无忧启动论坛

标题: 计划任务随机锁屏背景 [打印本页]

作者: yiyu2012    时间: 2021-8-9 16:24
标题: 计划任务随机锁屏背景

使用前提为系统含策略组和计划任务组件。
间隔时间自动替换系统的锁屏背景。
注:
1、运行install.bat进行安装,修改策略组锁屏为特定图片,通过计时的计划任务对图片进行替换。
2、压缩包中含有4张图片,额外图片请自行添加到images文件夹,图片格式需为jpg。
3、适用于锁屏window聚焦无效的情况。安装metro 应用Dynamic theme可以自动下载Bing 每日壁纸和windows聚焦每日壁纸。
4、images文件夹下的子文件夹同样可加入随机。
LockScreenImage.rar (791.2 KB, 下载次数: 40)
更新下:适配administrator账户登录,适度精简系统(如SR RAMOS WIN81 V10等)也能使用。带7张图片。上面那个只是含有几张不一样的图片,图片的命名冲突请自行更改,可不下。
LockScreenImage.rar (953.66 KB, 下载次数: 31)

更新:修正添加启动脚本无效的bug,现在可以通过gpedit添加开机脚本以开机启动时切换锁屏图片了。提供的图片分辨率为1980X1080。
bat更新包.rar (1.72 KB, 下载次数: 2)
更新:修正宽高低于1000时设置失效的bug。应用更新后请重新运行install.bat。新增登录启动计划任务获取屏幕分辨率,亦可手动运行getresolution.vbs完成分辨率获取。
BAT更新包V2.rar (2 KB, 下载次数: 13)

作者: wsdyleon    时间: 2021-8-9 16:35

计划任务是怎样的运行原理?
是后台某个程序一直在运行吗?它(这个程序)来控制计划任务?=================
我主要是想问占用资源吗?
我想把它放到c盘。

作者: yiyu2012    时间: 2021-8-9 16:59
wsdyleon 发表于 2021-8-9 16:35
计划任务是怎样的运行原理?
是后台某个程序一直在运行吗?它(这个程序)来控制计划任务?============== ...

策略组修改锁屏为特定图片,通过计时的计划任务对图片进行替换。适用于锁屏window聚焦无效的情况。安装metro 应用Dynamic theme可以自动下载Bing 每日壁纸和windows聚焦每日壁纸。images文件夹下的子文件夹亦可加入随机。可自行决定放置位置,但运行install.bat安装后不能改动文件夹位置,除非在别处副本运行次install.bat。
作者: wsdyleon    时间: 2021-8-9 21:48
yiyu2012 发表于 2021-8-9 16:59
策略组修改锁屏为特定图片,通过计时的计划任务对图片进行替换。适用于锁屏window聚焦无效的情况。安装me ...

明白了,原来是这样的,我以为是“指哪打哪”原来是“打那指哪”哈哈
作者: yiyu2012    时间: 2021-9-3 21:38
更新了下。
作者: wsdyleon    时间: 2021-9-4 08:35
yiyu2012 发表于 2021-9-3 21:38
更新了下。

其实这个工具想法还不错的,官方就没有提供这种换锁屏壁纸功能。
看楼主更新我有想到一个问题“通过计时的计划任务对图片进行替换”这个计划任务是怎么运行的?
计划任务是电脑的什么进程?
待会我测试下
========================
测试了下还不错。就是想知道占不占多余的系统资源。
我是不习惯用第三方软件换壁纸锁屏
不知道win11有没有换锁屏的功能。

作者: yiyu2012    时间: 2021-9-4 09:04
wsdyleon 发表于 2021-9-4 08:35
其实这个工具想法还不错的,官方就没有提供这种换锁屏壁纸功能。
看楼主更新我有想到一个问题“通过计时 ...

执行不占啥资源,数秒就更不占了。通过系统计划任务周期执行批处理可以说是最省资源的方式了。win11没测试。
作者: wsdyleon    时间: 2021-9-4 09:10
yiyu2012 发表于 2021-9-4 09:04
执行不占啥资源,数秒就更不占了。通过系统计划任务周期执行批处理可以说是最省资源的方式了。win11没测 ...

再次支持一下,这工具比360之类的软件良心多了,意义更大,吧锁屏壁纸更换这一点搞“完美”了
作者: yiyu2012    时间: 2021-9-4 16:14
wsdyleon 发表于 2021-9-4 09:10
再次支持一下,这工具比360之类的软件良心多了,意义更大,吧锁屏壁纸更换这一点搞“完美”了

,谢谢支持。回帖的人好少。。
作者: yiyu2012    时间: 2021-9-4 21:24
wsdyleon 发表于 2021-9-4 09:10

现在分辨率高或宽低于1000像素也能显示了。
作者: wsdyleon    时间: 2021-9-5 12:27
yiyu2012 发表于 2021-9-4 16:14
,谢谢支持。回帖的人好少。。

主要是懂设置锁屏壁纸的人都不多。
早些时候,win10的登录界面跟锁屏都是同时存在的。(脱裤子放屁)
后来组策略开始有关闭登录界面的选项。
作者: wsdyleon    时间: 2021-10-11 20:20
(我刚发现)告诉楼主一个消息:w11现在支持这种功能了

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3