂的对话框,不知道怎么去掉。

替换WXPE/SYSTEM32/CONFIG/DEFAULT 即可.
DEFAULT.rar (35.32 KB, 下载次数: 146)
作者: gaokun    时间: 2008-11-2 15:39
真的可以吗,谢谢,试试看。
作者: gaokun    时间: 2008-11-2 22:57
ycw565提供的可行,不过体积增大了一倍不止,而且加入了很多IE的设置,我用Beyond Compare进行对比,找出差异然后反复尝试,发现也就是几个字节的修改而已。
把下面文本保存为reg文件,载入桌面前导入即可,够简单吧,不过耗了我一个小时囧

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{2C7339CF-2B09-4501-B3F3-F3508C9228ED}]
"Version"="1,1,1,7"
"Locale"="EN"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{89820200-ECBD-11cf-8B85-00AA005B4340}]
"Version"="6,0,2900,2180"
"Locale"="cn"

作者: mapeimapei    时间: 2008-11-2 23:26
原帖由 gaokun 于 2008-11-2 22:57 发表
ycw565提供的可行,不过体积增大了一倍不止,而且加入了很多IE的设置,我用Beyond Compare进行对比,找出差异然后反复尝试,发现也就是几个字节的修改而已。
把下面文本保存为reg文件,载入桌面前导入即可,够 ...

既然已经找到问题出处了,,为什么不内置啊??
作者: gaokun    时间: 2008-11-3 00:09
内置当然没问题,不过我懒得改核心,而且这样也不费空间和启动时间。
作者: bluetooth    时间: 2008-11-3 08:29
是不是可以放到REGDOC.CMD上面?
作者: 4238500    时间: 2008-11-3 23:01
原帖由 gaokun 于 2008-11-2 22:57 发表
把下面文本保存为reg文件,载入桌面前导入即可,够 ...

请问,怎样在载入桌面前导入。本人才接触PE。不太懂。能具体点吗?谢谢。
作者: fnycc    时间: 2008-11-4 08:37
4楼的方法,放到配置文件中试一试。应该能行。
作者: fnycc    时间: 2008-11-4 08:39
原帖由 4238500 于 2008-11-3 23:01 发表

请问,怎样在载入桌面前导入。本人才接触PE。不太懂。能具体点吗?谢谢。

放到配置文件中。
作者: 4238500    时间: 2008-11-4 08:56
谢谢指点。我正在找这方面资料。呵呵。命令都不太会。
作者: 4238500    时间: 2008-11-4 09:07
谢谢。我放在外置文件的配置文件里,成功解决,但是没有桌面背景了。怎么解决背景消失问题?3Q

作者: 4238500    时间: 2008-11-4 20:07
没人指点下吗?难道只能内置bmp图像了?
作者: gaokun    时间: 2008-11-5 02:51
背景不是用wall设置的吗,只能用bmp图片恐怕是少了shimgvw.dll这东西吧,不过不知道怎么添加,应该还要做些注册的动作才行的吧。
作者: 4238500    时间: 2008-11-5 09:28
原帖由 gaokun 于 2008-11-5 02:51 发表
背景不是用wall设置的吗,只能用bmp图片恐怕是少了shimgvw.dll这东西吧,不过不知道怎么添加,应该还要做些注册的动作才行的吧。

用了这个注册表,wall命令似乎失效了,我用的是 天琴星座wxb 修改版 他本身就是用的BMP图片背景。请高手指点下,除了内置BMP图像,就没有外置的方法了吗?
作者: 888111    时间: 2008-11-6 15:03
哦哦,,,不完美,,就要去解決他
作者: aidixiao    时间: 2008-11-6 16:26
又学到不少新知识,谢谢了。
作者: gaokun    时间: 2008-11-7 12:15
原帖由 4238500 于 2008-11-5 09:28 发表

用了这个注册表,wall命令似乎失效了,我用的是 天琴星座wxb 修改版 他本身就是用的BMP图片背景。请高手指点下,除了内置BMP图像,就没有外置的方法了吗?

他这个注册表体积太大了,不符合我的要求,只要导入我的那个注册表文件就能解决,应该不会影响wall命令,我等下试试看,反正我不想用这个命令的。

PS:我试过了,自己的PE里还可以用wall命令,jpg也支持,这个注册表修改应该不会有影响。

作者: 4238500    时间: 2008-11-8 11:59
谢谢.请问你是把注册表放在外置文件里执行的吗? wall命令执行的时机在哪里?
作者: gaokun    时间: 2008-11-9 16:51
op.wim里有个regdoc.cmd,建个reg文件,regdoc.cmd里添上regedit.exe /s y:\外置程序\???.reg就够了
作者: 4238500    时间: 2008-11-9 16:59
我就是这样做的..但是wall命令貌似不起作用了..我再来试试. 主题里能显示图像.但是桌面是默认蓝色.

作者: fnycc    时间: 2008-11-9 21:12
无效。主题里能显示图像.但是桌面是默认蓝色

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3