无忧启动论坛

标题: 有一款可加密引导分区的分区软件,收费的,哪位知道啊 [打印本页]

作者: minchengan    时间: 2013-7-15 18:02
标题: 有一款可加密引导分区的分区软件,收费的,哪位知道啊
有一款可加密引导分区的分区软件,收费的,哪位知道啊,忘记程序名了
作者: minchengan    时间: 2013-7-15 20:06
是一款国外软件
作者: slyneo    时间: 2013-7-15 20:23
装个W7用BitLock加密不比那个还要收费的好?
作者: minchengan    时间: 2013-7-15 20:32
bitlock不能加密引导分区吧
作者: David.Z    时间: 2013-7-15 21:53
BIOS里面不是有硬盘加密功能吗?那个权限够高的吧!
作者: minchengan    时间: 2013-7-15 22:03
不是每个BIOS里都有硬盘加密啊
作者: fujianabc    时间: 2013-7-16 05:16

bitlocker可以加密系统分区的,可以指定密钥放入一个u盘中,需要插入这个u盘才能启动。也可以选择启动的时候,直接在bootmgr环境下输入一个48位密码
http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/ee424299(v=ws.10).aspx
作者: minchengan    时间: 2013-7-16 09:34

谢谢7楼的朋友。不过我需要的加密启动分区的软件,不用输入密码,只是让该分区挂在其他机器上时看不到里面的内容就行了,该启动分区是XP系统。这个软件本是一个分区工具,但有一项功能就是加密引导分区,是国外软件,收费的,现在不记得是什么名字了
作者: yfwang0798    时间: 2013-7-16 13:53
免费软件  truecrypt 有这个功能
作者: zqjiang    时间: 2013-7-16 14:40
yfwang0798 发表于 2013-7-16 13:53
免费软件  truecrypt 有这个功能

琀爀甀攀挀爀礀瀀琀 加密了 还能启动吗?
作者: 2011myback    时间: 2013-7-16 18:50
我知道免费的TC可以加密引导分区,以前一直在用,后来怕硬盘坏了不好恢复数据才解密没用了。
作者: minchengan    时间: 2013-7-17 09:28
TC需要密码才能启动吧
作者: minchengan    时间: 2013-7-18 01:16

真没人知道吗?我需要一款让引导分区加密的,比如用AES等加过密,但启动时不需要输入密码,只是防止硬盘挂在其他系统下能看里面的内容就行了

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3