无忧启动论坛

标题: 多分区PE启动U盘超级傻瓜制作心得(关键词:U盘分区、PE启动盘、USB启动盘) [打印本页]

作者: laoasl    时间: 2010-8-20 22:34
标题: 多分区PE启动U盘超级傻瓜制作心得(关键词:U盘分区、PE启动盘、USB启动盘)
☞题外话:泡这论坛很久了,泡啊泡,某天突然看到通知说开放注册了(刚刚才发现我注册那天是六一儿童节⊙﹏⊙),终于加入正规军了,当时真是泪流满面啊...你懂的。对一键恢复软件和PE维护盘比较感兴趣(一直以为天涯海角斑竹的头像是本人,某天查看其个人资料后发现:-( 曾导致我一度精神萎靡...在此呼吁天涯斑竹把头像换了,至少换个不那么漂亮的嘛,O(∩_∩)O~玩笑)

----------------------不怎么华丽的分割线
----------------------

☞进正题:前几天在京东109大洋买了个8G的SandiskU盘,SanDisk CZ36,就为了个U3,使用后发现速度很悲剧,哎,功课没做好啊。这大个U盘,于是想整个PE盘,又不想目录下乱七八糟的,于是想分个区,然后把PE装进一个分区并隐藏起来,另一个分区作为平常使用,这样又干净而且PE盘又安全。用对付硬盘的方法分区发现居然不行!?只能看见一个分区等各种问题,鼓捣半天没办法了来论坛一搜发现很多人都想把U盘弄成这样,不过U盘不能用常规方法分区,要量产啊什么的,不过量产....哎,有过不好的经历-_-#不考虑。看了很多帖子发现都比较麻烦,至少是步骤比较多(我最怕麻烦...),不过记得有个谁的回帖说U盘分区后系统只认识第一个主分区(对XXX同志表示感谢哈),于是有了下面的想法并实验成功。

☞正正题:插入U盘A(辅助用,为了后面的盘符按顺序来。不知道有没有必要这样,大家可以另行尝试),插入目标U盘B,用UltraISO将PE写入B(最好用USB ZIP+模式,原因请看这篇文章http://www.upan.cc/boot/others/2010/UpanQiDongZhiZuo.html)。拔掉A,B的盘符不会变。运行AcronisDiskDirector,用AcronisDiskDirector(其他工具没试过)调整B的大小腾出其前面的空间(我腾出了7G用作平常的使用),用腾出的空间创建新的分区(记得要是主分区才行,反正我是这么干的,文件格式自己选,我用的NTFS),AcronisDiskDirector会把先前A的盘符分配给这个分区(再次声明不知道有没有必要这样)。分区完成,这样U盘和PE都可以正常使用,而且PE盘在系统哪怕是PE下都是隐藏的!超级U盘,大功告成!上图!

-------------------------不怎么华丽的分割线
------------------

今天闲的蛋疼去新手区回了个帖子后神奇的发现,我终于可以回复和发帖了(众人:。。。),再次泪流满面!

PS:一直没有个满意的系统维护方案,要是有个软件可以有雨过天晴、时光机(三茗要银子没用过)的灵活快速又有Ghost、ATI等的安全稳定就好了,一直很纠结,大家是怎么解决的呢?本人菜鸟一个,请不吝赐教!

作者: presidentbym    时间: 2010-9-3 06:24
项一下啊,学习学习!
作者: 2010weihu    时间: 2010-9-3 06:43
作者: woshi_1001    时间: 2010-9-3 22:22
楼主,等你用上Fbinst了,那时你才真的泪牛满面啊。快点论坛里搜索“Fbinst"吧!
作者: xt5525    时间: 2010-9-4 02:15
没错
建议使用UD!
作者: Tancredo    时间: 2010-10-1 00:37
挖哈哈,用杏雨大大的U启吧,内牛满面
作者: xt5525    时间: 2010-10-2 15:29
这位兄弟也忒激动了点吧?

=========================================
题外话:

突然发现我居然是2004年注册的。

也就是说中间有好多年我都没来这

那我去了哪里呢?

怎么一点印象都没有的说。

作者: yanwei139    时间: 2010-10-2 17:04
不 太明白是什么意思?
作者: laoasl    时间: 2014-8-18 12:43
真是时光荏苒啊

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3