无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] usb启动盘制作工具是如何实现的啊

我学习过vc和c#,以及vb
我想知道 老毛桃usb启动盘制作工具,U大师U盘启动盘制作工具,飞渡技术论坛U盘启动制作工具等等很多的工具

这类的工具软件开发的原理是什么,一般用什么语言开发的,需要设计到哪些技术

我猜测是不是把u盘按照某种方式格式化,然后把某些文件复制到u盘就可以了啊
那格式化成比如hdd方式,zip方式 usb-cdrom方式是如何实现的啊。
usb-cdrom方式,就是量产,要用专门针对U盘的量产工具制作。
其它万能启动盘,一般是UD或U+。
UD可以用fbinst命令编程实现自动 部署,也可以用fbinstool手工部署fba文件到U盘。
U+你可以看一下他们也实现了编程自动部署,也可以用ultraiso手工部署ISO文件到U盘,就是所谓U+。

另外老毛桃的还能实现把U盘分为两个区,一个做启动系统盘,是只读的,一个做存储盘。
求有人解释技术实现原理。