无忧启动论坛

标题: Windows Server 2019 Essentials 深度精简版 BY HFXL [打印本页]

作者: CHRIS123CX    时间: 2020-8-25 08:12
标题: Windows Server 2019 Essentials 深度精简版 BY HFXL

Windows 10 Enterprise 64位精简版分享 BY HFXL
一、以微软MSDN发布的原始ISO(cn_windows_server_2019_essentials_x64_dvd_5b386b0b.iso)离线挂载镜像文件集成补丁并固化离线精简优化而成,纯净无比。系统集成必备的的VC运行库以及自动执行KMS激活,方便大家的使用。
二、系统核心为Windows Sever 2019 Essentials,但是授权转化为Windows10企业版,这样使得它具有Windows10的优势和特性。此系统制作过程采用微软的工具dism进行组件
移除加后期的注册表和文件离线处理。
三、系统移除大量无用的服务器组件,调整为Windows10的风格。
四、系统精简项目:
IIS服务器组件----------------------------------------------------------------
NFS客户端组件----------------------------------------------------------------
文件服务器以及代理组件-------------------------------------------------------
DNS服务器和DHCP服务器角色----------------------------------------------------
网络命名服务器角色-----------------------------------------------------------
网络控制器服务器角色---------------------------------------------------------
网络数据平衡服务器角色-------------------------------------------------------

各种轻型目录以及其管理中心和域控制相关组件-----------------------------------
故障转移群集服务器组件-------------------------------------------------------
BITS服务器角色---------------------------------------------------------------
联合身份验证-----------------------------------------------------------------
终端服务授权-----------------------------------------------------------------
Windows杀毒以及防护----------------------------------------------------------
Linux的子系统----------------------------------------------------------------
MultiPoint-Connector---------------------------------------------------------
工作文件夹客户端-------------------------------------------------------------
虚拟机-----------------------------------------------------------------------
微软小娜---------------------------------------------------------------------
微软数据遥测-----------------------------------------------------------------
语音识别---------------------------------------------------------------------
WINSAT-----------------------------------------------------------------------
平板组件---------------------------------------------------------------------
光学字符识别-----------------------------------------------------------------
等等组件,不一一列举了-------------------------------------------------------
五、系统调整的功能
1、开启无线服务,音频服务设置为自动,开启QWAVE,开启Internet打印客户端和无线组件,添加Adobe Flash组件。
2、注册表优化相关项目:
禁用密码必须符合复杂性要求
登陆系统无需按Ctrl+Alt+Del
禁用关机需要输入原因
桌面显示此电脑、网络、回收站等常用快捷方式
任务栏提高透明度
加速网络访问速度
资源管理器标题和任务栏显示颜色
加速关机速度
等等。
六、系统安装好第一次桌面会执行我写的系统优化程序,等待他提示:恭喜!系统优化成功完成后,可以进行安装软件和驱动程序的操作。
七、下载地址:https://cowtransfer.com/s/9542ad82771f4c
密码:HFXLSERVER
八.说明:server系统是一个很玄学的系统,而且加入了精简和后期的处理工序,不能保证百分百没问题,测试了autocad,汉文博士,photoshop等等软件,如果使用中遇到问题可以留言反馈。

作者: CHRIS123CX    时间: 2020-8-25 08:12
https://cowtransfer.com/s/9542ad82771f4c 密码:HFXLSERVER
作者: 2011aflyhawk    时间: 2020-8-25 08:25
感谢分享
作者: 2011aflyhawk    时间: 2020-8-25 08:25
感谢分享。。
作者: fengye0111    时间: 2020-8-25 08:26
老将出马哈,要试试
作者: MPFENG    时间: 2020-8-25 08:35
HFXLSERVER
作者: 761898068    时间: 2020-8-25 08:36
谢谢楼主分享!
作者: undola    时间: 2020-8-25 08:36
把MD5啥的也写上呗
作者: 20121010168    时间: 2020-8-25 08:42
谢谢分享,已下载收藏
作者: HFXL    时间: 2020-8-25 08:51
undola 发表于 2020-8-25 08:36
把MD5啥的也写上呗

文件名称: E:\作品整理\Windows 10 企业版 深度精简版 By HFXL.esd
文件大小: 0.99 GB (1,067,945,010 字节)
修改时间: 2020年08月13日,18:01:10
MD5: C09AE230FC9E1C6D2567AFE313649830
SHA1: EA6AC819AE67E92CD2E0C16680E7A152CE8404CF
SHA256: ECEDEE850CDA1D93DAD8B9A9E33352FA97F3086AD4B0A8135934954074584C42
SHA512: CAE1CE2F94B1B373422F8728B0FCD0821BD7654638201C87138DBD0AF59B1F0EEC19DC99F427812606A79FF06E27542D32028E366B8ADB843B214DAF1C8284F0
CRC32: E8F2AF10
计算时间: 8.00s (133.49 MB/s)

作者: 新空气    时间: 2020-8-25 08:57
不错不错。味道好极了!
作者: linkenpark    时间: 2020-8-25 09:08
明明题目写的是企业版,怎么成了server版呢?  
作者: my366    时间: 2020-8-25 09:59
核心为Windows Sever 2019 Essentials    不知优势是?
作者: chiachia    时间: 2020-8-25 10:18
@CHRIS123CX大神,打印功能还在吗?谢谢
作者: 不落的太阳    时间: 2020-8-25 10:32
语音识别---------------------------------------------------------------------
光学字符识别-------------
这两组件想要的话如何恢复?
作者: HFXL    时间: 2020-8-25 10:40
不落的太阳 发表于 2020-8-25 10:32
光学字符识别--------- ...

系统已经深度精简winsxs,语音识别和winocr这两个组件不但是dism移除,后期加了注册表的清理工作,不建议恢复。
作者: guoming1954    时间: 2020-8-25 10:40
谢谢楼主分享
作者: xalpha    时间: 2020-8-25 10:47
这个体积着实震撼。。。
作者: petereda    时间: 2020-8-25 10:48
谢谢楼主分享
作者: lyb0618    时间: 2020-8-25 11:22
这啥网盘,这么垃圾的
作者: lishiuyiu    时间: 2020-8-25 11:27
谢谢分享,已下载收藏
作者: ddnflier    时间: 2020-8-25 11:29
下载试用了,谢谢呀
作者: ylac    时间: 2020-8-25 11:35
谢谢分享,不错
作者: kinme    时间: 2020-8-25 11:42
打印机装不上,edge浏览器不支持
作者: 2013ertert    时间: 2020-8-25 11:54
服务器转企业版 共享大于20用户 还有用?感谢分享
作者: 2011miyahanni    时间: 2020-8-25 13:40
好厉害,感谢分享
作者: hyxck    时间: 2020-8-25 13:42
商店可以用吗
作者: alexbro    时间: 2020-8-25 14:49
问题是这些组件需要的时候能不能加进来
作者: ddnflier    时间: 2020-8-25 15:52
经验证,系统非常不错,占用资源低,运行流畅,美中的足的是,运行不了msconfig,显示“你没有足够的权限运行系统配置。请作为管理员组的用户运行该工具”
作者: ctzl8    时间: 2020-8-25 16:09
个人文件转移工具1.8  运行不了,run-time error '94':Invalid use of null
作者: HFXL    时间: 2020-8-25 16:15
ddnflier 发表于 2020-8-25 15:52
经验证,系统非常不错,占用资源低,运行流畅,美中的足的是,运行不了msconfig,显示“你没有足够的权限运 ...

感谢反馈,这个问题我也发现了,我后来查看下母盘发现我用的msdn母盘dism工具移除部分无组件后就存在这个权限问题,目前没有找到原因。
作者: liu_zhenfeng    时间: 2020-8-25 16:24
i5 9400 4G 1T机械硬盘 电源调成平衡 装完驱动不算虚拟内存C盘占用不到8G,内存开机后0.8G-0.9G 也不怎么读写磁盘
作者: HFXL    时间: 2020-8-25 16:33
2013ertert 发表于 2020-8-25 11:54
服务器转企业版 共享大于20用户 还有用?感谢分享

只做精简优化工作,对共享方面不了解。
作者: fengye0111    时间: 2020-8-25 16:53
看反馈非常不错哦
作者: zj7344426    时间: 2020-8-25 19:22
指纹识别还在吗?
作者: HFXL    时间: 2020-8-25 19:25
zj7344426 发表于 2020-8-25 19:22
指纹识别还在吗?

无生物识别。
作者: HFXL    时间: 2020-8-25 22:58
kinme 发表于 2020-8-25 11:42
打印机装不上,edge浏览器不支持

不支持edge,edge相关的system32和syswow64的dll均彻底移除,打印机服务是否开启?
作者: HFXL    时间: 2020-8-26 00:18
hyxck 发表于 2020-8-25 13:42
商店可以用吗

商店组件以及相关服务均彻底处理掉
作者: xhan    时间: 2020-8-26 01:04
谢谢分享
作者: xban    时间: 2020-8-26 01:05
感谢分享
作者: mao1007    时间: 2020-8-26 01:59
楼主精简得非常好用.祈盼大神再出个server2016.
作者: CHRIS123CX    时间: 2020-8-26 08:32
作者在10楼我只是负责转发
作者: MC阿虎    时间: 2020-8-26 09:08
感谢分享
作者: my366    时间: 2020-8-26 10:40
已下载,想玩edge。。。。
作者: HFXL    时间: 2020-8-26 10:53
my366 发表于 2020-8-26 10:40
已下载,想玩edge。。。。

1909有edge,待发布。
作者: sucody    时间: 2020-8-26 17:45
HFXL 发表于 2020-8-26 10:53
1909有edge,待发布。

大佬,您一般在哪里发布作品?这系统神了
作者: HFXL    时间: 2020-8-26 19:00
sucody 发表于 2020-8-26 17:45
大佬,您一般在哪里发布作品?这系统神了

一般在无忧论坛发布,我8月份注册的账号,发不了帖子也无法加好友,所有有些朋友加我好友我也无法操作,系统会由CHRIS123CX大佬帮我在无忧发布,我后期会做维护工作,目前就是收集问题为下一版纯server(不转换授权)做准备,每次发的系统都会对上个版本进行bug的完善和调整。
作者: HFXL    时间: 2020-8-26 19:02
ctzl8 发表于 2020-8-25 16:09
个人文件转移工具1.8  运行不了,run-time error '94':Invalid use of null

开启兼容性助手服务试一下,我一般是用自带的,就是在文档,收藏夹,视频,音乐的属性选项卡的位置那里移动到自己需要的位置即可。
作者: zj7344426    时间: 2020-8-26 19:29
HFXL 发表于 2020-8-25 19:25
无生物识别。

嗯,那比LTSB 是不是要快点呢。     主力机有指纹识别,就不装了,公司的电脑可以试一试
作者: symwww    时间: 2020-8-26 20:02
谢谢分享
作者: 898756744    时间: 2020-8-26 22:26
感谢分享!
作者: 蓝天vv    时间: 2020-8-26 22:32

感谢分享
作者: ctzl8    时间: 2020-8-27 14:19
中文输入法用不了,可以添加键盘,但输入不了文字。
作者: HFXL    时间: 2020-8-27 23:46
ctzl8 发表于 2020-8-27 14:19
中文输入法用不了,可以添加键盘,但输入不了文字。

此系统精简了所有的输入法,可安装第三方或者恢复输入法。
作者: bluebluff    时间: 2020-8-28 17:57
链接失效了啊
作者: view    时间: 2020-8-28 18:42
终于盼到了:快手先下再细品:
作者: bluebluff    时间: 2020-8-28 21:42
view 发表于 2020-8-28 18:42
终于盼到了:快手先下再细品:

盼到啥?链接都失效了啊

作者: yyjpcx    时间: 2020-8-28 21:56
大神  图片呢?
作者: shugint    时间: 2020-8-28 22:10
唉,来晚了,链接已失效……
作者: dale    时间: 2020-8-29 07:41
大神,链接失效了
作者: cn813898    时间: 2020-8-29 08:02
楼主补下链接可好?
作者: 语之男    时间: 2020-8-30 07:14
没得下载。卵用没有
作者: shugint    时间: 2020-8-30 09:58
哪位坛友分享一下,原链接失效了。
作者: jeanway    时间: 2020-8-31 10:20
链接无效了,哪个下载的共享一下呗!!!
作者: ybshfhllj    时间: 2020-8-31 11:22
CAD2021装不了缺少net框架
作者: wwwei1020    时间: 2020-8-31 11:51
没得下了。。最好百度盘一个呀。谢谢
作者: feihe    时间: 2020-8-31 12:40
地址失效了
作者: 467526179    时间: 2020-8-31 13:16
LZ链接失效了,求补
作者: squaretion    时间: 2020-8-31 17:04
系统还没来的急欣赏就没了
作者: 995070995    时间: 2020-8-31 21:21
是啊地址失效了
作者: wwwei1020    时间: 2020-8-31 21:28
没有了。地址失效了
作者: zj7344426    时间: 2020-8-31 21:45
我是来反馈BUG的

无法访问网络公关盘,打开设置里面,默认关闭,且无法启用网络发现

作者: qwe    时间: 2020-8-31 21:58
是啊地址失效了
作者: jeanway    时间: 2020-9-2 10:23
zj7344426 发表于 2020-8-31 21:45
我是来反馈BUG的

无法访问网络公关盘,打开设置里面,默认关闭,且无法启用网络发现

能把你下载的这个系统共享出来吗?!谢谢!
作者: hyxck    时间: 2020-9-2 17:17
htt删ps://cowtransfer.com/s/0ca088ac79184f取件码:7n8xis
作者: HFXL    时间: 2020-9-2 21:47
zj7344426 发表于 2020-8-31 21:45
我是来反馈BUG的

把和共享相关的服务启用就可以了,computer browser,1 server, workstation,ssdp discovery,function discovery resource pubilication。可以参考我的工作站那个作品的帖子末尾的回复。
作者: 夲益仳_:_专注    时间: 2020-9-3 08:02

感谢分享。。
作者: 夲益仳_:_专注    时间: 2020-9-3 08:02
看看好用不
作者: cqdjlgq    时间: 2020-9-3 10:15
不知能不能登陆oa系统。
作者: cqdjlgq    时间: 2020-9-3 10:26
HFXL 发表于 2020-8-26 19:00
一般在无忧论坛发布,我8月份注册的账号,发不了帖子也无法加好友,所有有些朋友加我好友我也无法操作, ...

hfxl大神你好,前段时间在远景下载了你的作品,一直在用。很好。关于这个版本,我也有下载试用,就是ie无法登陆单位oa系统。望帮助。
作者: cqdjlgq    时间: 2020-9-3 15:30
HP打印机安装不上。鸡翅貌似安装好了。可以文档打印时提示无法打印,似乎未安装打印机。
作者: HFXL    时间: 2020-9-4 08:50
cqdjlgq 发表于 2020-9-3 15:30
HP打印机安装不上。鸡翅貌似安装好了。可以文档打印时提示无法打印,似乎未安装打印机。

打印机相关服务开启了没?那些服务我都禁用了
作者: cn813898    时间: 2020-9-4 11:31
hyxck 发表于 2020-9-2 17:17
htt删ps://cowtransfer.com/s/0ca088ac79184f取件码:7n8xis

谢谢!分享
作者: cqdjlgq    时间: 2020-9-4 14:53
cqdjlgq 发表于 2020-9-3 15:30

开启了print spooler打印服务的。驱动看似装好了,但打印时提示没有安装打印机。不知还要开启哪些服务?
作者: 2011hwrsw    时间: 2020-9-4 15:28
谢谢楼主分享
作者: liulicheng5213    时间: 2020-9-9 16:04
大佬,链接不能用了,给更新一下把
作者: eljohnchiu    时间: 2020-9-12 12:54

使用 Primo Ramdisk 6.3.1時只有ˊˋ64GB可分配,但實際安裝有128GB,相同的硬件在win10下都沒有問題,不知是否有解~~~謝謝
作者: ybshfhllj    时间: 2020-9-12 19:49
什么时候更新啊老大,我觉得这个server版比普通的专业版企业版都要更快一点
作者: HFXL    时间: 2020-9-12 22:12
HFXL 发表于 2020-9-4 08:50
打印机相关服务开启了没?那些服务我都禁用了

参照1909专业工作站的帖子中的末尾回复中的那5个服务开启
作者: HFXL    时间: 2020-9-12 22:15
ybshfhllj 发表于 2020-9-12 19:49
什么时候更新啊老大,我觉得这个server版比普通的专业版企业版都要更快一点

1909更新后系统制作差不多停止,l连1909还是在百忙之中制作。论坛里有很多优秀的作品,可去下载使用。
作者: tcog    时间: 2020-9-13 00:14
多谢分享多谢分享
作者: eboy_ht    时间: 2020-9-14 11:14
HFXL 发表于 2020-9-12 22:15
1909更新后系统制作差不多停止,l连1909还是在百忙之中制作。论坛里有很多优秀的作品,可去下载使用。

一直等您等這款更新作品,終於找到了,沒連接了!您能否更新以下連接?謝謝!
作者: eboy_ht    时间: 2020-9-14 11:16
那位大佬能共享一下連接?謝謝!
作者: hei12340    时间: 2020-9-15 08:05
误删了,然后发现地址没了。。。
作者: antclt    时间: 2020-9-16 01:15
补个下载连接啊~
作者: w00007    时间: 2020-9-16 17:35
eboy_ht 发表于 2020-9-14 11:16
那位大佬能共享一下連接?謝謝!

补个奶牛盘

3e36b396f27b43
8chbxd
作者: HFXL    时间: 2020-9-17 08:39
w00007 发表于 2020-9-16 17:35
补个奶牛盘

3e36b396f27b43

windows server essentials系统发布时你并没有给予支持或者留言反馈,一声不吭拿走资源,反倒是现在随意拿着别人的资源乱发是吗?
作者: w00007    时间: 2020-9-18 09:28
HFXL 发表于 2020-9-17 08:39
windows server essentials系统发布时你并没有给予支持或者留言反馈,一声不吭拿走资源,反倒是现在随意 ...

HFXL兄误会了。我的注册时间2020-8-30 12:01

至今 回帖数 9  。其中4个回贴在HFXL兄的两个主题贴内。

作者: HFXL    时间: 2020-9-20 12:10
w00007 发表于 2020-9-18 09:28
HFXL兄误会了。我的注册时间2020-8-30 12:01

至今 回帖数 9  。其中4个回贴在HFXL兄的两个主题贴内 ...

你仔细看这个贴子,你拿走资源并没有给予任何反馈和支持,唯一的回复就是没有经作者同意而乱发资源,这也算误解吗,这就是你所说的回帖?我既然这样说我以前就看了整个帖子的回复有没有你!不信你自己去看
作者: fjzuser    时间: 2020-9-22 10:15
HFXL兄你的系统确实很不错,谢谢。w00007也是好意帮补个链接啊

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3