无忧启动论坛

标题: DriveDroid+Android 手机实现的超级U盘(171224 增加Kernel下载) [打印本页]

作者: chenall    时间: 2017-9-12 14:32
标题: DriveDroid+Android 手机实现的超级U盘(171224 增加Kernel下载)

时间有限,不想写太多,具体的效果自己看截图

手机型号版本

手机端操作界面

PC端的显示(默认情况下都是显示 Linux File-stor Gadget USB Device的,修改了内核的代码,挂载了哪个文件,这个文件名就会显示在设备管理器上比较直观)

系统启动菜单界面,很直观,可以方便选择启动

高级功能(直接挂载block块),由于新版本不能直接挂载,采用的是移花接木的方法。

使用移花接木方法来挂载系统的块设备
1. 先找出你需要挂载的块名称的位置。 比如 /dev/block/mmcblk1p1 tf卡第一分区
2. 在DriveDroid可以访问的目录下新建一个空的目录,比如/sdcard/boot
3. 在/sdcard/boot目录下创建空白文件mmcblk1p1等你需要挂载的设备
4. 把这个目录添加到DriveDroid中。(添加完之后就可以看到这些块名称,肯定是不能挂的)
5. 重点来了:
    感谢 wsdyleon的提醒 有更简单的方法
    点击设置(右上角的设置图标)->目录设置(Image Driectories)->长按刚才添加的目录->选择修改Root路径菜单(Change physical root path)->修改路径为/dev/block(第一步的目录)->确定(CHANGE)

以下是我原来使用的方法,供参考,
使用sqleditor打开DriveDroid的db.db文件,在imagedirectories表下找到刚才添加的路径记录。
编辑这条记录,其它的都不改,只改动rootPath,改为第一步的根目录/dev/block

6.没有什么问题的话,重启DriveDroid即可正常挂载这些块设备。
7.如果需要修改DriveDroid界面显示的文件名称,直接修改到images表即可。

我目前在用的KERNEL下载(仅适用于红米 Note 4x,刷机风险自负)

修改版: https://pan.baidu.com/s/1cjTdOa 密码: ausi

原版: https://forum.xda-developers.com ... uard-11-08-t3702031

相对于原版有以下修改
1. 支持用Drivedroid 挂载为cdrom
2. 挂载为cdrom支持大文件(其它的KERNEL只能最大2.2G左右)
3. 支持最多3个LUN
4. 原版的在我机器上一个晚上待机耗电很大估计有20%,这个修改版应该就2%左右。

这个Kernel目前我在使用的,暂未发现明显BUG,LED/FM都正常。

作者: yangshuguang21    时间: 2017-9-12 16:37
那么 从哪里可以下载你说的这个东西呢?
作者: FlyingDragon    时间: 2017-9-12 17:07
厉害了~~~~~~~
作者: 30GB    时间: 2017-9-12 17:58
就这样玩完了,都不知道,新手等你好辛苦……
作者: wsdyleon    时间: 2017-9-12 20:29
这软件很不错,我一直在用,制作pe
不过为一点遗憾就是现在的pe都不支持mtp模式
现在手机多数6.0 7.0如果有ums模式就方便了
挂在的过程毕竟有点慢
作者: l3429900    时间: 2017-9-13 08:31
大神厉害,佩服无比,这下要买大内存手机了额
作者: 2012FuckTheCPC    时间: 2017-9-13 16:40
几个月前小米6 ROOT后 试过之前的版本不成功,楼主分享下成功经验和APP呗,谢谢。
作者: 土著007    时间: 2017-9-13 20:37
我的只能加载一项,且只能加载成只读光驱,不知道是不是手机问题
作者: 3ax31a    时间: 2017-9-14 07:05
666高级
作者: wsdyleon    时间: 2017-9-14 12:50
wsdyleon 发表于 2017-9-12 20:29
这软件很不错,我一直在用,制作pe
不过为一点遗憾就是现在的pe都不支持mtp模式
现在手机多数6.0 7.0如果 ...

7.0系统更没有ums模式了吧
5.0 6.0的设备就很少看到ums模式的
作者: chenall    时间: 2017-9-14 13:36
wsdyleon 发表于 2017-9-14 12:50
7.0系统更没有ums模式了吧
5.0 6.0的设备就很少看到ums模式的

只是手机的USB模式不支持选择UMS模式,其实内核是有支持的,用一些软件比如DriveDroid就可以使用UMS
作者: wsdyleon    时间: 2017-9-14 16:35
chenall 发表于 2017-9-14 13:36
只是手机的USB模式不支持选择UMS模式,其实内核是有支持的,用一些软件比如DriveDroid就可以使用UMS

这个我知道
但drivedroid 的ums是将挂载的镜像使用ums,(只能看到镜像里面的东西)
手机的ums模式还是开启不了(即便是drivedroid使用ums模式,手机内存空间也无法看到的。)
作者: chenall    时间: 2017-9-14 16:56
wsdyleon 发表于 2017-9-14 16:35
这个我知道
但drivedroid 的ums是将挂载的镜像使用ums,(只能看到镜像里面的东西)
手机的ums模式还是 ...

可以参考 我之前写的,都是可以挂的,包括system和data分区都可以

http://chenall.net/post/android_DriveDroid/

作者: 俊采星驰    时间: 2017-9-14 16:56
哇,C大罕见露脸啊
作者: hhh333    时间: 2017-9-15 07:52
这东西需要ROOT,不ROOT就不行,多数类似软件也需要root,但root以后自动升级又不行了,现在不太敢ROOT
作者: wsdyleon    时间: 2017-9-15 09:27
chenall 发表于 2017-9-14 16:56
可以参考 我之前写的,都是可以挂的,包括system和data分区都可以

http://chenall.net/post/android_D ...

哦 这样的,这个可以研究下
作者: wsdyleon    时间: 2017-9-15 09:30
hhh333 发表于 2017-9-15 07:52
这东西需要ROOT,不ROOT就不行,多数类似软件也需要root,但root以后自动升级又不行了,现在不太敢ROOT

root就是个权限而已,有些手机官方升级会检测root权限,一般不影响升级吧
实在不行就恢复官方系统,升级后再root
作者: wsdyleon    时间: 2017-9-15 10:56

http://chenall.net/post/android_D ...

又碰到问题了
新版本的drivedroid 没有找到(从文件)添加镜像
作者: chenall    时间: 2017-9-15 13:07
wsdyleon 发表于 2017-9-15 10:56
又碰到问题了
新版本的drivedroid 没有找到(从文件)添加镜像

顶楼我更新了,附上了最新版本挂载系统块设备的方法(比较高级的用法)
作者: kingshui    时间: 2017-9-15 13:43
居然更新了?。。。。晕了。我前些天才看没更新。。。
作者: kingshui    时间: 2017-9-15 13:48
居然更新了?。。。。晕了。我前些天才看没更新。。。求分享paid版 。。。
作者: 土著007    时间: 2017-9-15 14:58
第一步就难住了我
作者: wsdyleon    时间: 2017-9-15 15:22
chenall 发表于 2017-9-15 13:07
顶楼我更新了,附上了最新版本挂载系统块设备的方法(比较高级的用法)

再次感谢,我在研究下。麻烦了
-------------------------------------------------------
小白初次操作,困难比较大
/dev/block/mmcblk1p1 tf卡第一分区(不同手机是不是不相同?mmcblk1就是tf卡?)、
db.db文件是data-drivedroid安装目录里面的database、?
修改好之后用不用改权限?rw
最后一问, 能不能用terminal命令直接挂在tf卡,用ums模式。
-------------------------------------------------------------------------
终于搞好了,原来mmcblk1p1这个名称不能随便改动的、
(我自己起了个名字死活不认......)
懂了很简单,不懂确实一头雾水
楼主解决了我一个大问题,太谢谢了。、
作者: wsdyleon    时间: 2017-9-16 11:31
楼主可能漏了个小细节:设置-目录设置(长按)-可以设置修改root路径
作者: weirenyi    时间: 2017-9-16 11:46
作者: daier    时间: 2017-9-16 12:01
谢谢分享
作者: wsdyleon    时间: 2017-9-16 14:44
wsdyleon 发表于 2017-9-16 11:31
楼主可能漏了个小细节:设置-目录设置(长按)-可以设置修改root路径

不过又碰到了问题
挂在ums优盘模式之后,电脑上只显示驱动器
无法识别,提示格式化
是不是安卓手机其他程序占用之类的原因导致的呢?
有什么好办法解决吗
作者: weirenyi    时间: 2017-9-19 16:48
作者: shwk88888    时间: 2017-9-26 20:45

你好C大,一直用你的“简易安卓 PXE 启动服务器 PXEBoot“,觉得很好用,最近换手机了,安装后出现三个选项菜单后,选哪个最后都是出现如下提示,然后就硬盘启动了,麻烦您帮看看什么问题:
PXE-E32:TFTP open timeout
PXE-E32:TFTP open timeout
PXE-M0F:Exiting intel boot agent...
感觉是没找到tftp服务器的事,但是进Windows系统后进手机IP地址可以看到网启文件夹内容。
作者: JCDN    时间: 2017-9-27 07:12
这个好,的研究一下,以后出门干活方便了
作者: chenall    时间: 2017-9-29 08:57
wsdyleon 发表于 2017-9-16 14:44
不过又碰到了问题
挂在ums优盘模式之后,电脑上只显示驱动器
无法识别,提示格式化

是新版本android的SELinux权限的问题。可以使用命令"setenforce 0"临时禁用SELinux应该就没有问题了
作者: wsdyleon    时间: 2017-9-29 18:39
chenall 发表于 2017-9-29 08:57
是新版本android的SELinux权限的问题。可以使用命令"setenforce 0"临时禁用SELinux应该就没有问题了

感谢回复,后来解决了,不过我是使用幸运破解器禁用该程序,然后重新启用就正常了。(每次都得这么操作)
作者: zitiano    时间: 2017-10-6 00:59
看起来很复杂
作者: yjqahyjqah    时间: 2017-10-6 16:07
kankankankanakan
作者: 落叶岂是秋    时间: 2017-10-6 19:24
想知道如何做能让安卓设备支持3个LUN?这个问题困扰我很久了,业余时间非常有限,要一步步学安卓恐怕不知道要学到猴年马月才能学成归来,希望@chenall 老师能指点迷睛,不胜感激!
作者: thttht    时间: 2017-10-13 16:12
希望能提供一下下载地址!谢谢!!!
作者: 金    时间: 2017-10-16 11:48
老大 下载地址呢

作者: aini10000na    时间: 2017-10-20 23:19
看看。。。。
作者: 落叶岂是秋    时间: 2017-11-19 13:34
落叶岂是秋 发表于 2017-10-6 19:24
想知道如何做能让安卓设备支持3个LUN?这个问题困扰我很久了,业余时间非常有限,要一步步学安卓恐怕不知道 ...

原来如此,谢谢chenall的解答,我的手机是红米4高配版的,不过不想折腾了,最近心情不好,呵呵
作者: 青青草    时间: 2017-11-19 16:17
谢谢分享!
作者: zyy    时间: 2017-11-22 14:21
谢谢分享,学习一下
作者: gdcjg    时间: 2017-11-26 18:18
学习学习
作者: eastmz    时间: 2017-11-26 19:30
牛 X!
作者: my9823    时间: 2017-12-15 09:44
winpe只能新建一个img,挂载连接电脑,再用ultraiso写入这个img吗,能不能直接使用iso呢,岂不是手机不同支持的格式有多有少啊?
作者: my9823    时间: 2017-12-15 09:47
上图

Screenshot_2017-12-15-09-46-12-261_com.softwarebakery.drivedroid.png (21.12 KB, 下载次数: 208)

Screenshot_2017-12-15-09-46-12-261_com.softwarebakery.drivedroid.png

作者: chenall    时间: 2017-12-15 10:03
my9823 发表于 2017-12-15 09:44
winpe只能新建一个img,挂载连接电脑,再用ultraiso写入这个img吗,能不能直接使用iso呢,岂不是手机不同支 ...

手机内核有支持就可以直接使用ISO。

比如我用的手机内核是自已修改的,就可以支持直接使用ISO,并且同时可以挂载3个分区。

支持ISO的可以看顶楼的截图,挂载时就会有一个CDROM的选项。
作者: my9823    时间: 2017-12-15 10:05
怪不得我的红米4X(屌丝勿怪)只能用img
作者: my9823    时间: 2017-12-15 10:08
解锁手机时不是要填原因吗?我写的是:自己的东西需要原因吗?居然审核过了!想想自己都觉得好笑。
作者: chenall    时间: 2017-12-24 10:46
顶楼已经增加了相应的修改版本Kernel下载。

注: 涉及到刷机,风险自负。
作者: wsdyleon    时间: 2017-12-25 08:04
国外的xda制作者态度比国内强很多,记得我的双512m配置刷过安卓5.0。还刷过双系统
作者: wdtx    时间: 2017-12-26 23:11

没看太明白,具体是干啥用的?就是当U盘使?还是能当PE来启动电脑?
作者: zhang288    时间: 2018-1-18 16:27
请问要root吗?
作者: my9823    时间: 2018-1-19 20:50
回复楼上:官网解锁botloader,审核过了官方下载解锁软件,进fastboot,解锁。再刷开发版,安全中心权限管理里边有root权限管理,点击按提示来下载重启进fastboot刷入root包,刷完可以进安全中心管理申请root权限的app。(如果是正式版不知道能不能直接root)
作者: 无忧大侠    时间: 2019-1-1 00:22
升级到安卓8.0 ,DriveDroid无法使用,难道DriveDroid不支持安卓8.0系统吗,有谁知道!
作者: aaqisheng    时间: 2019-1-2 17:38
MIX3能用这个吗?
作者: wsdyleon    时间: 2019-1-2 20:38
无忧大侠 发表于 2019-1-1 00:22
升级到安卓8.0 ,DriveDroid无法使用,难道DriveDroid不支持安卓8.0系统吗,有谁知道!

root 第一,内核第二。
作者: huang1987    时间: 2023-11-14 18:15
谢谢分享
作者: licestar    时间: 2023-12-6 10:45
谢谢分享。。。
作者: cntvic    时间: 2023-12-13 20:47
感谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3