无忧启动论坛

标题: 几种比较常见的光盘引导,您选择的哪一种? [打印本页]

作者: 2011幽冥鬼火    时间: 2011-7-26 21:15
标题: 几种比较常见的光盘引导,您选择的哪一种?
从旧至新,硬件版本、bios版本花样百出,这些我们都无力去改变什么,请问有没有一种引导能通杀这些“花样”

我一直用easyboot做引导,有时候花屏,有时候启动不了,因为工作的关系,接触到的硬件五花八门,很让人头疼,最近试了下grub4dos、isolinux,更让我郁闷,更多的电脑引导不了(光盘量产),而BOOTMGR 7.X 核心听说兼容性更差,一直都没去试它...

我比较新手,想请教各位大侠、版主们,哪种引导的兼容性最好?
作者: 2011幽冥鬼火    时间: 2011-7-27 10:13
请多多投票吧,现在都不知道用哪个做默认光盘引导了

刚用easyboot做默认,量产后去一台P4的旧电脑上做系统,结果启动不了
作者: xianglang    时间: 2011-7-27 14:16
以前用EZBOOT,现在用G4D。
作者: dgxhls    时间: 2011-7-27 14:25
LZ只是听说BOOTMGR 7.X 核心兼容性更差,如果你试一下恐怕就不会这样想了。.
作者: 2011电路板冒烟    时间: 2011-7-27 15:40
我用grub4dos做启动
作者: 九天    时间: 2011-7-27 16:41
LZ是经量产后启动的,MS与U盘的主控和BIOS的强弱有关.

偶安装Ubuntu时也是量产后安装的,
安国的主控不能安装.群联的没问题
作者: 2011幽冥鬼火    时间: 2011-7-28 17:59
原帖由 dgxhls 于 2011-7-27 14:25 发表
LZ只是听说BOOTMGR 7.X 核心兼容性更差,如果你试一下恐怕就不会这样想了。.

版版发话了,那我赶快去试一下
作者: panet8888    时间: 2011-7-29 19:32
自己没做过引导光盘,都是用别人的。好像用过的都是easyboot做的,没遇到过不能引导的情况。是不是楼主自己没做好?

不过说回来,如果让我自己做的话,还是会选功能更强大的G4D
作者: 2011-7-28    时间: 2011-7-31 20:51
用的是grub4dos,功能更强大
作者: funcyboy    时间: 2011-8-10 14:01
bootmgr的兼容性要是差的话,那不知道原版windows7是怎么安装的?
作者: newswan    时间: 2011-8-16 18:17
win7光盘的ETFSBOOT.COM,应该通用吧,或者用xp的光盘引导

ETFSBOOT.COM引导的是bootmgr,我改了一个ETFSBOOT.COM,命名为 etfsgr ,以引导grldr

请看
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=197617

以前用mkisofs做iso,引导用grldr,
后来发现如果是dvd的话,有些新品牌机不能启动,但是同样的方式,cd能启动
作者: w5794124    时间: 2011-8-19 12:58
grub4dos呵呵
作者: del111    时间: 2012-12-2 13:04
一般前三种
作者: 28981jfg    时间: 2013-8-24 17:52
学习了。。。

hejyl.com 和记娱|乐 guizyl.com 贵族娱乐|城
作者: 菲萨斯对    时间: 2013-8-25 19:39
3我选三哈!

duchang.pljc.gov.cn
dc.pljc.gov.cn

作者: fff520    时间: 2013-8-27 17:40
  3、grub4dos       
xinsdylec.com 新时代娱乐|城 ydylec.com 云鼎娱乐|场
作者: intellect    时间: 2013-12-20 10:33
微软的兼容性都说差,那别的也没搞头了
作者: jh1688    时间: 2013-12-20 10:48
intellect 发表于 2013-12-20 10:33
微软的兼容性都说差,那别的也没搞头了

同意!!!
一般情况下,根据实际需要自己做……
作者: hehuiying    时间: 2024-3-29 14:59
谢谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3