无忧启动论坛

标题: 「2020.6.16更新」「微PE工具箱2.1」最好用的维护型10PE,十三年相伴,不忘初心 [打印本页]

作者: 微PE工具箱    时间: 2017-3-15 18:52
标题: 「2020.6.16更新」「微PE工具箱2.1」最好用的维护型10PE,十三年相伴,不忘初心

更新说明:
新的2.1版本沿用原WIN10PE内核(10.0.10586),此内核久经考验,非常稳定,暂不替换。
本次更新主要是驱动更新、软件更新以及修复一些已知的重要BUG。
后续微PE工具箱将采用3.X版本号制作新内核,此10586内核也会同步更新。

在beta2中,多更新了一些软件,修复了一些安装器的BUG。

2.1版本内核更新内容:
1.为工具箱用户提供教程,因此在PE桌面上增加了一个微PE小助手,扫码可看教程(教程部署中)。
2.更新INTEL RST驱动,解决默认开启RST(RAID ON)的一些新机型,无法直接看到硬盘的问题。
3.补充一些GPIO/I2C 驱动,以支持更多触控板和键鼠。
4.补充Bitlocker解锁功能所需的相关组件,现在支持在PE内解锁Bitlocker盘了。
5.补充REFS、UDF相关功能所需的DLL文件。
6.修复WIN10PE无法直接安装原版WIN7的问题。
7.修复windows安装器不自动重启的问题。
8.变更调整盘符错乱的方式为PECMD方式。
9.变更资源管理器图标为详细信息。
10.删除文件时的弹出确认窗口。

1. 更新分区助手到8.3版本。
2. 更新Diskgenius到5.2.1.941版本。
3. 更新Dism++到10.1.1001.10版本。
4. 更新Ghost版本到11.5.1.2269版本。
5. 更新CGI工具的Wimlib版本 到1.13.2版本。
6. 更新Windows安装器到4.2版本。
7. 更新7ZIP到20.00 alpha版本。
8. 更新密码工具到0.7版本。
9. 更新CPUZ到1.92版本。
10. 更换了一个引导修复工具。
11. 更新bootice工具到1.3.4版本。
12. 更新HDTune到5.7.5版本。
13. 更新Everything到V1.4.1.969版本
14. 更新看图Imagine到1.1.1版本。

安装程序部分的更新:
1.U盘安装时,限制安装包不可放在该U盘内,以防止在U盘内运行U盘制作工具导致U盘故障。
2.U盘安装时,为制作方法7标明可以归还空间的提示。
3.解决安装程序有时候被最小化后,无法恢复的BUG。
4.解决安装程序有时候会弹出一个黑色的CMD窗口的BUG。
5.解决Windows Defender的对一些文件的误报,提高安装成功率。

感谢您对微PE工具箱的支持!
建议可反馈至mail@wepe.com.cn
下载地址:
http://www.wepe.com.cn/download.html
虽然2.1新版已经进行大量的内部测试了,但发布的版本还是打上了Beta,作为公测版本,先观察一阵子再变更正式版。

作者: uepon    时间: 2017-3-15 18:55

在这次WIN10PE制作中,我们也参考了无忧启动许多前辈在制作WIN10PE方面的经验,新版的内核参考了:

【wimboot】纯手工制作:Boot10 x64-x86网络版和精简版(2017.02.06)
http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=376688&extra=&page=1
我们在制作WIN10PE时发现该精简版内核的整体思路与微PE的理念高度一致,我们主要在此基础上深入挖掘,向wimboot老大的工作表示敬意。感兴趣的可以体验源ISO。

[原创] USBOX 3.0震撼來襲~~繁體 Win10PE,支持NVME~~by台灣高中生
http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385636&extra=page%3D1

[原创] (2017-03-15)Win10v14393x64PE,特别版Special3:160M内核
http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385980&extra=page%3D1

再次向各位前辈表示敬意。

同时感谢分区助手老大Jack对我们一如既往的支持。

作者: 路见鑫    时间: 2017-3-15 19:02
更新了,赶紧下载试试
作者: 战斗    时间: 2017-3-15 19:03
很好、很强大,这个一定得支持!!!⊙_⊙
作者: zgz0206    时间: 2017-3-15 19:03
一直在用楼主的PE,非常不错,感谢更新!
作者: 囧小夏    时间: 2017-3-15 19:09
支持一下   只恨我了解微PE工具箱太晚了。
作者: 2010yuuiii    时间: 2017-3-15 19:09
前排支持!
作者: cuicongyuan    时间: 2017-3-15 19:10
更新了,支持啊!
作者: feversteel    时间: 2017-3-15 19:10
很好的PE工具箱,赶紧收藏。
作者: sunboy0628    时间: 2017-3-15 19:11
10比8有什么优势吗?
作者: dddren    时间: 2017-3-15 19:11
谢谢大师更新!跟进更新启动U盘。
作者: cuicongyuan    时间: 2017-3-15 19:12
支持,支持,支持。说三遍
作者: 青青草    时间: 2017-3-15 19:13
谢谢分享!
作者: 123456789op    时间: 2017-3-15 19:15
大神辛苦了,赞一个
作者: rgy    时间: 2017-3-15 19:15
终于等到你!!!!!!
作者: a1199940151    时间: 2017-3-15 19:21
李大大  一直用你的PE   总算等到你了   正在下载  马上更新     激动  激动   激动   
作者: raymondxqm    时间: 2017-3-15 19:21
感谢分享。
作者: 1400700226    时间: 2017-3-15 19:22
哇,竟然真的更新10PE了!前排支持!下载测试!
作者: lyq1959    时间: 2017-3-15 19:26
下载测试,谢谢分享!
作者: YemanRen    时间: 2017-3-15 19:28
哇塞,下午我只是保存了,没有使用,原来是10PE呀,哈哈,赶紧用起来!
作者: lenovosina    时间: 2017-3-15 19:33
谢谢老师分享,辛苦了
作者: feversteel    时间: 2017-3-15 19:35

缺少intel快速存储控制驱动(iaStorAC),启动后不识nvme硬盘。 我的机器是dell xps13 9360. 三星的PM951 SSD
在坛子里下的好多PE,都要自己添加这一驱动。
望老大能够加上去。
作者: 易广白    时间: 2017-3-15 19:42
感谢!!大师辛苦了!!谢谢大师分享!!支持大师长久更新
作者: wjshd    时间: 2017-3-15 19:55
uepon 发表于 2017-3-15 18:55
在这次WIN10PE制作中,我们也参考了无忧启动许多前辈在制作WIN10PE方面的经验,在此表示感谢。
同时感谢分 ...

久违了,感谢李大侠之新精品力作!
作者: Anson4    时间: 2017-3-15 19:57
感谢分享!
作者: cuicongyuan    时间: 2017-3-15 19:58
刚刚试过,好用。顶起!
作者: 33445566    时间: 2017-3-15 20:32
http://www.wepe.com.cn/download.html 还是最新版本 V1.2,更新于 2016-05-13,怎么回事
作者: a1199940151    时间: 2017-3-15 20:36

啥也不说了   上图   
OK    激动

自己手动笨办法  X64   X86   合在一起了   双起    双歪歪

作者: a1199940151    时间: 2017-3-15 20:42
33445566 发表于 2017-3-15 20:32
http://www.wepe.com.cn/download.html 还是最新版本 V1.2,更新于 2016-05-13,怎么回事

漂亮的姑娘看过来   看过来n.........
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=386509
作者: zlyet    时间: 2017-3-15 20:52
谢谢分享,一直在用。。。
作者: wxgx    时间: 2017-3-15 21:06
测试了一下 “微PE工具箱2.0” 还是存在以前的老毛病,wintool挂载 wim 镜像出错。
用【wimboot】纯手工制作:Boot10 x64-x86 就没有这问题。
作者: 小逗逼    时间: 2017-3-15 21:11
sunboy0628 发表于 2017-3-15 19:11
10比8有什么优势吗?

nvme和600p等固态和新硬件的原生驱动支持
作者: 小逗逼    时间: 2017-3-15 21:16

作者: slyneo    时间: 2017-3-15 21:18
下载试用,谢谢分享.
作者: 小逗逼    时间: 2017-3-15 21:19
截图工具报错(0x00000000160A5411指令引用了0x00000000160A5411内存,该内存不能为read)
作者: 阿林Zz    时间: 2017-3-15 21:44
硬盘检测的居然要 注册码??
作者: jmjmbj    时间: 2017-3-15 21:46
强烈支持微PE
买的微PE U盘很好用。
作者: 微PE工具箱    时间: 2017-3-15 21:54
阿林Zz 发表于 2017-3-15 21:44
硬盘检测的居然要 注册码??

你下载的不是正式版
作者: cnne    时间: 2017-3-15 21:54
我只想要64+32的合盘
作者: 微PE工具箱    时间: 2017-3-15 21:55
小逗逼 发表于 2017-3-15 21:19
截图工具报错(0x00000000160A5411指令引用了0x00000000160A5411内存,该内存不能为read)

截图工具启动两个以上的实例会报错。
作者: 俊采星驰    时间: 2017-3-15 21:55
好,这个10PE期待已久了
作者: baosheng00    时间: 2017-3-15 21:57
更新前来支持!
作者: 俊采星驰    时间: 2017-3-15 21:58
哪位把wim包发一下,这手机流量有限,能省点是点啊
作者: wjguowei    时间: 2017-3-15 22:00
感谢楼主持续更新!致敬!
作者: 俊采星驰    时间: 2017-3-15 22:05
33445566 发表于 2017-3-15 20:32

这个,无忧能折腾的人多,先在这里测试吧,顺便攒攒人气。算是官泄吧
作者: 微PE工具箱    时间: 2017-3-15 22:08
俊采星驰 发表于 2017-3-15 22:05
这个,无忧能折腾的人多,先在这里测试吧,顺便攒攒人气。算是官泄吧

无忧多是玩PE的,而不是用PE的。先在这里发,探探反馈。
作者: myBOOT    时间: 2017-3-15 22:29
谢谢分享,不知道能搞个带.net 4的PE么?
作者: l18c19    时间: 2017-3-15 22:57
好工具,赶紧下载收藏学习!
作者: 2010ylnda    时间: 2017-3-15 23:02
好东西啊!谢谢大师!
作者: myBOOT    时间: 2017-3-15 23:02
进入PE后,那个X盘的标识还是W8PE的,能否改成W10PE?
作者: 2010WyUser    时间: 2017-3-15 23:07
期待官网更新正式版
作者: mzchc    时间: 2017-3-15 23:25
你的PE,我必须支持!感谢分享!
作者: ntsyh    时间: 2017-3-15 23:59

才下载了在win7系统中分别打开这两个PE后蓝屏并自动从启系统,试过多次都是蓝屏,见手机截图。
在win10系统中打开正常的

作者: 有阴也有阳    时间: 2017-3-16 00:01
很给力!
作者: xybb    时间: 2017-3-16 00:09
微PE工具箱,工匠精神
作者: uepon    时间: 2017-3-16 00:13
ntsyh 发表于 2017-3-15 23:59
才下载了在win7系统中分别打开这两个PE后蓝屏并自动从启系统,试过多次都是蓝屏,见手机截图。
在win10系 ...

你是说执行安装包的时候就蓝屏啦???1.2呢?
作者: 红毛樱木    时间: 2017-3-16 00:15
ntsyh 发表于 2017-3-15 23:59
在win10系 ...

这sys驱动是哪的?是本机的?还是暗扣?
作者: uepon    时间: 2017-3-16 00:18
红毛樱木 发表于 2017-3-16 00:15

微PE的安装程序不会有这玩意,我怀疑是与本地某些软件的冲突。
作者: 青青草    时间: 2017-3-16 00:31
请教一下,10PE是哪个版本的?
作者: lili95    时间: 2017-3-16 04:20
谢谢大师更新 ,  谢谢分享! 辛苦了 !
作者: 2010sya    时间: 2017-3-16 07:03
uepon 发表于 2017-3-15 18:55
在这次WIN10PE制作中,我们也参考了无忧启动许多前辈在制作WIN10PE方面的经验,在此表示感谢。
同时感谢分 ...

欢迎李大回归!!!
作者: jmjmbj    时间: 2017-3-16 07:42
被360杀掉了
虽然知道是 误杀,但能否做成 不被杀的?
作者: ntsyh    时间: 2017-3-16 07:52
uepon 发表于 2017-3-16 00:13
你是说执行安装包的时候就蓝屏啦???1.2呢?

才试过1.2在7系统中打开安装包时同样的蓝屏重启,在10系统中正常。
有可能是这7系统或者是硬盘中的问题,待会儿我重装个7系统,因为这7系统是最近才下安装的。
作者: ntsyh    时间: 2017-3-16 07:55
红毛樱木 发表于 2017-3-16 00:15

有可能是本7系统,请教如何找出这个驱动准确的位置在哪儿,就知道原因了。
作者: qrd8008    时间: 2017-3-16 08:14
不是EXE的有不?
作者: wakin20    时间: 2017-3-16 08:38
更新一下,谢谢李培聪!
作者: sclp2008    时间: 2017-3-16 08:56
好工具,值得收藏!
作者: wxgx    时间: 2017-3-16 09:09
和上个版本win8pe存在一个毛病----------无法用 wimtool 工具挂载 wim 镜像,这个问题至今都没解决?
无忧里有网友自己的解决这个问题的方案,为何不参考一下呢,wimtool 工具可是pe环境下基本常用的工具哟。
作者: cheong0hk    时间: 2017-3-16 09:33
更新了,支持啊!
作者: 宅叔1983    时间: 2017-3-16 09:54
作者这次的作品我给中评,原因如下 1、制作过程出错,选择默认的三分区。结果制作完成是双分区,多次尝试依旧如此。2、引导修复采用的好像是2.60版本,此版本会篡改系统盘卷标。3、分辨率问题依旧存在,导致在有些电脑上存在显示问题。4、*** 版本过于老旧,不合时宜。当然这只能解释为作者接受了赞助,有意为之。5、CGI在有些情况下会出现不能正常识别硬盘的分区,实际硬盘的分区正常。6、wimtool功能不正常。7、该版本制作完成以后可能无法通过虚拟机进行测试,无法启动。
作者: 微PE工具箱    时间: 2017-3-16 10:08
宅叔1983 发表于 2017-3-16 09:54
作者这次的作品我给中评,原因如下 1、制作过程出错,选择默认的三分区。结果制作完成是双分区,多次尝试依 ...

您下载的不是最终的版本,而是之前某个时间,我安排小范围测BUG的时候偷偷流出的版本,强烈谴责外协内测版本的行为。另外,昨晚在无忧的版本有些BUG已经处理了哈。
作者: wbjj    时间: 2017-3-16 10:17
1.X版本还会继续更新吗?
16年8月的那个32位版,里面的CGI用不了,到备份的时候老是不行,没办法只好用手动ghost备份才行。
作者: 享β亻寸木东    时间: 2017-3-16 10:23

更新了,赶紧下载试试
作者: feversteel    时间: 2017-3-16 10:40
看楼主很多问题都回复了。我的问题没有回复。不知楼主是觉得我的测试结果不重要呢还是什么原因。
我看了下nvme楼主的驱动只用了win10的通用驱动,并没有添加intel的驱动。这导致会在最新的主板,最新的nvme下,在bios的raid模式下,不识盘的问题。
其实很简单,我解开楼主的包,将驱动添加进去,问题得以解决。
希望楼主重视。
作者: uepon    时间: 2017-3-16 10:45
feversteel 发表于 2017-3-16 10:40
看楼主很多问题都回复了。我的问题没有回复。不知楼主是觉得我的测试结果不重要呢还是什么原因。
我看了下 ...

我这边正在着手添加了。
如果方便的话,可以提高下您那边的驱动。验证成功了,我就不随便去找了。我这边其实也不方便试。
作者: uepon    时间: 2017-3-16 10:50
ntsyh 发表于 2017-3-16 07:55
有可能是本7系统,请教如何找出这个驱动准确的位置在哪儿,就知道原因了。

全盘搜。哈哈。
作者: feversteel    时间: 2017-3-16 10:52
uepon 发表于 2017-3-16 10:45
我这边正在着手添加了。
如果方便的话,可以提高下您那边的驱动。验证成功了,我就不随便去找了。我这边 ...

链接:http://pan.baidu.com/s/1boBf3bD 密码:ir8t

这是验证过的驱动。 感谢老大。
作者: 23456    时间: 2017-3-16 10:54
feversteel 发表于 2017-3-16 10:52
链接:http://pan.baidu.com/s/1boBf3bD 密码:ir8t

可以帮我测试下我的PE吗   
作者: feversteel    时间: 2017-3-16 10:55
23456 发表于 2017-3-16 10:54

我看你的帖子,我当时下了,好象也不行。我记得也是自己添加的。
我再测试一下吧。
作者: 23456    时间: 2017-3-16 10:57
feversteel 发表于 2017-3-16 10:55
我看你的帖子,我当时下了,好象也不行。我记得也是自己添加的。
我再测试一下吧。

我后来更新了   加我Q 私信发你
发个新版给你测试   你是用什么工具下载
作者: uepon    时间: 2017-3-16 10:59
23456 发表于 2017-3-16 10:54

你是DISM++注的么?
作者: 23456    时间: 2017-3-16 11:00
uepon 发表于 2017-3-16 10:59
你是DISM++注的么?

不是  不支持DISM  
作者: uepon    时间: 2017-3-16 11:03
feversteel 发表于 2017-3-16 10:52

也加我QQ,我私信你了。
作者: ku588    时间: 2017-3-16 11:04
虽然不用微PE,但看到那死气沉沉一般的桌面背景,没有一点儿活力,桌面背景该换了!
作者: uepon    时间: 2017-3-16 11:09
ku588 发表于 2017-3-16 11:04
虽然不用微PE,但看到那死气沉沉一般的桌面背景,没有一点儿活力,桌面背景该换了!

哈哈,我还挺喜欢的。
作者: novillage    时间: 2017-3-16 11:19
特意来支持,楼主辛苦辛苦!
作者: 花盗睡鼠    时间: 2017-3-16 11:20
感谢楼主持续更新!致敬!
作者: ku588    时间: 2017-3-16 11:22
uepon 发表于 2017-3-16 11:09
哈哈,我还挺喜欢的。

不知道是初出的太阳,还是夕阳西下,总之吧缺少清新阳刚之气,看上去灰朦朦的,总觉得这天气不好,像北京的雾霾一样!
作者: ztrt    时间: 2017-3-16 11:26
坐等BUG修复完整版
作者: ql_hdc    时间: 2017-3-16 11:30
感谢大神分享
作者: aas20040120    时间: 2017-3-16 11:31
支持固态硬盘不
作者: asqw101451    时间: 2017-3-16 11:57
我比较喜欢这个桌面壁纸,不累眼,很不错
作者: 花盗睡鼠    时间: 2017-3-16 12:21
貌似里面没有NTBOOT autofix,不知下个版本会不会加上
作者: ku588    时间: 2017-3-16 12:22
asqw101451 发表于 2017-3-16 11:57
我比较喜欢这个桌面壁纸,不累眼,很不错

只要是绿色远景的桌面背景都具有护眼功能(远景能调节视力的伸张度),忌单一平面背景,或单一近景,或单一颜色背景,或白色较多的背景,或杂乱无章的线条背景,尤其是左半部分显示图标部分,背景不能遮挡图标的视线!一个好的背景,若长时间看,护眼最重要,其次要有个清新的好心情,再延伸一点儿,有个好的寓意吧(这不是特重要,看情况而定)。

其实,像XP系统的蓝天白云广阔的绿地就是相当不错的桌面背景,很经典!

作者: 红毛樱木    时间: 2017-3-16 12:31
uepon 发表于 2017-3-16 10:50
全盘搜。哈哈。

HKLM\SYSTEM\ControlSet001\services
里面会有对应的驱动服务,搜索这里基本都能确认的。
另外CurrentControlSet里可能也有。看下驱动位置,清理注册表服务项。
作者: 青青草    时间: 2017-3-16 12:32
ku588 发表于 2017-3-16 12:22
只要是绿色远景的桌面背景都具有护眼功能(远景能调节视力的伸张度),忌单一平面背景,或单一近景,或 ...

像XP系统的蓝天白云绿地就是相当不错的桌面背景,很经典!----赞成!

作者: cnne    时间: 2017-3-16 12:55
我有个内存测试软件memtest pro 5.0版的,比4.X快30%
作者: gzg76442284    时间: 2017-3-16 13:01
一如既往,不错不错
作者: zhangmi    时间: 2017-3-16 13:16
别的不说,够小
作者: 混沌的光与影    时间: 2017-3-16 13:35
这个要支持,好像不支持网络,是?

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3