无忧启动论坛

标题: 启动ISO出现黑屏卡死 [打印本页]

作者: jxzzf    时间: 2021-11-19 15:59
标题: 启动ISO出现黑屏卡死
微PEV2.264bit官网下载的制作ISO后,华硕B85M主板,进入Ventoy启动ISO后弹出窗口黑屏卡死

作者: 求索    时间: 2021-11-19 17:14
BIOS启动的吧?
作者: jxzzf    时间: 2021-11-19 17:27
是的
作者: jxzzf    时间: 2021-11-19 17:27
改成文本模式就可以,但无法显示中文
作者: wahopi    时间: 2021-11-19 19:04
jxzzf 发表于 2021-11-19 17:27
改成文本模式就可以,但无法显示中文

怎么改成文本模式
作者: 旁观者清    时间: 2021-11-19 19:13
能启动干活就行了。中不中文不重要,
作者: cyto    时间: 2021-11-19 19:25
多来几次,总有成功的时候。
作者: 马路大    时间: 2021-11-19 22:16
作者: chanel    时间: 2021-11-22 16:00
wahopi 发表于 2021-11-19 19:04
怎么改成文本模式

进入菜单界面后按F7,再选择ISO镜像启动
作者: liuzhaoyzz    时间: 2021-11-22 21:09
方法一试试看。https://www.ventoy.net/cn/doc_fuzzy_screen.html
作者: lanyanlei9507    时间: 2021-11-23 08:34
谢谢分享
作者: jxzzf    时间: 2021-11-23 11:23
谢谢!!
作者: 2010RENDQ    时间: 2021-11-23 11:39
我这里的电脑也这样,按F5进去设置成图形模式也可以,虽然默认就是图形模式,但是默认的图形模式经常这样,手工设置成图形模式却OK。
作者: jxzzf    时间: 2021-11-23 11:42
2010RENDQ 发表于 2021-11-23 11:39
我这里的电脑也这样,按F5进去设置成图形模式也可以,虽然默认就是图形模式,但是默认的图形模式经常这样, ...

文本模式吧,要不然,老出问题,稳定性差些

作者: 2010RENDQ    时间: 2021-11-24 08:55
jxzzf 发表于 2021-11-23 11:42
文本模式吧,要不然,老出问题,稳定性差些

文本模式当然可以,只是显示不出中文而己。我想表达的意思是,很奇怪,原本是图形模式不行,手工去设为图形模式却行。
作者: jxzzf    时间: 2021-11-24 12:29
2010RENDQ 发表于 2021-11-24 08:55
文本模式当然可以,只是显示不出中文而己。我想表达的意思是,很奇怪,原本是图形模式不行,手工去设为图 ...

这个Ventoy官网里问题点有解释的,跟主板硬件兼容性有关系
作者: 2010RENDQ    时间: 2021-11-24 13:32
jxzzf 发表于 2021-11-24 12:29
这个Ventoy官网里问题点有解释的,跟主板硬件兼容性有关系

呵呵,long大的回复是暂时不知道是什么原因,因为这问题前面已经提过了。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3