无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

怎么把98启动盘,做成ISO

怎么把上面的一些文件,做成ISO啊。那就可以用光盘引导了。怎么在UltraISO操作?知道的麻烦告诉下我。。谢谢。

这个问题都还要问,在论坛上随便搜一下也大把了,而且你要是用过虚拟光驱的话,这个问题应该能自己搞定呀

呵呵呵呵。我是用98的系统制作的启动盘。只有18个,估计另外两个隐藏了吧。。

原帖由 wlb1119 于 2009-7-6 23:17 发表
有两个是你自己弄上去的,我的都是原文件。你难道没看到你的AUTOEXEC.BAT和CONFIG.SYS时间和别的不一样吗?

我的是99年买的正版98系统.当年买时付带有一张1.44mb软盘(DOS启动盘)里面有20个文件.MSDOS.SYS和IO.SYS是隐藏文件.
AUTOEXEC.BAT和CONFIG.SYS不是我弄上去的,是我修改了内容所以时间不一样.
楼主的看不到command.com  MSDOS.SYS  IO.SYS 这三个文件.

有两个是你自己弄上去的,我的都是原文件。你难道没看到你的AUTOEXEC.BAT和CONFIG.SYS时间和别的不一样吗?

原帖由 wlb1119 于 2009-7-6 15:56 发表

我的文件本来就是从98启动盘中提取出来的。。

楼主的98启动盘文件和我的98启动盘文件不一样?

DOS 文件.JPG (61.18 KB, 下载次数: 32)

DOS 文件.JPG

我保存为引导文件为98.BIF。再怎么搞??

原帖由 wuyou1950 于 2009-7-6 14:00 发表
用ultraISO从原始光盘导出,或者到网上下载,如果已经有光盘也许你可以用ultraISO直接从光盘制作iso,如果为了学习一下制作过程就从原始光盘导出启动盘,再和你的文件一块儿搞......

我的文件本来就是从98启动盘中提取出来的。。

原帖由 hxshrimp 于 2009-7-5 18:41 发表
这也要问?
直接用ultraISO制作呀。加载98的启动文件98.ime

这也要问??当然,因为没有软驱,只有我问别人拿来的98启动盘中的文件,只有这个文件而已,怎么做成ISO,这个需要问人了,自己技术不够啊。。98.IMA哪里来的???

这也要问?
直接用ultraISO制作呀。加载98的启动文件98.ime

其实还是很简单的,很好理解,呵呵

哈哈,懂了,谢谢你啊。。

嘿嘿,认真阅读UltraISO的帮助文件,你的问题不难解决。
1、若你的启动盘乃软盘而非镜像文件,则须进行制作软盘镜像文件的操作。否则,可略过此步。
2、执行“加载引导文件...”命令,在弹出的对话框中定位你的98启动盘镜像并载入。
OK!在UltraISO程序窗口的工具栏中找到“保存”按钮(左起第四个),按下保存即可生成一张启动盘。