无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] UEFI下U盘Win7安装到提示开始时卡死。。。

Win7X64,直接解压到FAT32 U盘。并把C:\Windows\Boot\EFI\bootmgfw.efi文件复制到U盘efi\boot\bootx64.efi。
重启后,可以Load....但在开始Windows时,卡住不动。求解。
原帖由 fujianabc 于 2013-3-30 10:00 发表

原版MSDN光盘都不能启动,那这个电脑根本就是不合格产品

万分感谢老兄多次指点。周一联系产品客服去。

再次感谢。。。。

原帖由 dollavon 于 2013-3-29 23:50 发表

嗯。原版MSDN光盘。Load完,第一次Start时卡死。F8,安全模式,显示的是载入磁盘驱动的那行卡死。老兄认为是硬件问题?

有没有可能ACHI驱动不全呢?虽然Win7支持它吧,就像2003,XP一样,默认安装时,只 ...

原版MSDN光盘都不能启动,那这个电脑根本就是不合格产品

原帖由 fujianabc 于 2013-3-29 09:43 发表

load完进入winpe才叫启动完成,你这样还是算不能启动。

改bios没有什么大不了的,发现不行的话,顶多恢复一下bios默认设置就是了。

不过win7原版光盘都启动不了的机器,本来就应该返厂了,根本就是不合 ...

嗯。原版MSDN光盘。Load完,第一次Start时卡死。F8,安全模式,显示的是载入磁盘驱动的那行卡死。老兄认为是硬件问题?

有没有可能ACHI驱动不全呢?虽然Win7支持它吧,就像2003,XP一样,默认安装时,只能是IDE。

原帖由 dollavon 于 2013-3-28 22:12 发表

谢谢老大多次回复。就算不支持UEFI,但现在已经可以从U盘和光驱启动。只是在Load后卡死。是不是这和BIOS类型已经无关了?

另,再问一下,我看网上有人说把UEFI改变传统BIOS后,会造成很坏的影响,以至于 ...

load完进入winpe才叫启动完成,你这样还是算不能启动。

改bios没有什么大不了的,发现不行的话,顶多恢复一下bios默认设置就是了。

不过win7原版光盘都启动不了的机器,本来就应该返厂了,根本就是不合格产品

原帖由 fujianabc 于 2013-3-28 09:37 发表

和ide、ahci没任何关系。
你可以试试更新最新版bios,或者等待acer未来的bios更新。之前有人垃圾本和你差不多,有uefi但不支持uefi启动,bios刷新后就修复了。

谢谢老大多次回复。就算不支持UEFI,但现在已经可以从U盘和光驱启动。只是在Load后卡死。是不是这和BIOS类型已经无关了?

另,再问一下,我看网上有人说把UEFI改变传统BIOS后,会造成很坏的影响,以至于需要返厂。请问是这样吗?因为是客户的机器,不太敢做如此风险的操作。

万分感谢。

原帖由 dollavon 于 2013-3-27 22:14 发表

那咋办啊?垃圾Acer的本本。Win7光盘都装不了。。。。有网友说,让我设置为IDE。有用否?理论上,Win7有ACHI的驱动啊。

和ide、ahci没任何关系。
你可以试试更新最新版bios,或者等待acer未来的bios更新。之前有人垃圾本和你差不多,有uefi但不支持uefi启动,bios刷新后就修复了。

原帖由 fujianabc 于 2013-3-26 13:39 发表

原版光盘都不能启动的话,那是主板本身的问题了

那咋办啊?垃圾Acer的本本。Win7光盘都装不了。。。。有网友说,让我设置为IDE。有用否?理论上,Win7有ACHI的驱动啊。

原帖由 dollavon 于 2013-3-26 09:43 发表
U盘和光盘都试了。全在第一次开始处卡住。F8安全模式后,貌似是在载入磁盘驱动的时候卡住。

现在无解了,应该不是U盘没做好的问题了。因为光盘也如此。。。。

原版光盘都不能启动的话,那是主板本身的问题了

原帖由 fujianabc 于 2013-3-25 08:29 发表
你放硬盘上试试,感觉是你机子uefi的问题

光盘和U盘测试一样。原版的MSDN文件,应该不缺文件。

原帖由 zdq001 于 2013-3-24 21:55 发表
看看是不是那个驱动的问题,应该是硬件不兼容,换个条子试试。

客户笔记本,貌似不能拆。。。呵呵。

U盘和光盘都试了。全在第一次开始处卡住。F8安全模式后,貌似是在载入磁盘驱动的时候卡住。

现在无解了,应该不是U盘没做好的问题了。因为光盘也如此。。。。

你放硬盘上试试,感觉是你机子uefi的问题

或者你把解压出来的文件放到硬盘里,只要不是在主分区就行,再安装试试,有可能跟u盘的格式有关,,只是个人一点见解试试吧

看看是不是那个驱动的问题,应该是硬件不兼容,换个条子试试。

有高手给提点一下不?