无忧启动论坛

标题: 使用U+高端隐藏无法启动,到u+ 2.0 chs zip+这一步就停住了 [打印本页]

作者: flameyy    时间: 2014-9-19 08:08
标题: 使用U+高端隐藏无法启动,到u+ 2.0 chs zip+这一步就停住了

是否是因为老机器的BIOS无法识别后面的分区?使用普通隐藏就可以启动了。

不好意思,我的帖子没说完整,我用的是USB-HDD+ V2高端隐藏,不是ZIP。

我的初衷是按照http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=336931这个帖子里的第二种方法做出 BIOS/UEFI 的启动盘。在虚拟机上测试没问题,在新的电脑上测试也没问题,但在一台老机器上就不行了,尝试只U+不用UD也无法启动。但是普通隐藏和UD都没问题。
作者: zds1210    时间: 2014-9-19 11:03
U+zip高端隐藏,要求U盘不能大于4G。大于4G要用hdd高端隐藏。而U+zip普通隐藏和深度隐藏无此限制。
这个你用虚拟机测试也是这样子。
作者: 泰立信    时间: 2014-9-19 14:11
我试过使用128MB的小优盘制作一个03PE,采用U+ZIP低端隐藏可以启动,你也试一下
作者: 超级老藠头    时间: 2014-9-19 16:05
小白 同求啊   就是不知道怎么做啊?
作者: zds1210    时间: 2014-9-19 19:45
U+zip高端隐藏,要求U盘不能大于4G。
作者: flameyy    时间: 2014-9-20 10:17
zds1210 发表于 2014-9-19 11:03
U+zip高端隐藏,要求U盘不能大于4G。大于4G要用hdd高端隐藏。而U+zip普通隐藏和深度隐藏无此限制。
这个你 ...

不好意思,我的帖子没说完整,我用的是U+ HDD V2高端隐藏,不是ZIP。

作者: 泰立信    时间: 2014-9-20 18:12
第二种方法只适用无垠的ISO+FBA。因为他的grub是“双份”的。或者老机不支持U+ HDD V2高端隐藏
作者: zds1210    时间: 2014-9-20 21:41
flameyy 发表于 2014-9-20 10:17
不好意思,我的帖子没说完整,我用的是U+ HDD V2高端隐藏,不是ZIP。

想起来了 ,有极小部分机子会把U+hdd误识别为zip,导致大于4GU盘没有法子启动。
同时,对于部分老旧主板,2G及以下的U盘兼容性会好些。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3