无忧启动论坛

标题: 【2020.7.23】微PE2.1+Win8 64位网络版+Win8_x86+03PE UD一... [打印本页]

作者: xmzhqw    时间: 2019-4-7 08:31
标题: 【2020.7.23】微PE2.1+Win8 64位网络版+Win8_x86+03PE UD一...

7月23日更新:
1、对除了 2003PE 外的PE进行一些微调,缩小了一些体积;
2、修正了 开始菜单中的几个快捷方式无效的错误;
3、因发现微PE自带的CGI3.2在备份时好像有不足(如没有去掉分卷、对UEFI+GPT的系统的备份会出错),故把CGI换成五大的CGI5.0.0.5版(它可以纠正上面的2个不足)
4、隐藏了 Win8PE 中的开始菜单最下方的“搜索框”,但发现要隐藏这个,会同时也把资源管理器中的搜索框也隐藏了。如果想恢复,可以用这个注册码恢复(只是删掉一个键值,把它恢复即可。)。
  1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Search]
  3. "CurrentVersion"="6.2.9200.16384"
复制代码
5、更换了 Win2003 PE 。此PE改自 我心如水 的版本,软件的兼容性好,支持 CGI 5.0.0.5、支持 ATIh2020等,也支持 SATA 硬盘等。

提醒:制作前一定要备份好您的数据!
             最好不要同时放2个或2个以上的移动盘,以免制作时选错盘。
             制作时最好先关闭杀软件,以免误杀。
下载地址:【考虑到太大,因此在下载链接中还提供了4个PE的内核,有需要的自行下载】
    百度网盘提取码:8888
    天翼网盘访问码: 7nou
文件名称: (20200725)微PE 2.0+Win8_x86_x64+03PE UD三分区一键制作版.7z
文件大小: 1.60 GB (1,721,667,426 字节)
修改时间: 2020年07月25日,14:02:00
MD5: 89f5228fb4f8602e090330ffb2ad4c87
SHA1: 7785a26c088290f4d36e15725ded0572dff422d7
SHA256: 715f05a1099bd45e9a67bacbc28af4caee5a2f2bf89d1b35c75934ad0befce78
SHA512: 75fc7851dca69f7cb90bb8fac3670554be1b903a6a47c19916f8fe7448a03b34cc8b4486839ac76a040e6028205e8827aa4322e41f0d4169c7d4c9456d4e7ed3
CRC32: 3e6cdba1
  附:更新 EFI 盘中PE 内核的简单又快捷、安全的方法:【如图所示】

如果您的 EFI 盘被隐藏了(看不到),您可以在 DiskGenius 打开该盘进行替换。这样,就不必还原空间格式化等操作,对U盘的损害也最小,安全又方便快捷。

2020.7.20 更新:

因旧的链接已经失效,看到回复中有几个坛友说有需要,特花了几天的时间作了更新。
1、更新到 微PE 2.1。并升级 微PE 2.1x64 位为网络版(此版支持 MTP 和  BitLocker 解锁功能)。
2、修正、优化或精简了一些注册表;充实了PE的内容及兼容性。所有PE均支持 VBS 。
3、升级了相关软件至当前最新版;但因为 2003 PE 本人几乎不用,所以此次未作更新【甚至连怎么修改都忘了,哈哈】。
4、对软件进行必要的增删,特别是删掉了一些重复或几乎没什么用的软件,缩小体积;至于软件就不一一列举了,反正微PE中有的基本保持或更新,其它的还增加了一些实用的小工具。
5、五个 WinPE 合在一起,有点大,占 1.6G ,不喜欢的别下载。
      DG统一为 PartitionGuru 4.9.5 .508 专业版【03除外,单这个就占了120M的空间了】,还集成了 Opera 浏览器【外置】、PotPlayer【外置】、BCompare【外置】、鲁大师_v5.20.1205_去广告绿色单文件【外置】、 Ati极速备份2020【外置】、支持 Office2007【外置】 、TheWorld 浏览器【外置】等较大的软件,想删掉又觉得可惜,于是把一些可能用得比较少的如 Office2007 放在了外置中。另外,今天在备份一个Win10(UEFI系统)时,发现微PE自带的CGI3.2 无法完成备份,但用5大的CGI则很顺利,原因不明。所以在外置中增加了5大的CGI5.0.0.5自适应版。
6、此次更新可能是最后一次更新了,有需要的请下载保存。
7、考虑到太大,因此在下载链接中还提供了4个PE的内核,有需要的自行下载

2019年4月26日更新:

已经修正了已知的所有错误,增加Windows2003PE,更换微PE 1.2 64位为 Win8_x64网络版,应该算完美了。

1、应网友的要求,增加Windows2003PE,以适应老机子用。此PE是我多年前制作的,没有什么修改,只是升级了一下软件。未集成USB3.X,也未集成NVME驱动。
    2、更换微PE 1.2 64位的为论坛大佬制作的 Win8_x64网络版。主要考虑到微PE 1.2 64位中无法正常使用 Easyimagex2 ,软件的兼容性较差,好多软件都无法使用;另外,也想要有一个可以上网的PE在盘中,以备不时之需。新的 Win8_x64网络版可以WiFi上网。
    3、升级WinSnap至5.10、升级CGI至5.0.0、升级WinSetup至3.9.4。增加了一些小软件。
    4、去掉Win8x86(天意大师作品)中的“复制到文件夹”和“移动到文件夹”右键;
    5、去掉 微PE 2.0 32位中的 软媒时间,还原 微PE 2.0 的时间样式。
    6、修复Win8x86(天意大师作品)中“文件夹重命或剪切时总是提示找不到该项目”的错误(原因是因为错误的使用了一个百度来的批处理命令:【隐藏此电脑中3D对象、视频、图片、文档、下载、音乐、桌面七个文件夹】,名字为 Hidefolders.cmd ,如果大家下载了要慎用此批处理。我被坑了好长时间。
    7、修正注册表中的几处错误,去掉了装载为IMD虚拟盘(ImDiskMountFile的右键菜单,总感觉这个没什么用);
    8、依然设置外挂的壁纸自动换,可以自定义壁纸。64位的注入了NVME等驱动,32位的没有注入。但因条件限制,未对NVME进行深入测试,未知其兼容性如何。
    9、因为 Win8_x64 是网络版,为了增强WiFi的兼容性,注入了200多M(未压缩)的无线驱动,再加上四个PE共用的外置软件多达300M,所以体积较大,整个压缩包共有1500多M。如果你觉得太大,就别下载了。但我个人感觉是这样的:体积小,固然是PE的目标,但太精简了,势必会影响到使用功能,特别是软件的兼容方面肯定会存在问题。更何况,包含了五个PE,还有大量的软件,还能上网,1500多M应该不算太大。哈哈。
   10、Win10的卷标统一为 WEPE ,Win8的卷标统一为 W8PE 。

作者: Trace6    时间: 2019-4-7 08:44
为啥不集成一个2003进去?
作者: birdn    时间: 2019-4-7 08:49
感谢楼主~~
作者: fanwen2099    时间: 2019-4-7 08:51
终于来了前排支持感谢楼主
作者: 20110225    时间: 2019-4-7 08:51
楼主辛苦了,非常感谢分享!
作者: wawakuliao    时间: 2019-4-7 08:56
感谢分享
作者: 皈依    时间: 2019-4-7 09:09
感谢楼主的分享精神!
作者: qwe    时间: 2019-4-7 09:28
谢谢分享
作者: coolboy2006    时间: 2019-4-7 09:58
thanks,楼主的分享
作者: zlq_hysy    时间: 2019-4-7 10:06
单一的win10PE吗?
作者: zlq_hysy    时间: 2019-4-7 10:06
作者: 依然是春天    时间: 2019-4-7 10:07
多谢楼主更新,十分感谢
作者: dadadxf    时间: 2019-4-7 10:40
感谢老大了   
作者: zgz0206    时间: 2019-4-7 10:53
感谢楼主分享,不错的PE!!
作者: dlwfdlikuan    时间: 2019-4-7 12:04
楼主辛苦,谢谢分享!
作者: 进士小站    时间: 2019-4-7 12:15
7天失效
感谢分享
作者: 995070995    时间: 2019-4-7 12:43
下载试试看感谢分享!
作者: 707800886    时间: 2019-4-7 13:47
谢谢分享
作者: 445112826    时间: 2019-4-7 15:15

作者: 阿咏    时间: 2019-4-7 16:39

作者: 2011zym0550    时间: 2019-4-7 17:29
好的pe谢谢分享了
作者: rengrancunzai    时间: 2019-4-7 18:25
谢谢分享
作者: zyccb    时间: 2019-4-7 21:06
感谢老大
作者: 2012DAIFUBAO    时间: 2019-4-7 21:55

进PE选着下面任意一个选项就会出现上面的结果,为何?新手请大神们解惑~~~

作者: 445112826    时间: 2019-4-7 22:12
我也遇到了启动时PE菜单乱码的情况,忘了截图,不知道哪里出了问题。
作者: xmzhqw    时间: 2019-4-7 23:48
2012DAIFUBAO 发表于 2019-4-7 21:55
进PE选着下面任意一个选项就会出现上面的结果,为何?新手请大神们解惑~~~

不好意思,改了一下启动的BCD,在虚拟机测试正常,就没在意。正在测试中。
作者: xmzhqw    时间: 2019-4-7 23:50
2012DAIFUBAO 发表于 2019-4-7 21:55

试试用软碟通制作一下,可能是FBA包出问题了。
作者: 凨無忌    时间: 2019-4-8 08:56
感谢楼主分享,辛苦了,既然集成了这么多版本,至少要加一个网络版吧
作者: lw5297590    时间: 2019-4-8 09:09
作者: lili95    时间: 2019-4-8 14:20
谢谢分享 !!!
作者: ziyerain    时间: 2019-4-8 14:41
等完整包感谢楼主!
作者: yst088    时间: 2019-4-8 17:53
等着新的更新
作者: devilma    时间: 2019-4-8 18:53
就等你上传了!兄弟!
作者: xmzhqw    时间: 2019-4-8 18:55
devilma 发表于 2019-4-8 18:53
就等你上传了!兄弟!

百度太慢了,传了快1个小时了才传一半!
作者: xmzhqw    时间: 2019-4-8 18:58
阿咏 发表于 2019-4-7 16:39

2003的PE现在好像用的人不多了吧?还有,我手头只有我自己制作的一个N年前的03PE,又不支持USB3.X(我好像没见到03PE支持USB3.X的),再看看,下次如果有需要再找一个比较好的放进去。
作者: xmzhqw    时间: 2019-4-8 19:12
上传完成,可以下载了。
作者: eric6699    时间: 2019-4-8 19:41
感谢分享哦
作者: laolidong    时间: 2019-4-8 21:08
好久没有看到天意的作品了。
作者: 神龍出海    时间: 2019-4-8 22:01
感谢分享
作者: cool_cai    时间: 2019-4-9 00:24
谢谢老大。。。。。
作者: Eso1991    时间: 2019-4-10 03:55
微PE真是经典中的经典。。。。。。。。
作者: Eso1991    时间: 2019-4-10 04:02
还是希望可以自定义桌面壁纸。。。。。。。
作者: lkb8989    时间: 2019-4-11 15:38
你的每一个pe都不能运行WimTool,请你修正一下。
作者: xmzhqw    时间: 2019-4-11 15:58
lkb8989 发表于 2019-4-11 15:38
你的每一个pe都不能运行WimTool,请你修正一下。

我这怎么运行得好好的,虚拟机和实体机都好好的。只是没有设置为WIM文件默认打开而已。WIM文件用DISMGUI默认了,那个更好用。
作者: 2012mwt1982    时间: 2019-4-11 19:37

先感谢楼主~~
作者: 夜雨下的梦魂    时间: 2019-4-16 22:09
xxx嘻嘻嘻嘻嘻嘻寻寻寻寻寻寻谢谢
作者: lkb8989    时间: 2019-4-17 08:39
EIX系统安装在win8x64中不能运行

作者: 2011虫子    时间: 2019-4-18 13:11
进来看看最新版的PE,谢谢提供
作者: xmzhqw    时间: 2019-4-18 13:51
lkb8989 发表于 2019-4-17 08:39

这个我知道,本来是删掉的,怎么又放进去了。现在暂时没办法 解决此问题。不用它就是了。
作者: lkb8989    时间: 2019-4-18 15:47
你有这个pe很经典,美中不足的是EIX系统安装在win8x64中不能运行,请你研究一下,使你这经典pe更加完美完善,造褔电脑爱好者
作者: 2011zym0550    时间: 2019-4-19 07:48
等修复吧
作者: xmzhqw    时间: 2019-4-19 08:32
lkb8989 发表于 2019-4-18 15:47
你有这个pe很经典,美中不足的是EIX系统安装在win8x64中不能运行,请你研究一下,使你这经典pe更加完美完善 ...

目前只修复一半:可以恢复Wim、esd、Gho等备份文件,但对ISO的支持还少一个DLL(目前知道),而这个DLL(api-ms-win-core-file-l2-1-2.dll)找遍了百度也没见踪影,是不是IT  天空自己造的?无法解决。可用下面附件中的文件和DLL复制替代原文件,即可使用,只要没ISO就正常了。可能再也无法也不想再去碰这个问题了,除非偶然碰到解决的办法。 win8_x64_Fix.part1.rar (2 MB, 下载次数: 2) win8_x64_Fix.part2.rar (1.92 MB, 下载次数: 1)

因为少了些文件,少什么当时忘了保存,现在只好把开始的整个文件夹都复制下来了,有点大。
作者: xmzhqw    时间: 2019-4-19 08:33
lkb8989 发表于 2019-4-17 08:39

可到53#下载补丁,可以用,但还不支持ISO文件。
作者: xmzhqw    时间: 2019-4-22 16:48
再次更新一下。
作者: zsuper    时间: 2019-4-24 14:11
非常感谢楼主大大的辛苦付出!
作者: xmzhqw    时间: 2019-4-26 12:43
再更新一下,但愿是最终版。
作者: 2010ylnda    时间: 2019-4-26 14:37
就喜欢这样的版本。谢谢大神啦!
作者: sclp2008    时间: 2019-4-27 14:19
好工具,值得收藏学习学习!
作者: zlq_hysy    时间: 2019-4-27 14:27
接近完美了,2003没法用USB2.0键鼠,建议加入dos版的uefi启动修复。
天意的03不错,19M,研究一下更换进去。
谢谢大侠
作者: 皈依    时间: 2019-4-27 14:42
多谢更新,试试看!
作者: ymfc20092001    时间: 2019-4-27 21:58
微PE 2.0+Win8_x86_x64+03PE UD三分区一键制作版(20190426)
已测试,win10 x64 pe 戴尔笔记本进不去,希望能尽快更正,另外如果能改成默认从win10 x64 PE启动,就更好用了!
作者: ymfc20092001    时间: 2019-4-27 22:01

微PE 2.0+Win8_x86_x64+03PE UD三分区一键制作版(20190426)
已测试,制作后,默认只显示PE分区,数据分区不显示,希望能尽快修正!
作者: xmzhqw    时间: 2019-4-27 22:14
ymfc20092001 发表于 2019-4-27 22:01
已测试,制作后,默认只显示PE分区,数据分 ...

我自己也碰到过,不过重装系统后就没什么问题了。你用其它的工具制作过没?如果不行,用Utrlaiso制作,应该不会有问题。以前我碰到时,重新再做一次是可以的,可能跟系统、U盘还有U启通等都有关系。还有,制作时最好把杀毒软件关掉,
作者: jjj252525    时间: 2019-4-28 01:52
大佬,请问能不能把所有软件内置,这样放在外边很难看的啊,都1.4g了,已经不在乎了
作者: xmzhqw    时间: 2019-4-28 09:05
jjj252525 发表于 2019-4-28 01:52
大佬,请问能不能把所有软件内置,这样放在外边很难看的啊,都1.4g了,已经不在乎了

全部内置就太大了,因为所有的PE都要扩大体积。自己改吧。外置有一个好处就是不要的软件可以删掉或更换。
作者: wych12    时间: 2019-5-5 11:26
老大,除了支持,还想请教下:您在使用2.0_x64版中有没有出现PE正常启动后,插入移动硬盘(USB3.0,主板接口也是USB3.0,USB2.0下没问题)直接Wdf01000.sys蓝屏的现象呢?想知道是个例还是原有BUG,谢谢!
作者: xmzhqw    时间: 2019-5-5 11:57
ymfc20092001 发表于 2019-4-27 21:58
已测试,win10 x64 pe 戴尔笔记本进不去,希望 ...

戴尔的好多PE都无法进去,它的驱动就是比较怪。之所以设置本机启动为默认,是考虑到如果安装或还原系统时,重启后可以直接进入所安装的系统。比较科学。
作者: xmzhqw    时间: 2019-5-5 12:00
wych12 发表于 2019-5-5 11:26
老大,除了支持,还想请教下:您在使用2.0_x64版中有没有出现PE正常启动后,插入移动硬盘(USB3.0,主板接 ...

你的主板是什么型号了?我估计和我增加了NVME及其它的一些驱动有关。当时限于条件没有全面测试。还有,win8 64位的能进去吗?win8 好像也加了驱动的。
作者: wych12    时间: 2019-5-5 14:41
xmzhqw 发表于 2019-5-5 12:00
你的主板是什么型号了?我估计和我增加了NVME及其它的一些驱动有关。当时限于条件没有全面测试。还有,wi ...

应该和驱动没关系?我测试了微PE原版及坛子里的好几个改版均存在这个问题?我是联想笔记本E431,在USB2.0接口和win8 64位等其他版本都没问题,怀疑是是对USB3.0支持不好还是什么原因?
作者: taqing358    时间: 2019-5-7 12:08
楼主辛苦了,感谢分享!
作者: jmb    时间: 2019-5-8 08:19
楼主辛苦了。测试反馈:一键制作两个金士顿16G、32G新优盘,启动菜单第一项win10-64位那个启动项,均在进入菜单后出现下图所示错误提示,反馈给作者,烦请修正。

作者: 狼人72105    时间: 2019-5-8 10:27
只可惜微PE内核版本已经低了,对一些笔记本硬盘raid模式支持已经不够了。。。
作者: xmzhqw    时间: 2019-5-8 20:25
jmb 发表于 2019-5-8 08:19
楼主辛苦了。测试反馈:一键制作两个金士顿16G、32G新优盘,启动菜单第一项win10-64位那个启动项,均在进入 ...

不好意思,我这测试了一个比较旧的金士顿的,能正常使用。你的这种情况有可能是因为我加了一些驱动造成的。不知道win8 64位的能否正常启动?因为条件限制,无法测试。实在不行,换成别的PE吧。
作者: 奇迹归来    时间: 2019-5-14 20:22
微PE 64位 软件增强版无论是哪种模式都进不去
作者: xmzhqw    时间: 2019-5-14 20:40
奇迹归来 发表于 2019-5-14 20:22
微PE 64位 软件增强版无论是哪种模式都进不去

估计是增加了Nvme驱动导致的。另外有网友说如果在USB2.0下可以启动成功,3.0以上则无法启动,可能是微PE本身的BUG。
作者: 奇迹归来    时间: 2019-5-14 20:43
xmzhqw 发表于 2019-5-14 20:40
估计是增加了Nvme驱动导致的。另外有网友说如果在USB2.0下可以启动成功,3.0以上则无法启动,可能是微PE ...

别人修改的都可以用啊
作者: xmzhqw    时间: 2019-5-14 20:48
奇迹归来 发表于 2019-5-14 20:43
别人修改的都可以用啊

那用别人的就可以了。我这没办法测试。
作者: 2010sczx    时间: 2019-5-16 17:36
谢谢楼主分享
作者: tss3428    时间: 2019-7-1 11:10
谢楼主分享。希望得到长期更新!
作者: yjzm521    时间: 2019-7-2 12:53
怎么下载啊  我怎么点不开下载
作者: GDDBKK    时间: 2019-7-7 00:24
首先谢谢楼主的奉献。出于对微PE的偏爱,特意去测试了一下,感觉功能及工具很好,特别是加入了网络功能,觉得还是有必要的。可惜无线网络兼容不好,我的联想笔记本没法通过WIFI连接上网络,而之前试过本论坛zheng0502大侠的有关网络PE,都能通过WIFI连接,包括一台很旧的三星上网本也能连上无线网络,楼主大侠能否改进一下网络功能,或将zheng0502大侠有关工具及驱动搬过来用?谢谢!
作者: tss3428    时间: 2019-7-7 09:28
如果重新调整一下,解决不能正常启动的毛病,应该是一个很好的PE。既然要发表,就要求完美。老师辛苦了。个见。
作者: yuehong1016    时间: 2019-7-9 07:54
谢楼主分享。希望得到长期更新!
作者: 遥远的星星    时间: 2019-7-19 10:58
1.52G,体积太大了。
作者: 醉石    时间: 2019-7-22 11:05
很全面了,支持楼主
作者: tyf77mm    时间: 2019-7-22 22:06
这一版看着哈i不错啊
作者: 飘云    时间: 2019-7-26 13:11

非常感谢楼主的分享!谢谢

请问下怎么生成ISO文件呢。vmware虚拟机需要使用呢

作者: k3soft    时间: 2019-7-26 17:52
挺不错的!感谢分享
作者: 飘云    时间: 2019-7-27 11:34
pe2.0的进不去,uefi启动呢。。。
作者: jjml    时间: 2019-7-31 04:34
感谢分享,又找到一个完美版本
作者: kosdicanshow    时间: 2019-8-1 00:41
谢谢分享
作者: axiuluobishaji    时间: 2019-8-4 14:57
感谢分享
作者: chenyyang    时间: 2019-8-4 14:59
感谢大神。。。辛苦了
作者: 630    时间: 2019-11-3 00:39
体积太大,下载是个问题,能把这几个PE分开出来分别下载那就会更好
作者: 瑕疵品的救赎    时间: 2019-11-6 13:30
xmzhqw 发表于 2019-4-7 23:48
不好意思,改了一下启动的BCD,在虚拟机测试正常,就没在意。正在测试中。

楼主,你好,不管是哪种启动方式的电脑,我的PE10,64位也出现这种情况,其他PE就能进,试了几台电脑都这样,请问要怎么解决?
作者: 瑕疵品的救赎    时间: 2019-11-6 14:28
xmzhqw 发表于 2019-5-8 20:25
不好意思,我这测试了一个比较旧的金士顿的,能正常使用。你的这种情况有可能是因为我加了一些驱动造成的 ...

我的也是这样,其他PE没问题,就第一项win10-64位会,试了几台电脑都是这样,求解决方法,谢谢
作者: Colinpurple    时间: 2020-6-5 08:26
维护加网络,还支持老机子,挺好的
作者: 761898068    时间: 2020-6-5 14:24
支持一下,谢谢楼主分享!
作者: 结城梨斗    时间: 2020-6-5 14:28
大佬能不能只加一个网络组件啊,不要那么多选项,感觉这就和大白菜没什么区别了

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3