无忧启动论坛

标题: 自删除 [打印本页]

作者: 静庵    时间: 2013-5-17 07:24
标题: 自删除

感谢无忧,但看不得有谩骂者,自删除本人所有帖子。

作者: 哄妻公    时间: 2013-5-17 07:29
第一次离大师这么近。。
作者: 2012zhd    时间: 2013-5-17 07:31
支持uefi启动吗?
作者: caocaofff    时间: 2013-5-17 07:31
这个好!支持~~~
作者: 静庵    时间: 2013-5-17 07:33
2012zhd 发表于 2013-5-17 07:31
支持uefi启动吗?

对,支持 uefi 启动。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2013-5-17 07:38
ie能下载文件嘛?
作者: 阿弥陀佛    时间: 2013-5-17 07:39
输入法直接用极点五笔吧。也支持拼音。
作者: 2012zhd    时间: 2013-5-17 07:40
静庵 发表于 2013-5-17 07:33
对,支持 uefi 启动。

以前那个全功能的xppe一直用到现在,这次再用下全功能的w8x64.感谢提供。
作者: 一本小书    时间: 2013-5-17 07:40
单版全功能W8x64 PE 希望楼主越来越完善;辛苦了。
作者: LVBABA    时间: 2013-5-17 07:41
好东西顶一下^^
作者: 糊涂    时间: 2013-5-17 07:45
如果兼容32位就更好了
作者: 静庵    时间: 2013-5-17 07:46
阿弥陀佛 发表于 2013-5-17 07:39
输入法直接用极点五笔吧。也支持拼音。

试装过,可是能加载,不能打字(和华宇的一样),老兄可有良方?
作者: 静庵    时间: 2013-5-17 07:51
阿弥陀佛 发表于 2013-5-17 07:38
ie能下载文件嘛?

没有合适的下载工具。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2013-5-17 07:52
静庵 发表于 2013-5-17 07:46
试装过,可是能加载,不能打字(和华宇的一样),老兄可有良方?

不应该啊。我的维护版都能用。。用最新版freeime试试,不行的话可能就是你系统丢失什么文件了。可以用beyondcompare和我的64位文件比较一下。
作者: 糊涂    时间: 2013-5-17 08:11
初步测试了一下,EFI启动失败,不知道是什么原因,文件都在,但虚拟机启动不了
换了个ISO外壳后EFI启动正常
进度加载后的激光圈儿在EFI启动时没有显示,应该精简了字体中的两个相关文件,现在就剩segoe_slboot.ttf和segoen_slboot.ttf了

BOOT.WIM总共6408个文件,待精简空间应该很大
作者: ntsyh    时间: 2013-5-17 08:41
楼主又出山了就一鸣惊人的发布了全功能的Win8PEx64。
支持楼主不断更新完善。
作者: 2012卷心菜    时间: 2013-5-17 08:44
这个拼音输入法是如何集成的?
作者: 2012jierong312    时间: 2013-5-17 08:54
楼主,支持32位程序吗?
作者: 静庵    时间: 2013-5-17 08:54
阿弥陀佛 发表于 2013-5-17 07:52
不应该啊。我的维护版都能用。。用最新版freeime试试,不行的话可能就是你系统丢失什么文件了。可以用bey ...

我试试----那个微软的有4m,我有点嫌大。
作者: 静庵    时间: 2013-5-17 08:57
2012卷心菜 发表于 2013-5-17 08:44
这个拼音输入法是如何集成的?

是在Windows 8 x64 系统中提取并绿化的。
作者: 静庵    时间: 2013-5-17 08:58
糊涂 发表于 2013-5-17 08:11
初步测试了一下,EFI启动失败,不知道是什么原因,文件都在,但虚拟机启动不了
换了个ISO外壳后EFI启动正常 ...

中肯,谢谢。
作者: 无垠    时间: 2013-5-17 09:01
羡慕原创,只会盗用,期待......
作者: 糊涂    时间: 2013-5-17 09:22
静庵 发表于 2013-5-17 08:58
中肯,谢谢。

如果测试有误,请老师谅解!
作者: 2010wwwwyyyy    时间: 2013-5-17 09:32
好东西顶一下^^
作者: 静庵    时间: 2013-5-17 09:39
2012jierong312 发表于 2013-5-17 08:54
楼主,支持32位程序吗?

这个有点难为,你看那个SysWOW64文件夹,如果支持更多的32位,就要增加32的相应文件。更主要的是我还不知道需要增加哪些文件,所以我的办法是:我需要使用那个32位程序,就添加相应的支持文件。
作者: 静庵    时间: 2013-5-17 09:49
糊涂 发表于 2013-5-17 09:22
如果测试有误,请老师谅解!

不不,我是说真心谢谢,我还没有测试虚拟机下的efi。字体和精简文件我都不擅长,还请赐教呢。
作者: 2010pzhg    时间: 2013-5-17 09:52
多谢分享,下载使用。
作者: dfw9    时间: 2013-5-17 10:47
416.8 m 好东东
支持一下下
作者: 2012wyqy    时间: 2013-5-17 11:32
真是太多了,百花齐放,百家争鸣。
作者: 2012bzsb    时间: 2013-5-17 14:35
拼音输入法5.0 能集成吗?
作者: renchmin    时间: 2013-5-17 14:50
win8的PE现在普及率还不是很高的,只能是尝尝鲜使用了,不能作为经常性使用的PE。
作者: 雪落夕阳下    时间: 2013-5-17 17:39
谢谢楼主分享  下载了
作者: 2012adg3    时间: 2013-5-17 18:54
非常感谢楼主,这种精品应该常常更新哦。
作者: peterpanheaven    时间: 2013-5-17 19:01
剛試了一下...聲網OK了...
顯示基本部分基本也成...

兩個小建議:
1. 能否先不用大字型...在PE環境下.若顯示驅動不恰當.可能只有800*600...如果碰上大字型!...那是悲劇啊!
2. IE下一直開分頁.這不好.太亂了.系統有聲音了.flashplayer卻無法用上!這殘念...

這版本開頭先鋒.有機會愈來愈完善...謝謝您^^

作者: 静庵    时间: 2013-5-17 20:23
peterpanheaven 发表于 2013-5-17 19:01
剛試了一下...聲網OK了...
顯示基本部分基本也成...

字型已经是小字型吧---注册表中已经是100%标准字型。
第二点建议好,整改 ......
作者: 2013sjt    时间: 2013-5-17 21:10
这个pe怎么制作(ud、b+.等......)?
作者: M    时间: 2013-5-17 21:20
纠结,下载到80%说没资源了。又得重新来。
作者: baosheng00    时间: 2013-5-17 21:39
支持32位的程序吗?
作者: peterpanheaven    时间: 2013-5-17 22:32
字型是真的大了點.或許可以修正為80%較佳...
附上比較圖...前面是您作品.後方是阿彌陀佛作品...
字體大小確實有差的...
供參考^^

作者: krell    时间: 2013-5-17 23:59
很久没有了解过WINPE。
目前工作需要用到支持UEFI包括NET4.0的PE。这几天稍微试着自己做了一下,但不太满意。

谢谢楼主的分享……

作者: 2010khmsoft    时间: 2013-5-18 04:08

测试反馈:

1、光盘启动文件制作的有问题,无法启动,替换MSDN光盘启动目录可进入系统
2、WMC集成就是个摆设,无法播放文件,缺少注册类
3、分辨率显示不正常,屏幕拉长,其它显示不是正常的显示效果(同一分辨率下与系统未安装显卡时的出入太大)
4、必要的组件未启动,有些缺少类,提示启动错误
5、很多当前硬盘的软件无法运行和无法安装
6、VBS脚本无法运行

优点:
开启了输入法启动及键盘显示
自动启动网络组件网卡无线可驱动,加载了小喇叭
作者: 雪落夕阳下    时间: 2013-5-18 07:08
楼主把他导入fba包好像不能用啊
作者: 静庵    时间: 2013-5-18 07:44
peterpanheaven 发表于 2013-5-17 22:32
字型是真的大了點.或許可以修正為80%較佳...
附上比較圖...前面是您作品.後方是阿彌陀佛作品...
字體大小 ...

是这样,可以在如下注册表项中修改:

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics]
"AppliedDPI"=dword:00000078

----- 64是默认的100%字体
----- 50是80%字体
----- 78是120%字体

谢谢!
作者: 静庵    时间: 2013-5-18 07:50
2010khmsoft 发表于 2013-5-18 04:08
测试反馈:

光盘启动问题应该是boot中缺少fonts和zh-CN文件夹及其文件。
桌面显示可能与注册表中默认设置有关。
VBS脚本支持未添加
32位支持不够
VMC和组件问题不知如何解决?

作者: 静庵    时间: 2013-5-18 07:51
雪落夕阳下 发表于 2013-5-18 07:08
楼主把他导入fba包好像不能用啊

这个没测试。
作者: emca    时间: 2013-5-18 07:54
1.是不是兼容了UEFI和BIOS双启动的原因,每次启动时,自检后需要黑屏30秒左右才能开始系统的加载(出现窗户图案);
2.启动后是User用户身份,PE主要作为维护用,最好以System登录,最起码是Administrator;
其他继续测试中……
作者: 静庵    时间: 2013-5-18 07:54
这样,正在寻求解决IE下载问题,这个不解决,网络等于摆设。
也请高手出谋划策。
作者: emca    时间: 2013-5-18 08:14
能不能借用既有成功PE的IE组件文件列表和注册表,植入稍低版本的IE?Win8的IE下载真是渣。
作者: emca    时间: 2013-5-18 08:17
这个PE有望成为Win8 64位的领军PE。先人一步,领先无疑,64位毕竟是趋势,只要添加足够的32位库,兼容性也将逐步解决。
体积?暂时可不考虑,现在就算把手头的小U盘扔了,买一只32G的回来,要多少钱?体积再大不过上G罢了,没好大事,能精简就精简,不必象当年玩光盘时那样,逐个字节地抠,现在想想自己都患了强迫症了:)
作者: longdoushi100    时间: 2013-5-18 08:36
感谢楼主
下载收藏了
作者: 静庵    时间: 2013-5-18 08:53
emca 发表于 2013-5-18 07:54
1.是不是兼容了UEFI和BIOS双启动的原因,每次启动时,自检后需要黑屏30秒左右才能开始系统的加载(出现窗户 ...

1. 不应该,自检后黑屏应该是系统启动中硬件识别、驱动加载、系统配置过程,这个不用管它。
2. 登陆的就是system,用Administrator登陆过程太慢,不主张。
作者: 一本小书    时间: 2013-5-18 09:51
静庵 发表于 2013-5-18 07:44
是这样,可以在如下注册表项中修改:

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics]

烦请楼主百忙中给予指导:

作者: 静庵    时间: 2013-5-18 10:37
2011adsl1 发表于 2013-5-18 09:51
烦请楼主百忙中给予指导:

那个 DEFAULT,挂在随便起个名字。
作者: 一本小书    时间: 2013-5-18 14:28
静庵 发表于 2013-5-18 10:37
那个 DEFAULT,挂在随便起个名字。

谢谢兄弟,我去试着修改去。

作者: tulongwa    时间: 2013-5-18 15:46
能运行OFFICE2007么?
作者: 2012925106658    时间: 2013-5-18 18:44
先顶了在说
作者: 静庵    时间: 2013-5-18 18:51
tulongwa 发表于 2013-5-18 15:46
能运行OFFICE2007么?

Office 没有试过。
作者: 2011f15    时间: 2013-5-18 19:51
对32位支持不行的话,我觉得可以参考下永远的wing的。实在不行单独制作一个32位的。
作者: 2011f15    时间: 2013-5-18 20:49
刚刚试了,网络不行
作者: 静庵    时间: 2013-5-18 22:30
IE 下载仍然是个问题。已经确定不是注册表问题,应该是缺少文件或组价。
如果使用哪个 Opera 就可以下载。
已知反馈的其它问题都不难解决,现在想集中解决IE下载问题。
哪位有IE9或者IE10或者IE8的绿色版提供一个,或者给个链接?
作者: emca    时间: 2013-5-18 23:01
IE下载,干脆植入Internet Download Manager如何?
这有下载:http://dl3.cr173.com//soft2/idman.zip
作者: sp_star    时间: 2013-5-18 23:37
静庵 发表于 2013-5-18 22:30
IE 下载仍然是个问题。已经确定不是注册表问题,应该是缺少文件或组价。
如果使用哪个 Opera 就可以下载。 ...

IE下载可能还是权限问题。用administrator登录就可以下载了,以前就讨论过的,楼主可以找找。
作者: 静庵    时间: 2013-5-19 06:53
sp_star 发表于 2013-5-18 23:37
IE下载可能还是权限问题。用administrator登录就可以下载了,以前就讨论过的,楼主可以找找。

谢谢sp_star的提醒,我测试了注册表、相关文件关联,好像都不行。打开IE的管理加载项,里面根本没有可用的加载项,所以IE功能会受限。
作者: 静庵    时间: 2013-5-19 06:56
忘了请教 sp_star ,还记得权限讨论的大概帖子吗?
作者: emca    时间: 2013-5-19 07:01
成功植入FreeLaunchBar 64位版!使用方便多了!桌面也不需那么多图标了!任何时候调用程序都不需进入桌面,桌面清爽无比,调用程序比回桌面要方便!建议添加!
作者: 静庵    时间: 2013-5-19 07:33
emca 发表于 2013-5-19 07:01
成功植入FreeLaunchBar 64位版!使用方便多了!桌面也不需那么多图标了!任何时候调用程序都不需进入桌面, ...

FreeLaunchBar 64位版 是什么工具?可否给个用用?谢谢

作者: emca    时间: 2013-5-19 08:26

http://www.freelaunchbar.com/
一个快速启动栏的替换软件,可以把你的快速启动栏打造的非常强大。

用计算机这么些年,安装系统后,第一个要装的是Totalcommander,第二个就是FreeLaunchBar。这二者结合,操作效率还找不到比之更高的!

每当我看到一些菜鸟运行程序时,要最小化当前窗口、再从桌面一堆花花绿绿的图标中寻找;或者点击开始-程序,然后再慢慢展开那些菜单,我就感觉到:这世界上不求上进不讲效率的人还真不少:)
作者: sp_star    时间: 2013-5-19 09:57
静庵 发表于 2013-5-19 06:56
忘了请教 sp_star ,还记得权限讨论的大概帖子吗?

不记得了,不过好像没什么进展,只是发现和登录帐户有关。
作者: emca    时间: 2013-5-19 10:53
建议将网络相关功能模块化。
作者: 2012铭铭江湖    时间: 2013-5-19 12:37
这个要支持
作者: HB天意    时间: 2013-5-19 13:31
emca 发表于 2013-5-19 10:53

其实很想整下X64的WIN8PE全能版。
不过发觉整理优化不是一件简单的事情,要做许多次的修改完善。
现在似乎少了那么点动力和精力。

希望过段时间自己能够静下心来好还研究下WIN8PEx64.
作者: 2012qnmd    时间: 2013-5-19 14:03
8.1也快了,现在这个意义不大
作者: cheong0hk    时间: 2013-5-19 14:48
好东西顶一下^^
作者: emca    时间: 2013-5-19 18:15
Win8的IE下载,估计是没有可能的。因为实机安装版本都存在大量下载不了的问题,还能指望PE下解决掉?
作者: 静庵    时间: 2013-5-19 19:45
emca 发表于 2013-5-19 18:15
Win8的IE下载,估计是没有可能的。因为实机安装版本都存在大量下载不了的问题,还能指望PE下解决掉?

不然吧,总觉得应该可以。今天,捣鼓了一会儿,那个SmartScreen筛选器可开起了,但仍不能查看下载;如果安装迅雷,也可以右键关联,但是WOW64中缺少文件需要补齐。
总的说来,应该是注册表的问题,而文件缺矢,尤其是WOW64中缺的较多。
作者: 2012_Server_PE    时间: 2013-5-19 20:23
IE下载没问题. 只是X64的PE比较麻烦,一般人没有弄明白,因此做的PE问题多点,
明白了,就没有什么大问题了

需要大量时间制作,测试,再制作,再测试.....................
作者: dhx    时间: 2013-5-20 09:11
作者: 2012ivy    时间: 2013-5-20 10:57
测试发现盘符不能顺理  偶尔出现网络连接不能自动弹出,需要杀一次explorer
作者: xadmin    时间: 2013-5-20 12:17
过来欣赏大师的作品,学习了……
作者: 2011npwjm    时间: 2013-5-20 12:44
不错,下载一个试试
作者: 静庵    时间: 2013-5-20 17:00
2012_Server_PE 发表于 2013-5-19 20:23
IE下载没问题. 只是X64的PE比较麻烦,一般人没有弄明白,因此做的PE问题多点,
明白了,就没有什么大问题了

...

请教了,IE下载如何实现?
作者: webfox    时间: 2013-5-20 19:41
非常不错,支持分享!
作者: 2012915    时间: 2013-5-20 22:17
谢谢楼主分享,下载测试
作者: ddianxing    时间: 2013-5-21 09:56
建议输入法可以换成极点,WMP可以换成Potplayer,体积控制在350M以下!
作者: 2010khmsoft    时间: 2013-5-21 11:32
ddianxing 发表于 2013-5-21 09:56
建议输入法可以换成极点,WMP可以换成Potplayer,体积控制在350M以下!

体积控制在350M以下,不如使用精简版的100多MB

想体积小,功能全鸭梨很大
作者: 2010boyoa    时间: 2013-5-21 14:49
感谢分享!!
作者: 2010boyoa    时间: 2013-5-21 15:12
这个WIN8 PE是我目前见到的最好的,很干净,遗憾只是不能用IE下载,还望主人解决一下!
作者: emca    时间: 2013-5-21 15:40
试图在此基础上折腾了一下,输入法成功加上极点和紫光;成功移植FreeLaunchBar;IE下载费了牛劲没有搞定,但移植一个Maxthon3后可完美浏览和下载(其实平时还真就只用Maxthon,IE内核兼容性较好,多标签,支持广告自动过滤,方便)!

无线网络也没有搞定。

试用其他32位软件时,Diskgen不能运行,但添加缺少的文件就行了。

如何知道缺少的文件?下载一个Procmon,执行监视后,运行目标软件,然后看文件访问的注册表访问日志。重点查看“没有更多文件”的记录(可使用筛选功能),即可立即发现缺少的文件。其他类似的问题都可通过此法解决。

遗憾的是,IE没有通过此法解决,虽然跟踪到一些缺少的文件,但补充、注册后毫无效果,而注册表的条目实在太多,无法得知具体问题在哪些条目。
作者: 极度凶残    时间: 2013-5-21 16:21
有没有带BITLOCKER?远程桌面能不能连接WIN7\WIN8?
作者: emca    时间: 2013-5-22 12:30
IE 下载,估计与注册表相关,看上去IE选项中没有设置临时文件路径、缓存大小为0,当然就不能下载了!
作者: 2010bailulixue    时间: 2013-5-23 14:59
可以安装驱动及软件吗?
作者: jebbs    时间: 2013-5-23 22:47
能分享一下如何集成的.net吗,这方面的资料太少了
作者: 静庵    时间: 2013-5-24 12:37
jebbs 发表于 2013-5-23 22:47
能分享一下如何集成的.net吗,这方面的资料太少了

你说的是不是那个 Microsoft.Net,我没有集成。Win8的 Microsoft.Net 好像要400m之多,太大了。如果你要集成,下载附件,将那个文件放到WinPEBuilder的6-Audio中,运行就有了该项选择。
(没有压缩,下载后去掉后面的.pdf)

6-DotNetFx.Script.pdf

50.48 KB, 下载次数: 13

作者: 静庵    时间: 2013-5-24 12:39
2010bailulixue 发表于 2013-5-23 14:59
可以安装驱动及软件吗?

集成有Dism,可以用它集成驱动,安装软件没有试过。
作者: 静庵    时间: 2013-5-24 12:46
emca 发表于 2013-5-22 12:30
IE 下载,估计与注册表相关,看上去IE选项中没有设置临时文件路径、缓存大小为0,当然就不能下载了!

初步测试,应该和 System 登录的默认 Users 有关,查看 logonUI 会发现,其中登陆后默认的计算机名称和登录用户不匹配,那么,Internet Explorer 找不到其中相应的 Local Settings,不能自动创建 Internet  临时文件夹。
这几天潜水,可成功的让 Internet Explorer 找到了 System 下的 Local Settings,也可以自动创建 Internet  临时文件夹,可是仍不能查看下载,也就不能IE下载。
作者: emca    时间: 2013-5-24 12:56
IE下载就免 了吧,平时也不怎么用IE。还是MAxthon好用,打开自动过滤广告功能后,看网站的体验真的是无与伦比的。Opera当然也不错,但功能上比Maxhon差了一大截,加插件吧又臃肿无比,而且喜欢搞重定向。
作者: sp_star    时间: 2013-5-24 13:51
静庵 发表于 2013-5-24 12:46
初步测试,应该和 System 登录的默认 Users 有关,查看 logonUI 会发现,其中登陆后默认的计算机名称和登 ...

"可成功的让 Internet Explorer 找到了 System 下的 Local Settings,也可以自动创建 Internet  临时文件夹"
求方法.
请教一下Internet Explorer如何找相应的Local Setting?
谢谢!
作者: jebbs    时间: 2013-5-24 13:56
静庵 发表于 2013-5-24 12:37
你说的是不是那个 Microsoft.Net,我没有集成。Win8的 Microsoft.Net 好像要400m之多,太大了。如果你要集 ...

非常感谢!做成native PE的话,二级内核大点似乎也没什么影响吧,不过就只能32位不支持EFI之类的了,麻烦。我有空试试
作者: sp_star    时间: 2013-5-24 14:09
静庵 发表于 2013-5-24 12:46
初步测试,应该和 System 登录的默认 Users 有关,查看 logonUI 会发现,其中登陆后默认的计算机名称和登 ...

另外,有点奇怪的是,如果是一个图片,右键选择图片另存为,可以下载下来。如果是普通文件,右键选择另存为,没有反应。
作者: 静庵    时间: 2013-5-24 19:47
sp_star 发表于 2013-5-24 13:51
"可成功的让 Internet Explorer 找到了 System 下的 Local Settings,也可以自动创建 Internet  临时文件 ...

注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI 下 LastLoggedOnSAMUser 设定为 .\System;LastLoggedOnUser 为 System。其下的 SessionData\1 要有同样的设置。
注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Environment 下 USERNAME 设定为 System;添加 LOCALAPPDATA = X:\Users\System\AppData\Local

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3