无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 如何用移动硬盘制作启动盘而不破坏原来的分区???~~

大家好,我有个问题想问大家

我买了个500G的移动硬盘 , 已经分成2个区了,都是NTFS格式,第一个区60G,第二个区400G,由于第二个区已经有了很多数据在里面,不方便转移!!!

现在想把移动硬盘做成可启动的维护盘(最好能隐藏的,比如UD),请问有什么好的办法。。。?  前提条件是不能破坏第二分区的数据~~~

我看到有个U+的方式,直接写入映像到硬盘,这样会破坏我第二个分区的数据吗?

如果做成UD呢?

辛苦高手们帮我解答解答问题吧~~~先谢谢了~~~

先用ADDS无损分区工具(不会使用的千万不要试,否则本人不承担任何责任)在移动硬盘第一分区调整一个大小为360M(当然大点也无妨,2G也不算大)的空间,然后用FbinstTool工具格式化硬盘如图:

注意千万不要在重置磁盘上打勾,否则你的数据交给上帝了。
UD分区大小默认,UD扩展分区大小=无损分区大小—8即可
存档文件是你从网上下载下来的u盘启动工具包里的fba文件。
然后整理一下磁盘碎片即可
最后一步拔下u盘重新插上,重启电脑快去体验一下移动一盘启动盘的快乐吧!

图挂了,找个好点的空间。

还有点问题~~

原帖由 2012yqm 于 2012-12-5 20:01 发表
先用ADDS无损分区工具(不会使用的千万不要试,否则本人不承担任何责任)在移动硬盘第一分区调整一个大小为360M(当然大点也无妨,2G也不算大)的空间,然后用FbinstTool工具格式化硬盘如图:
http://www.baid ...

1、一定要调整出空间吗?调整的空间是什么格式?NTFS或者是 FAT32~~~我第一个区60G没有任何文件~~~直接用FB格式化得不得?
2、选择格式化的时候,要选的是整个移动硬盘~~~如果没选择重置磁盘,是不是确定对后面的分区数据无影响~~~

1、不调整也可以,只是你的第一个分区太大是否有点浪费?FbinstTool工具好像只支持fat16好fat32的文件系统。至于第一个分区的格式最好是fat32的,ntfs不知道是否支持我也没试过。
2、只要你确认第一分区的格式是fat32或者fat16的,格式化时不选择重置磁盘是针对第一分区的。如果是ntfs的那就不知道了,去问问管理吧。

回复 #1 oldday 的帖子

ud、iso安装会破坏硬盘分区,慎用!
你下载0pe,将0pe.iso解压到第一分区根目录,然后用bootice激活并修改分区引导记录为grub4dos就可以了