无忧启动论坛

标题: 小弟第一次发帖,有个疑问急迫解决 [打印本页]

作者: tswwill    时间: 2014-3-30 10:22
标题: 小弟第一次发帖,有个疑问急迫解决
各位好,拜一拜各位大神。
有一个疑问是,我下载了论坛里的U盘版的2008系统,装进了我的移动硬盘,然后本机笔记本启动成功,也安装好了驱动可以正常使用。但是想问的是,如果移动硬盘在别的电脑上启动呢,是不是需要我之前先卸载好本笔记本的所有驱动才能在别人的电脑上启动,请问具体应该怎么操作,因为我想既然是可移动系统的话应该是能在不同的环境下运行的,但是驱动的问题我比较疑惑,希望各位能予以指点,谢谢,或者推荐一下可以在不同环境下都能使用的系统
作者: tswwill    时间: 2014-3-30 10:23
帖子顶上去,希望各位大大们能看到吧
作者: Bluebells    时间: 2014-3-30 13:52

驱动是必须卸载的,因为硬件不一样,所需要的驱动也不一样;
不卸载也可以,进入安全模式就可以了(XP是可以的,但Win7/8和其它Windows系统就不知道了)
话说,完整的Windows的系统安装到可移动设备上意义好像不大吧!维护的就PE好了!如果只是上上网,看看视频、听听歌而已,直接在可移动设备上安装小巧的Linux系统就好了!(本人感觉的Slax Linux不错!)
PS:不是高手的说
作者: 2010dewuyou    时间: 2014-3-30 21:20
啥都不要管,不用卸载之前的驱动 不用重新封装,这正是usb系统的意义所在
备个 万能驱动助理 一键安装新电脑的全部驱动 就行了
需要注意的是,尽量插usb2.0。3.0可能会因为没驱动造成蓝屏
作者: 2012jierong312    时间: 2014-4-1 15:58
如果使用win8,那么大部分的电脑都不用另外安装驱动,自带的就够了。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3