无忧启动论坛

标题: 搬运战神win10精简版(推荐老机器试试),适合RAMOS ! [打印本页]

作者: 879792799    时间: 2022-2-12 08:15
标题: 搬运战神win10精简版(推荐老机器试试),适合RAMOS !

============================================

昨天试用这个WIN10 也不相上下也建议老机器试试看
对驱动支持更广泛全面
380MB低内存启动之windows_10_enterprise_2016_ltsb_14393.0_x64深度精简版     
分流123盘来了!有效期30天https://www.123pan.com/s/hng9-o1nTd 提取码:lerv
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=429015

=============================================

极力推荐!
顺便再推荐一个win81精简版  进程28个 展开体积4,5个G非常小系统启动速度飞快 建议一定要试试!!!
堪称经典中经典!!
[1-14] 优质Win8.1工业精简版,轻快安全!1.18GB  - 综合讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! (wuyou.net)
下载链接2077#http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 9895&fromuid=577010

刚刚安装完系统 系统全部是win81触摸屏原装的界面需要自己耐心调整一下

我是用这个工具改造的(我是直接解压只用了里面的仿win7开始菜单和仿win7资源管理器改造的)
Windows 8.1精仿Windows 7--让你在Windows 8上获得Windows 7的界面体验(更新完美版)

=============================================

对于老机器来说估计是福音了,新机器可能驱动无法安装!
亲测这个绝对是老本本的福音,下面有123盘直接下载很快的.

谢谢11#zlq_hysy大大提供分享123盘下载   https://www.123pan.com/s/uMeA-A1pUh
谢谢chtqq大大的犀利眼光!!!!!!

本人老本本(十几年前的老i3CPU 机械硬盘 )测试  相当顺滑  绝对是81的流畅度  !!!!!!

依据chtqq大大说:
本人最推荐的在老旧电脑上用的win10精简版是战神的10_X64_专业版_10240.16412,
这是目前本人使用过的最轻快舒爽的64位win10精简版了,
自带net3.5+4.6,打印、蓝牙、远程等功能俱全,
运行库需要自己安装,安装完重启两次后开机27个进程,内存占用450,堪比7和8.1的精简版了。

这个适合RAMOS玩耍吧!!RAMOS区win10资源不算太多,故来推荐一下

感谢aoyabing大大提供分享 链接: https://pan.baidu.com/s/1xaC7o8OkhTJ324qea4M2ZQ 提取码: pgn2

==========================================================================

提醒一下此系统有局限性,请自行选择是否试用此系统

###窄口牛大大说:这么老的系统,驱动去哪找,估计够呛。

###12#test2333大大说:10240。。。。是Windows10 1507吧,这个版本真的算很老了,驱动上新机器估计够呛,现在30系显卡驱动貌似最低才支持到1909,不过对于老机器来说估计是福音了

###46#xiaosigao大大说:
1511支持10系显卡,16支持20系显卡,
这个1507连10系显卡也不支持,没法装。
这一点连7和81都赶不上,至少30系显卡没问题!

==========================================================================

看看上面图片就知道我的本本很老啊!,经过我这个古董本本测试应该有说服力吧!

作者: gander6    时间: 2022-2-12 08:39
同求,同求。
作者: 今夜有大风    时间: 2022-2-12 09:19
谢谢分享。
作者: cn813898    时间: 2022-2-12 09:26
谢谢分享。
作者: 窄口牛    时间: 2022-2-12 09:29
这么老的系统,驱动去哪找,估计够呛。
作者: temp2005    时间: 2022-2-12 09:30
这个如何做成usb系统放到优盘
作者: ljy931116    时间: 2022-2-12 10:35
谢谢分享。
作者: 七品居士    时间: 2022-2-12 10:37
谢谢分享
作者: fxssj    时间: 2022-2-12 10:38
谢谢分享,有空试下
作者: zlq_hysy    时间: 2022-2-12 13:03

我自己收藏过这个系统,但一直没用过,今天用了一下,感觉确实不错的,只是版本旧了点。
作者: gander6    时间: 2022-2-12 13:05
zlq_hysy 发表于 2022-2-12 13:03
我自己收藏过这个系统,但一直没用过,今天用了一下,感觉确实不错的。

那么,您能不能给一个123盘的链接呢?谢谢。
作者: zlq_hysy    时间: 2022-2-12 13:28
gander6 发表于 2022-2-12 13:05
那么,您能不能给一个123盘的链接呢?谢谢。

https://www.123pan.com/s/uMeA-A1pUh
作者: test2333    时间: 2022-2-12 15:19
10240。。。。是Windows10 1507吧,这个版本真的算很老了,驱动上新机器估计够呛,现在30系显卡驱动貌似最低才支持到1909,不过对于老机器来说估计是福音了
作者: gander6    时间: 2022-2-12 15:59
zlq_hysy 发表于 2022-2-12 13:28
https://www.123pan.com/s/uMeA-A1pUh

谢谢提供,谢谢。我先试一试。
作者: 879792799    时间: 2022-2-12 16:07

我也试一试 多谢了
作者: 2012fengxi    时间: 2022-2-12 16:16
这版本需要的驱动很奇怪,gtx1030用win7/8的驱动失败,用10的驱动任然失败,用驱动总裁搜到的也安装不上
作者: 879792799    时间: 2022-2-12 16:42
XiaoLei.China 发表于 2022-2-12 16:24
感谢分享,谢谢

作者: 2010仙境神仙岭    时间: 2022-2-12 16:43

谢谢分享
作者: fanxintingyu    时间: 2022-2-12 16:47
感觉不错 试一下
作者: fd1688    时间: 2022-2-12 16:50
谢谢分享。
作者: nba136369    时间: 2022-2-12 16:51
谢谢分享,收藏了。
作者: loka    时间: 2022-2-12 16:55
感谢分享 下载用下
作者: 879792799    时间: 2022-2-12 16:57
2012fengxi 发表于 2022-2-12 16:16
这版本需要的驱动很奇怪,gtx1030用win7/8的驱动失败,用10的驱动任然失败,用驱动总裁搜到的也安装不上

是不是12#大大说的情况:10240。。。。是Windows10 1507吧,这个版本真的算很老了,驱动上新机器估计够呛,现在30系显卡驱动貌似最低才支持到1909,不过对于老机器来说估计是福音了
作者: 879792799    时间: 2022-2-12 17:04
灌水小混混 发表于 2022-2-12 17:01
有木有10586,老机好使

这个绝对是老本本的福音,你试试有123盘直接下载很快的
作者: 5257    时间: 2022-2-12 17:10
3Q
作者: 879792799    时间: 2022-2-12 17:15
5257 发表于 2022-2-12 17:10
3Q

客气了
作者: test2333    时间: 2022-2-12 17:18
之前看到过Windows10 1507还有一个问题:无法安装火绒
不过问题不算太大,但驱动是个麻烦事,老版本Windows10都不受支持了,我之前测试1511时AMD核显驱动死活装不上,感觉1507可能也够呛
作者: test2333    时间: 2022-2-12 17:20
但初代Windows10(1507和1511)是真的占用不大,老机器友好型,感觉到了1607之后Windows10就开始很吃配置了
作者: VirtualHotBar    时间: 2022-2-12 17:26
感谢分享
作者: gander6    时间: 2022-2-12 19:35
俺用驱动总裁装驱动,倒是没有发现什么问题。
作者: 879792799    时间: 2022-2-12 19:37
gander6 发表于 2022-2-12 19:35
俺用驱动总裁装驱动,倒是没有发现什么问题。

怎么样流畅吗?
作者: 2011sxpdwzs    时间: 2022-2-12 20:10
感谢分享。。。
作者: booklong    时间: 2022-2-12 20:41
下来试试,感谢分享!
作者: 879792799    时间: 2022-2-12 21:42
test2333 发表于 2022-2-12 17:18
之前看到过Windows10 1507还有一个问题:无法安装火绒
不过问题不算太大,但驱动是个麻烦事,老版本Window ...

嗯嗯  有可能装不上做好心理准备!
作者: 2012vj2007    时间: 2022-2-12 22:34
370M的本子确实够老的;我早前有个380M的本子,运行软件太卡了,给送人了。
作者: wcs    时间: 2022-2-13 06:52
好分享。试一下。佳年好!
作者: FV4371    时间: 2022-2-13 09:57
多谢多谢。
作者: wawakuliao    时间: 2022-2-13 10:42
感谢分享
作者: wangsir8    时间: 2022-2-13 13:12
感谢楼主推荐分享,下载给老本装上
作者: winspr    时间: 2022-2-14 15:16
谢谢分享,下载测试一下
作者: winspr    时间: 2022-2-14 17:13
无法数字激活
作者: ysource    时间: 2022-2-14 20:56
作者: 879792799    时间: 2022-2-15 00:58
ysource 发表于 2022-2-14 20:56

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=409320&extra=page%3D1
本RAMOS就有啊!
作者: xiaosigao    时间: 2022-2-15 09:15
这一点连7和81都赶不上,至少30系显卡没问题!
作者: 879792799    时间: 2022-2-15 09:45
xiaosigao 发表于 2022-2-15 09:15
这一点连7和81都赶不上,至 ...

谢谢大大提醒!!!
作者: winspr    时间: 2022-2-15 14:51
老机子用Windows10 TH2 10586企业版中文精简版(老毛子@lopatkin大神)也很好,本坛链接http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=375099
作者: star    时间: 2022-2-16 09:43
xiaosigao 发表于 2022-2-15 09:15
这一点连7和81都赶不上,至 ...

Win7和81都能支持GTX30系显卡,Win10低版本(低于1909)倒不支持GTX30系显卡?

作者: boaz199    时间: 2022-2-16 12:17
顶,谢谢楼主的劳动和分享。
作者: xiaosigao    时间: 2022-2-16 14:50
star 发表于 2022-2-16 09:43
Win7和81都能支持GTX30系显卡,Win10低版本(低于1909)倒不支持GTX30系显卡?

你要有的话,可以试试,
7和81确实可以装的10-20-30系显卡,最初的低版本win10就是装不了!
作者: gxjk58888    时间: 2022-2-16 15:05
能安装Adobe全家桶吗
作者: smmxlsq    时间: 2022-2-16 21:25
感谢分享
作者: 879792799    时间: 2022-2-16 21:29
xiaosigao 发表于 2022-2-16 14:50
你要有的话,可以试试,
7和81确实可以装的10-20-30系显卡,最初的低版本win10就是装不了!

大大你说说物联网版的win10 怎么样?驱动支持有局限性吗?
作者: xiaosigao    时间: 2022-2-17 07:23
879792799 发表于 2022-2-16 21:29
大大你说说物联网版的win10 怎么样?驱动支持有局限性吗?

没用过,不了解,
我用1511是因为他是最低支持10系显卡的WIN10,所以顺便稍微了解一下,
作者: boaz199    时间: 2022-2-17 12:39
作者: chenrun388    时间: 2022-2-17 14:18
感谢分享!
作者: star    时间: 2022-2-18 15:15
winspr 发表于 2022-2-15 14:51
老机子用Windows10 TH2 10586企业版中文精简版(老毛子@lopatkin大神)也很好,本坛链接http://bbs.wuyou.n ...

这个 组策略 被精简了。不太方便。
作者: star    时间: 2022-2-18 15:25
经过测试,因为win10 1507版本太低,本身功能和细节还不完善,有缺陷,不好用。真的还不如win8.1。
建议想装win10使用的,最低也要1511版本。
老毛子@lopatkin大神 的1511版本 还不错,可惜 组策略 被精简了。
作者: 879792799    时间: 2022-2-18 15:45
star 发表于 2022-2-18 15:25
经过测试,因为win10 1507版本太低,本身功能和细节还不完善,有缺陷,不好用。真的还不如win8.1。
建议想 ...

那些功能细节不好啊????  
作者: wawakuliao    时间: 2022-2-24 05:05
感谢分享
作者: SuperK7    时间: 2022-2-27 03:42
谢谢楼主的分享,标记一下
作者: boaz199    时间: 2022-2-27 13:12
作者: aweib888    时间: 2022-3-1 17:34
网络高级共享设置点不开,局域网中的计算机显示不全,无远程桌面,远程桌面有恢复的办法吗?
作者: 879792799    时间: 2022-3-1 18:56
aweib888 发表于 2022-3-1 17:34
网络高级共享设置点不开,局域网中的计算机显示不全,无远程桌面,远程桌面有恢复的办法吗?

纯搬运,还得自己研究
作者: wcs    时间: 2022-3-2 00:32
适配中低端的pc系统是广选的目标!
作者: tfm9999    时间: 2022-3-2 09:48
#在这里快速回复#相当顺滑  绝对是81的流畅度
作者: w78523    时间: 2022-3-5 21:58
可以试试
作者: xiaoyua    时间: 2022-3-9 01:20
感谢分享!
作者: ddnflier    时间: 2022-3-22 13:34
我对楼主的仰慕之情,犹如长江黄河滔滔不绝
作者: xiaoyua    时间: 2022-4-15 11:25
兄弟萌,经过本人对比测试,网上流传的这个战神win8二合一版,其中x64的底包应为俄罗斯大神Lopatkin的,Provl-8.1.17630-x64-CN_pip-1502,只做了一点修改,大家可以自行百度下载测试。。。
截图不会传。。。
作者: xiaoyua    时间: 2022-4-15 15:02
不客气,我测试了好久,母盘确实是俄罗斯大神Lopatkin的win8早期作品,这个系统确实非常流畅,甚至比Lopatkin公认最经典的18655版本还要快,简直了,基本上所有大神的系统我都测试过,也换了好几个平台测试,目前四代酷睿以前的平台,不管是笔记本还是台式还是平板,机械盘还是固态,这个系统是最流畅最稳定占用最小的,没有之一,深深折服!
作者: xiaoyua    时间: 2022-4-20 18:55
Win8的这个最快体积最小,唯一的遗憾是没有防勒索病毒补丁。。。仅次于他的俄罗斯大神的18655和SR的V10 都有,都还不错~~
Emb8的有一个不分伯仲,是lhc0688大神的,版本号19204,集成防勒索病毒补丁和.NET3.5+4.7,特别在中低配的平台,比这个17630还流畅,但是高配平台上还不如俄罗斯大神的18655,看大神们分析是因为工业版的性能受限,囧。。。
作者: xiaoyua    时间: 2022-4-20 19:09

好人做到底,我就分享下收藏吧
lhc0688大神的工业企业版
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=416959
俄罗斯大神的专业版
https://tieba.baidu.com/p/5097253340
SR大神的企业版
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=409320

作者: 481416322    时间: 2022-4-20 19:25
xiaoyua 发表于 2022-4-20 19:09
好人做到底,我就分享下收藏吧
lhc0688大神的Emb8.1
http://bbs.wuyou.net/forum.php? ...

好人再做到底,把win10的也搬来吧
作者: xiaoyua    时间: 2022-4-20 19:39
481416322 发表于 2022-4-20 19:25
好人再做到底,把win10的也搬来吧

win10的太多了,lhc0688大神的LTSB2016非常不错,强烈推荐,上面链接就有
作者: temp2005    时间: 2022-4-20 19:46
xiaoyua 发表于 2022-4-15 15:02
不客气,我测试了好久,母盘确实是俄罗斯大神Lopatkin的win8早期作品,这个系统确实非常流畅,甚至比Lopatk ...

那要收藏一个了
作者: xiaoyua    时间: 2022-4-20 21:23
xiaoyua 发表于 2022-4-20 19:39
win10的太多了,lhc0688大神的LTSB2016非常不错,强烈推荐,上面链接就有

目前测试过所有大神们的Emb8.1,lhc0688大神的是综合最好的,顺便说一句,他的LTSB2016也是我测试过集成防勒索病毒补丁的版本里最流畅稳定的,体积小仅次于hs6688大神,版本号2608,也有.NET3.5+4.7,实测确实比号称最经典的1230和1944版本都给力,佩服至极,咱懂的也不多,只能默默的喊一句,大神牛逼!!
作者: xiaoyua    时间: 2022-4-20 22:30

可能说的大家没感觉,那就列实测数据对比吧,后面两个就是楼主推荐的,都是x64版本,不同平台取最小值,俺不会发图,只能码字了。。。
作者 系统版本 部分集成 展开体积 内存占用 系统进程
lhc0688 LTSB2016.2608 勒索病毒补丁、.NET3.5+4.7、DX9.0c 4.11G 0.56G 24  
lhc0688 Emb81E.19204 勒索病毒补丁、.NET3.5+4.7、DX9.0c 3.55G 0.48G 20
Lopatkin 81P.18655 勒索病毒补丁、.NET4.6、微软拼音 4.07G 0.56G 20
战神+Lopatkin 81P.17630 .NET4.5 2.96G 0.4G 20
hs6688 原版LTSB2016.0 .NET3.5+4.6、微软拼音 3.99G 0.56G 25
2010hook原版Emb81E.17415 .NET4.8、微软拼音 2.92G 0.48G 20

PS,以上大神们的系统都没有经过Compact压缩!

作者: 481416322    时间: 2022-4-21 02:54
xiaoyua 发表于 2022-4-20 19:39

谢谢! 是请您搬过来,我查不到这个特定版本的帖子,查到了也可能链接失效。
作者: xl1787700126    时间: 2022-4-21 18:47
ma
作者: xiaoyua    时间: 2022-5-13 18:18
aoyabing 发表于 2022-5-5 09:57
谢谢您的分享,在此做个笔记!!!
2017.5.1俄大神win 8.1 Pro 18655 x86-x64 ZH-CN PIP
链接: https://p ...

刚上来看见,不客气兄弟,遇到好东西,自然就想跟大家分享
作者: xiaoyua    时间: 2022-5-13 18:20
aoyabing 发表于 2022-5-5 12:04
安装的俄罗斯版WIN8.1 X64,问题如下图,能否解答一下?谢谢!!!

问题就在下图最后俩个sys文件啊。。一个是页面缓存,一个是休眠文件,你不需要就把这俩功能关了就行了~
作者: xiaoyua    时间: 2022-5-13 18:22
481416322 发表于 2022-4-21 02:54
谢谢! 是请您搬过来,我查不到这个特定版本的帖子,查到了也可能链接失效。

好久没来了,刚看到,下面的兄弟分享的就是~
作者: 481416322    时间: 2022-5-13 20:08
xiaoyua 发表于 2022-5-13 18:22
好久没来了,刚看到,下面的兄弟分享的就是~

谢谢!
作者: chinajyhf    时间: 2022-5-26 06:29
网络高级共享设置点不开.....
作者: shenjia1121    时间: 2022-5-30 10:35

谢谢分享。
作者: amd4    时间: 2022-5-31 19:16
新机子 驱动比较难兼容。旧电脑 比较合适,
作者: tfm9999    时间: 2022-6-6 17:47
对驱动支持更广泛全面
作者: nlp1972    时间: 2022-6-7 09:16
感谢楼主的分享
作者: zengfeng1105    时间: 2022-6-15 21:39
应该具体介绍一下精简了什么,什么功能还能用
作者: 进士小站    时间: 2022-6-15 21:56
谢谢分享
老本本也可以RAMOS
作者: sweetnut    时间: 2022-6-20 14:49
谢谢楼主分享
作者: winspr    时间: 2022-8-2 15:08
战神的10_X64_专业版_10240.16412只能kms激活?
作者: 9527sss    时间: 2022-8-2 20:31
感谢分享
作者: 家驹    时间: 2022-8-7 10:42
谢谢分享!
作者: clbf83    时间: 2022-8-7 20:31
感谢分享
作者: xiao878    时间: 2022-9-28 14:05
骨灰级大神在无忧,无忧出精品
作者: xiao878    时间: 2022-9-29 08:47
蓝牙还是有问题,时断时续
作者: earthcg    时间: 2022-10-18 07:39
谢谢大神分和经验讨论,学习收藏了
作者: luntaner    时间: 2022-11-29 21:08
感谢分享   收藏了
作者: cntvic    时间: 2023-12-18 11:49
谢谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3