无忧启动论坛

标题: 一键安装注入Intel RST VMD快速存储驱动 [打印本页]

作者: 小鱼儿yr    时间: 2022-5-28 13:55
标题: 一键安装注入Intel RST VMD快速存储驱动
一键安装注入Intel RST VMD快速存储驱动是本人写的一款自动安装和注入快速存储驱动的小工具,大家都知道最近几年的新笔记本从intel八代开始,基本上都用上了intel最新的快速存储技术(英特尔® 快速存储技术,英特尔® RST VMD)。现在已经更新到了十二代了,如果封装的系统没有提前注入这个快速存储驱动,那么电脑会在刚开始部署就蓝屏。如果PE系统镜像没有提前注入这个驱动,那么进入PE后无法识别本地磁盘。为了方便封装系统,所以整合了这个一键安装注入Intel RST VMD快速存储驱动小工具,顺便分享给大家一起用,方便大家在封装系统时注入到系统镜像里,避免重装系统蓝屏,也方便大家在制作PE系统时提前注入到PE镜像里,以便识别最新笔记本的硬盘。

一键安装注入Intel RST VMD快速存储驱动使用说明
1.支持在PE系统里为当前PE系统一键安装快速存储驱动,安装后立刻生效。
当你以前制作的比较老旧的U盘启通盘,想在最新笔记本上使用并正常识别硬盘,那么进PE后直接运行此工具即可正常识别新本机硬盘。

2.支持在PE系统或桌面系统里,给离线系统镜像或离线PE镜像一键注入快速存储驱动。(镜像需要提前用其他工具挂载才能注入,镜像挂载工具有很多,比如用NTLite或者Dism++等等)
这里的离线系统指的是当前未处于运行状态下的系统,比如系统镜像挂载后释放的目标系统,又比如重装系统时,在PE里恢复镜像到系统盘,准备重启前的目标系统。注意,PE镜像也是系统,挂载释放PE镜像后同样支持一键注入快速存储驱动到PE镜像的操作。当你封装系统时的最后阶段,在PE里打包镜像前,将此驱动注入到目标系统里,可以避免新笔记本重装系统蓝屏的问题。

3.支持静默参数/S或/s。
如果你是一个PE制作者,你可以将此工具整合定制到PE里,设置静默参数/S或/s,进入桌面后工具静默自动运行,并自动识别本地硬盘。

一键安装注入Intel RST VMD快速存储驱动测试截图
这里就用优启通举例吧,老版本的优启通定制(设置的/s参数,进入PE系统静默安装)后在intel十二代笔记本里测试进入PE自动识别本地磁盘的效果(注意:新版本优启通IT天空官方已经注入了快速存储驱动,不存在不能识别本地磁盘的问题了。)

老版本的优启通未定制,在intel十二代笔记本里进入PE后手动安装测试。下图是安装前,未识别本地磁盘。

打开工具选择当前系统(PE系统)安装。

安装完成后立刻生效,就能正常识别和打开本地磁盘了。

一键安装注入Intel RST VMD快速存储驱动下载地址
阿里云盘↓
https://www.aliyundrive.com/s/dQYgSRLDoBg

OneDrive网盘↓
https://yrxitong6-my.sharepoint.cn/:f:/g/personal/yrxitong_com_yrxitong_com/EqDCoaD7tLZGnQZBDFvcUDIBubGguuXLkbkwNKJiiX1hCg?e=ayHv3G

作者: ppll2030    时间: 2022-5-28 14:18
感谢分享。留着换新本子时候用。O(∩_∩)O哈哈~
作者: JHW    时间: 2022-5-28 14:40
感谢分享这么好的工具,下载收藏,为你点赞。
作者: hu.man    时间: 2022-5-28 14:49
怎麼沒用最新的驅動?  19.2.1.1006

https://catalog.s.download.windo ... 3d06cdd4678441f.cab
作者: temp2005    时间: 2022-5-28 14:51
是不是适合所有品牌机
作者: 18958925900    时间: 2022-5-28 14:52
看上去很不错的样子
作者: gtc    时间: 2022-5-28 14:53
感谢你的分享,已经下载,准备用到自用的PE里
作者: 小鱼儿yr    时间: 2022-5-28 14:56
hu.man 发表于 2022-5-28 14:49

感谢提醒,我还没发现有新版本了。不过没事,晚上更新后上传,下载的网盘链接不变。
作者: wcx8020    时间: 2022-5-28 15:17
收藏一下感谢分享
作者: 481416322    时间: 2022-5-28 15:34
谢谢分享
作者: 2013Varg    时间: 2022-5-28 15:47
厉害了,谢谢分享
作者: zlq_hysy    时间: 2022-5-28 16:37
2003PE里经常看不见普通硬盘,不知这工具在2003PE里好使不。
作者: 盛大网络    时间: 2022-5-28 16:50
先研究一下
作者: a10036wu    时间: 2022-5-28 16:57
zlq_hysy 发表于 2022-5-28 16:37
2003PE里经常看不见普通硬盘,不知这工具在2003PE里好使不。

2003PE我估計是不好使,這驅動是給八代Intel之後的平台用的
作者: saiz    时间: 2022-5-28 17:12
有沒有人遇過跟我一樣問題
EX:1903PE沒10-12代驅動 乾淨的可以在POS上開機
有包含驅動的就不行...但初始版本/檔案是同一個
現在只能試試 開機後再安裝驅動看能不能成功?
可惜都沒機器可以重覆試驗
作者: caocaofff    时间: 2022-5-28 17:33
这个工具好,省的手动集成驱动了,话说这个是不是只有64位
作者: 小鱼儿yr    时间: 2022-5-28 17:36
caocaofff 发表于 2022-5-28 17:33
这个工具好,省的手动集成驱动了,话说这个是不是只有64位

是的,只支持64位,忘了备注了。
作者: 旁观者清    时间: 2022-5-28 19:34
谢谢分享。
作者: feiyang0227    时间: 2022-5-28 19:35
Intel RST驱动一直没能好好解决,现在好了。
作者: 断桥烟雨    时间: 2022-5-28 20:16

谢谢分享。
作者: 2010sya    时间: 2022-5-28 20:50

好东东,谢谢。。。
下载后才发现,原先保存了一个类似的,因为暂时没有比较新的硬件,也没进行测试,不知道有没有啥区别?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=428029

作者: 小鱼儿yr    时间: 2022-5-28 20:58
2010sya 发表于 2022-5-28 20:50
好东东,谢谢。。。
下载后才发现,原先保存了一个类似的,因为暂时没有比较新的硬件,也没进行测试,不知 ...

区别就是可以单独在没有注入过驱动的PE里手动安装驱动立刻生效识别硬盘。而且支持桌面环境下对离线挂载的系统镜像或PE镜像注入驱动。
作者: 狼人72105    时间: 2022-5-28 21:01
这个不该把驱动写死,不方便使用者更新。。。最好还是使用者能自行更新驱动的那种最好了
作者: 狼人72105    时间: 2022-5-28 21:02
小鱼儿yr 发表于 2022-5-28 20:58
区别就是可以单独在没有注入过驱动的PE里手动安装驱动立刻生效识别硬盘。而且支持桌面环境下对离线挂载的 ...

最好还是做一个能使使用者能自行更新驱动的那种 最好了 看看楼主有没有办法?
作者: 小鱼儿yr    时间: 2022-5-28 21:02
狼人72105 发表于 2022-5-28 21:01
这个不该把驱动写死,不方便使用者更新。。。最好还是使用者能自行更新驱动的那种最好了

后续,可能考虑在封装辅助工具里增加自定义驱动注入功能。
作者: 狼人72105    时间: 2022-5-28 21:06
小鱼儿yr 发表于 2022-5-28 21:02
后续,可能考虑在封装辅助工具里增加自定义驱动注入功能。

辛苦楼主。。。
作者: sounydqb    时间: 2022-5-28 22:22
感谢分享啊
作者: liujunbo    时间: 2022-5-28 22:34
这个工具不错啊
作者: 山里苗哥    时间: 2022-5-28 23:28
不错的工具,收藏备用。谢谢!
作者: 灵犀之心    时间: 2022-5-28 23:51
感谢分享,离线系统注入怎样用
作者: 2010sya    时间: 2022-5-29 07:06
小鱼儿yr 发表于 2022-5-28 20:58
区别就是可以单独在没有注入过驱动的PE里手动安装驱动立刻生效识别硬盘。而且支持桌面环境下对离线挂载的 ...

谢谢,有合适的机会我试试。。。
作者: newyeliao    时间: 2022-5-29 07:30
谢谢分享,楼主的工具一如既往的干净好用。
作者: hudie    时间: 2022-5-29 07:48
谢谢老师下载备用
作者: shenjia1121    时间: 2022-5-29 10:15

感谢分享
作者: shenjia1121    时间: 2022-5-29 10:16

感谢分享
作者: wuxin9712    时间: 2022-5-29 10:51
感谢大神提供这么好用的工具
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2022-5-30 10:26

官网上只找到1003版,请帮忙指点。
作者: 一代宗师    时间: 2022-5-30 11:40
支持一下,谢了
作者: hu.man    时间: 2022-5-30 14:50
铿锵玫瑰 发表于 2022-5-30 10:26
官网上只找到1003版,请帮忙指点。

不是有下載地址,您看地址就知是微軟官方的
作者: n7mt    时间: 2022-5-30 14:52
辛苦了,谢谢!
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2022-5-30 18:27
hu.man 发表于 2022-5-30 14:50
不是有下載地址,您看地址就知是微軟官方的

我是想知道这个地址的出处,如果下一次更新的时候楼主没空,我们大家自己可以去下载。
作者: 小鱼儿yr    时间: 2022-5-30 19:34
铿锵玫瑰 发表于 2022-5-30 18:27
我是想知道这个地址的出处,如果下一次更新的时候楼主没空,我们大家自己可以去下载。

https://www.catalog.update.microsoft.com/Home.aspx
作者: blaxi    时间: 2022-5-30 19:49
很好的工具,感谢楼主分析。
作者: xiaozhou    时间: 2022-5-31 13:41
一键安装注入Intel RST VMD快速存储驱动
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2022-5-31 14:18
小鱼儿yr 发表于 2022-5-30 19:34
https://www.catalog.update.microsoft.com/Home.aspx

感谢鱼大回复,您给的网址我一般用来搜索微软补丁,难倒英特尔快速存储技术微软以补丁方式提供下载了?不知道补丁号是多少?
作者: 小鱼儿yr    时间: 2022-5-31 15:30
铿锵玫瑰 发表于 2022-5-31 14:18
感谢鱼大回复,您给的网址我一般用来搜索微软补丁,难倒英特尔快速存储技术微软以补丁方式提供下载了?不 ...

不用知道补丁号,你直接搜“RST”就出来了
作者: 狼人72105    时间: 2022-5-31 17:28
小鱼儿yr 发表于 2022-5-31 15:30

刚测试在PE系统下,给当前系统注入驱动,(也就是PE系统),发发现有假死的情况,点击啥,都没有反应。。
作者: 小鱼儿yr    时间: 2022-5-31 18:09
狼人72105 发表于 2022-5-31 17:28
刚测试在PE系统下,给当前系统注入驱动,(也就是PE系统),发发现有假死的情况,点击啥,都没有反应。。

安装和刷新驱动中,几秒钟后就好了。你最后正常识别了硬盘没有?
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2022-6-1 11:38

谢谢,按您的指引,终于搞明白了。这个微软网站,输入RST,搜索出来14条,点击任何一条都是相同的下载结果,看来搜索引擎太难做了,连微软这样的大哥都做不好!
作者: blank007    时间: 2022-6-3 21:41
请问大侠:有了这个驱动,原先比较老的版本的驱动就可以卸载了?
作者: 小鱼儿yr    时间: 2022-6-4 10:59
blank007 发表于 2022-6-3 21:41
请问大侠:有了这个驱动,原先比较老的版本的驱动就可以卸载了?

是的,向下兼容
作者: vuthang12345    时间: 2022-6-4 11:01
you can translate English?
作者: 小鱼儿yr    时间: 2022-6-4 11:06
vuthang12345 发表于 2022-6-4 11:01
you can translate English?

为啥要翻译成英语?看不懂中文?
作者: 熄灭的烟    时间: 2022-6-4 11:37
小鱼儿yr 发表于 2022-5-28 14:56
感谢提醒,我还没发现有新版本了。不过没事,晚上更新后上传,下载的网盘链接不变。

为什么他发的这个链接驱动才不到2M,而你的是200多M?
作者: 熄灭的烟    时间: 2022-6-4 11:39

为什么楼主发的驱动200多M这么大,而层主发的只有不到2M?
作者: 481416322    时间: 2022-6-4 11:44
下载完毕,我就试试安装ser2003

作者: 2623666    时间: 2022-6-4 12:00
zlq_hysy 发表于 2022-5-28 16:37

2003pe在B85这第四代都看不到本地磁盘   太老了
作者: 481416322    时间: 2022-6-4 12:49

反馈:安装Ser2003x64,注入驱动之后,启动后7b蓝屏!机型为ThinkPad T430s
作者: blank007    时间: 2022-6-4 13:13
小鱼儿yr 发表于 2022-6-4 10:59
是的,向下兼容

多谢。

看了一下wepe 2.2 x64 中的版本,发现它带的版本比楼主说的少了一个ID,体积还大,所以卸载了。安装了楼主的说的版本。省了一小点空间。嘿嘿
作者: 小鱼儿yr    时间: 2022-6-4 13:54
熄灭的烟 发表于 2022-6-4 11:39
为什么楼主发的驱动200多M这么大,而层主发的只有不到2M?

哪里看到的我的驱动200M?截图看看
作者: 小鱼儿yr    时间: 2022-6-4 13:55
481416322 发表于 2022-6-4 12:49
反馈:安装Ser2003x64,注入驱动之后,启动后7b蓝屏!机型为ThinkPad T430s

额,2003属于XP内核,不蓝屏都对不起大家~
作者: 481416322    时间: 2022-6-4 13:59
小鱼儿yr 发表于 2022-6-4 13:55
额,2003属于XP内核,不蓝屏都对不起大家~

还好,注入之后再手动调整一下具体的AHCI型号就好了,谢谢!回忆过去的测试,平时倒也不用。
作者: 熄灭的烟    时间: 2022-6-4 14:09
小鱼儿yr 发表于 2022-6-4 13:54
哪里看到的我的驱动200M?截图看看

不好意思,看错了。2.33看成233了。
作者: user7086    时间: 2022-7-3 08:53
感谢分享这么好的工具
作者: 123help    时间: 2022-7-4 15:10
感谢分享。
作者: xkonka    时间: 2022-7-5 14:34
谢谢楼主的热情分享
作者: 807591256    时间: 2022-7-5 15:09
这个软件好
作者: qq827221692    时间: 2022-7-5 15:35
谢谢楼主的分享
作者: IT小森    时间: 2022-7-15 14:51
可以
作者: pzh998    时间: 2022-7-15 17:27
赞一个!
作者: lforl    时间: 2022-7-16 19:45
正好碰到新笔记本 win10PE进去竟然找不到硬盘,郁闷了半天
这就试试~
多谢!
关闭VMD应该也是一种办法:
http://www.dnxtc.net/zixun/zhuangjijiaocheng/2021-07-28/9303.html
作者: IT小森    时间: 2022-7-27 21:02
感谢分享
作者: darkmoon781015    时间: 2022-7-27 21:32
赞一个!
作者: zzs20020430    时间: 2022-8-8 11:08
感谢,就是靠这个修好蓝屏的
作者: 很小白    时间: 2022-11-1 09:57
离线系统的命令静默注入VMD怎么写
作者: 香国妙手    时间: 2022-11-1 15:53
一键安装注入Intel RST VMD快速存储驱动
作者: lovessmm    时间: 2022-11-2 02:50
好工具,谢谢分享
作者: ZMLoveLH    时间: 2022-11-6 15:14
小鱼儿yr 大大是修改系统方面的大神啊,瞻仰中
作者: bfgxp    时间: 2022-11-28 09:55

这个得留个记号
作者: IT小森    时间: 2023-4-27 13:13
作者: 庄波    时间: 2023-4-28 09:44
不错,多谢分享!
作者: 友联电脑    时间: 2023-5-3 09:57
用起来确实方便 ,感谢大神分享
作者: ningbo-xp    时间: 2023-5-3 10:32

感谢分享这么好的工具
作者: temp2005    时间: 2023-5-3 12:20
家庭版原版需要这个
作者: ohte    时间: 2023-5-31 08:35

不错的工具,收藏备用。谢谢!
作者: guccong    时间: 2024-9-9 10:01
为啥我运行没有反应
作者: weijen6    时间: 2024-9-9 17:48

谢谢分享
作者: dawensger    时间: 2024-9-9 18:12
收藏一下
作者: hdwlx    时间: 2024-9-9 20:19
感谢大神分享精品工具。
作者: 旭东    时间: 2024-9-9 20:29
感谢分享了
作者: martin313    时间: 2024-9-9 20:46
现在的PE,都自动具备这个驱动,无需注入

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3