无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 用Fbinst把朗科优盘做成PE启动盘后的一个奇怪现象

Fb的版本是1.605,UD分区300M,文件列表选的UTF-8,优盘是朗科16G的U208,做好后用03PE启动开,如果关掉写保护(也就是U盘可写),那么正常,但一旦打开写保护(U盘不可写),那么运行英文版的ADDS10home版就会出错退出,然后再运行其他外置的程序都会提示程序非正常的Windows程序。以前一个8G的优盘用1.602版格式从没出过这问题,求解。
好吧,无解,大家都没遇到问题,1.605版的Fbinst很完美,没任何问题。我说有问题那是我的问题,我还是换回1.602版罢

就算你不用fbinst做启动

我觉得也会出现这样的问题

你可以试试

回复 #3 3370123 的帖子

你看我最后一句——以前一个8G的优盘用1.602版格式从没出过这问题,求解。
这问题我以前见过,Fb忘了是1.602还是1.603,优盘是不带写保护的,那两个版本的Fb有个选项,好像叫簇大小,默认的话就出类似我提到的问题,好像是改成25600还是多少了,已经忘了,反正改下那个参数做出的优盘就正常

回复 #4 fengtao4it 的帖子

这是ADDS的问题

它会检测电脑上的磁盘,包括硬盘 和 U盘

当它检测到不正确的磁盘格式或者不识别的时候,会比较卡,甚至会假死,当你结束它进程的时候,就会
"然后再运行其他外置的程序都会提示程序非正常的Windows程序"
你可以重现故障,比如打开ADDS,当它启动过程中,你突然拔出U盘,让它出错假死.

我以前试过,用fbinst做的U盘会这样,当我进PE后,拔掉U盘,再运行ADDS就没事了.

回复 #5 3370123 的帖子

看来确实如你所说,我用量产工具把PE做成了个光盘放在优盘的光盘区,打开写保护后依然有这个现象。奇怪,以前那个8G优盘没这问题的,有空再把现在这16G的优盘格成zip模式试试。

只要一开写保护就会慢得出奇,软件出错。。。一直是这样。我一直是用两个NATAC的U盘。。。。。