无忧启动论坛

标题: 在XP系统下重装Win10系统用什么软件可以? [打印本页]

作者: tongyi808    时间: 2021-1-28 18:42
标题: 在XP系统下重装Win10系统用什么软件可以?

在XP系统下重装Win10系统用什么软件可以?Win10镜像文件是ESD格式,试过IQI不行(执行后自动重启还是进入XP系统了),不进行恢复操作
我是说一键恢复,自动执行到PE下自动恢复,因为涉及到远程维护,试了EIT可以
作者: sslch7768    时间: 2021-1-28 19:08
为啥不在pe下全新安装
作者: 奥克斯(#`O′)    时间: 2021-1-28 19:14
直接用镜像里的setup装不了吗,XP上可以安装Vista、Win7,Win10应该没问题,当然害怕出问题去PE里用WinNTSetup装
作者: 邪恶海盗    时间: 2021-1-28 19:21
楼上正解,装个PE,进PE后想干啥干啥...
作者: 心零    时间: 2021-1-28 19:52
先装个PE不好吗?
作者: wsdyleon    时间: 2021-1-28 20:00
推荐学习pe安装,不要研究这种xp下安装,
作者: ylac    时间: 2021-1-28 20:05
那么老的机配10?
作者: 朱玛12345678    时间: 2021-1-28 20:31
那简单,下载原版Win8镜像,把Win10的install.wim文件替换进去,再运行setup.exe就能直接升级系统了。
作者: 山里苗哥    时间: 2021-1-28 22:35
估计是你的安装姿势不对,进PE便可为所欲为。
作者: qwer123/    时间: 2021-1-28 23:58
用pe啊,多方便啊
作者: 2623666    时间: 2021-1-29 08:05
楼主说的是要装双系统?  引导文件没弄好吧
作者: temp2005    时间: 2021-1-29 08:10
2623666 发表于 2021-1-29 08:05
楼主说的是要装双系统?  引导文件没弄好吧

试下nt6 hdd installer
作者: 374799732    时间: 2021-1-29 10:05
IT天空的Easy Image X可以。不管什么格式的系统都能安装
作者: 秋之韵    时间: 2021-1-29 10:06
U盘PE启动。
作者: 秋水长天369    时间: 2021-1-29 10:25
谢谢楼主分享
作者: liujun2000    时间: 2021-1-29 11:10
WinNTSetup
作者: 北山愚公QA    时间: 2021-1-29 12:49
朱玛12345678 发表于 2021-1-28 20:31
那简单,下载原版Win8镜像,把Win10的install.wim文件替换进去,再运行setup.exe就能直接升级系统了。

妙!还有这种办法,真是值得一试!多谢版主分享。
作者: vaf    时间: 2021-1-29 13:24
xp 还要不要
作者: frankkf    时间: 2021-1-29 13:37
XP系统下怎么叫重装呢?
原本是双系统?
作者: captain_g    时间: 2021-1-30 09:31
“试过IQI不行(执行后自动重启还是进入XP系统了)”

问题的本质就是系统引导没“自动”弄好!自己动手改:

确保释放出的WIN10的BOOT文件夹、BOOTMGR与NTLDR在同一位置;

用BOOTICE改磁盘MBR为6.x型,改分区PBR(NTLDR所在分区)为BOOTMGR型;

用BOOTICE改\BOOT\BCD或建立启动项,一个对应WIN10,一个对应\NTLDR,设WIN10为缺省;

重启,进WIN10,开始 ……
作者: tongyi808    时间: 2021-1-30 20:51
captain_g 发表于 2021-1-30 09:31
“试过IQI不行(执行后自动重启还是进入XP系统了)”

问题的本质就是系统引导没“自动”弄好!自己动手 ...

大哥,ESD纯系统文件,没引导文件的,IQI应该会重建引导的啊!
作者: wondaol    时间: 2021-1-30 21:01
ESD格式我一般用WinNTSetup 来安装
作者: captain_g    时间: 2021-1-31 09:02
tongyi808 发表于 2021-1-30 20:51
大哥,ESD纯系统文件,没引导文件的,IQI应该会重建引导的啊!

ESD格式的系统文件,除了压缩方式与压缩率外,与WIM格式的相比,在内部文件方面并无区别;

正常的ESD格式的系统文件,在其内部一定有创建引导所需的各个文件,只要释放出来了就一定能调用,除非已被人为精简掉;

假如磁盘的MBR是当初安装XP时,由XP安装程序创建的,它是不支持BOOTMGR类型的;

像你这种情形,必须让MBR识别BOOTMGR,而且启动时必须先加载BOOTMGR,然后由它去启动WIN10或转交NTLDR去启动XP,除非用第三方LOADER;

也许你用的安装工具已成功创建WIN10引导,但缺省设为了XP,而且倒计时太短只有一两秒,启动时眨眼就进了XP……

作者: 秋水长天369    时间: 2021-1-31 10:37
学习了
作者: zx6769    时间: 2021-1-31 12:55
谢楼主分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3