无忧启动论坛

标题: 7-Zip 压缩 [越来越差] 与 WinRAR 比较 [打印本页]

作者: plusv    时间: 2022-6-29 17:08
标题: 7-Zip 压缩 [越来越差] 与 WinRAR 比较

以前 7-Zip 压缩 比 WinRAR 高,
虽然压缩时间比较久,也值了.

但最近发现 数次 比较,
WinRAR 已有超车的现像.

RAM : 12 GB
7-Zip 22.00 (X86) 最高压缩等级
WinRAR 6.10 (X86) 最高压缩等级

WinRAR 压缩时间 比 7-Zip 快,
WinRAR 压缩大小 比 7-Zip 小.

搞的我 现在 大文件要用 7-Zip 与 WinRAR 都压缩,
再来留最小的压缩文件.

另外,
7-Zip 有一个很久以来就有的怪现像,
压缩到 99% 会停留贼久,表示造假 ?
1% 有这么久吗 ?

PS:
解答在 49F 68F 两种解法.
7-Zip 造假.

PS:
测试样本 dnSpy v6.2.0 :

官网 : (大陆 好像不能下 github)
https://github.com/dnSpyEx/dnSpy

可从这下 :
https://bbs.pediy.com/thread-273480.htm
https://mega.nz/file/G4MjVCJK#kU ... yE5tyqyUXHEgfN5EJPk

奶牛快传
https://cowtransfer.com/s/f7f0a8c6524446

------------------------------------------------------------------------
精彩 加戏 :

哇赛 这个牛了,
压缩能力 PowerArchiver > WinRAR > 7-Zip
真是意外 PowerArchiver  第 1 名.
请看 98F.

作者: 2013Varg    时间: 2022-6-29 17:12
不是7zip差了,是rar也开始用lzma和其他算法了
作者: 冰敦敦    时间: 2022-6-29 17:21
已经忘记这个软件了。
作者: d9o    时间: 2022-6-29 17:23
7zip是自由软件,winrar是收费软件,用7zip更省心。
作者: 2012andyle113    时间: 2022-6-29 17:23
我也是两个都压一遍,新版确实都差不多
作者: KongLiang    时间: 2022-6-29 17:28
如果WinRAR全方位不如7z,它就消失了,不用你比较
作者: plusv    时间: 2022-6-29 17:29
2012andyle113 发表于 2022-6-29 17:23
我也是两个都压一遍,新版确实都差不多

看来 不只我有这个困扰.
作者: fulibo    时间: 2022-6-29 17:31
你是不是没设置好?

我压缩2G的文件都没有卡过!

驱动包!

把remp设置到内存盘!
你再试一试!

作者: plusv    时间: 2022-6-29 17:32
2013Varg 发表于 2022-6-29 17:12
不是7zip差了,是rar也开始用lzma和其他算法了

表示 WinRAR 上进了.
作者: plusv    时间: 2022-6-29 17:36
fulibo 发表于 2022-6-29 17:31
你是不是没设置好?

我压缩2G的文件都没有卡过!

作者: SzhorSe    时间: 2022-6-29 17:38
bandizip压缩的貌似会更小一点
作者: chishingchan    时间: 2022-6-29 17:39
那个 1% 可能是写文件状态!如果文件不大,1% 是不突出的。
作者: plusv    时间: 2022-6-29 17:53
chishingchan 发表于 2022-6-29 17:39
那个 1% 可能是写文件状态!如果文件不大,1% 是不突出的。

试了下
不是
而且 PC 硬盘灯 并没有持续亮.

作者: nttwqz    时间: 2022-6-29 17:56
可能是你杀毒软件原因
作者: plusv    时间: 2022-6-29 18:02
nttwqz 发表于 2022-6-29 17:56
可能是你杀毒软件原因
刚试下,
把 Symantec Endpoint Protection 关了,包括后台程序,
也是 99% 停贼久.

作者: fulibo    时间: 2022-6-29 18:09
看到4线程!就知道原因了!

机子老了!没其他说法!

作者: plusv    时间: 2022-6-29 18:16
fulibo 发表于 2022-6-29 18:09
看到4线程!就知道原因了!

机子老了!没其他说法!

我的 PC 已使用 13 年.

我指的是 要合乎比例.

就像我转  FFMPEG  都是 合乎比例的慢,
就像我用  WinRAR  都是 合乎比例的压缩速度,
而不是 1% 停贼久,这就不叫 1%.
作者: lilin1986    时间: 2022-6-29 18:42
为啥这么纠结空间呢?小的那点体积要多浪费多少时间哦!我都是主力用rar,遇见特殊格式解不开的采用7z辅助下,表示很爽!
作者: 窄口牛    时间: 2022-6-29 18:42

lz4试试,目前都不支持,只有第三方才有。winrar不支持wim和esd。
作者: plusv    时间: 2022-6-29 18:48
窄口牛 发表于 2022-6-29 18:42
lz4试试,目前都不支持,只有第三方才有。winrar不支持wim和esd。

特殊格式就不试了,
最少 7-Zip/WinRAR 都要能打开.

7-Zip/WinRAR 各有所长,
只是没想到 WinRAR 长进了.
作者: 2011jiandan    时间: 2022-6-29 18:48
bandi压缩率也比7z高,..
作者: 窄口牛    时间: 2022-6-29 18:51
算法不全是它们自己的,它们自己的只有一两种。
作者: plusv    时间: 2022-6-29 19:04
2011jiandan 发表于 2022-6-29 18:48
bandi压缩率也比7z高,..

没用过,
刚试下,
贼烂.

没有自己的压缩格式,
压了 .ZIP .ZIPX 爆肥.

作者: 2011jiandan    时间: 2022-6-29 19:08
plusv 发表于 2022-6-29 19:04
没用过,
刚试下,
贼烂.

我前两天压缩的.7z,同样的东西极限压缩出来的bandi比7z小..
作者: plusv    时间: 2022-6-29 19:14
2011jiandan 发表于 2022-6-29 19:08
我前两天压缩的.7z,同样的东西极限压缩出来的bandi比7z小..

我是没想到 ZIPX 反而贼肥.

以前 ZIP 的原主是 WinZip 也是个必装软件,
之后 WinZip 软件爆肥就没在使用,
知道其后有所谓的 ZIPX 是改良版,
谁知反而是个滥货.

PS:
ZIPX  文件(.ZIPX )是一种由 WinZip 创建的先进的 ZIP 文件压缩方式 。
使用 ZIPX 创建的文件将获得最佳的压缩,WinZip 将为其创建更小的 ZIP 文件。

作者: su45    时间: 2022-6-29 19:28
大文件压缩应该是winrar好些
作者: plusv    时间: 2022-6-29 19:35
su45 发表于 2022-6-29 19:28
大文件压缩应该是winrar好些

这跟以前使用 7-Zip 时的经验相反,
不知 WinRAR 是啥时超车的.

作者: a123456789z    时间: 2022-6-29 19:36
WINRAR和7Z在压缩上似乎有所偏向,压缩的时候会大小有差异。不过用7Z在于免费,还可以打开很多压缩格式,用着还成。
作者: htmlc4    时间: 2022-6-29 19:39
7zip胜在它是自由软件
作者: plusv    时间: 2022-6-29 19:40
a123456789z 发表于 2022-6-29 19:36
WINRAR和7Z在压缩上似乎有所偏向,压缩的时候会大小有差异。不过用7Z在于免费,还可以打开很多压缩格式,用 ...

我 2 个都有在用,
只是以前使用 7-Zip 时的经验,
7-Zip 压缩 几乎完胜 WinRAR 很少有例外.

作者: 66530493    时间: 2022-6-29 19:58
winrar确实要比7z快这是不用质疑我的特别是性能越高的电脑差距会更明显,但是功能支持格式上7Z更有优势Winrar收费搞破解大众来说Winrar还是使用高
作者: plusv    时间: 2022-6-29 20:08
66530493 发表于 2022-6-29 19:58
winrar确实要比7z快这是不用质疑我的特别是性能越高的电脑差距会更明显,但是功能支持格式上7Z更有优势Winr ...

你的文
真难读

起初WinRAR在大中华区的总代理为台湾的浅蓝科技有限公司其间WinRAR的官方国际中文版繁体中文版先后由台湾网友Jazz和浅蓝科技的张逸昕即一抹浅蓝英文名SamChang负责翻译和校对不久后经中国大陆地区的热心网友提议由张逸昕带领JAZZ苏清朗醉狐QFox李柏均周明波等海峡两岸间的热心网友完成首个官方简体中文版的翻译和校对工作由于该版本的翻译品质严谨发布后赢得中文使用者的好评

作者: nbhai2018    时间: 2022-6-29 20:20
7-zip 最高压缩比参数设置分享:
压缩等级>极限,算法>LZMA2, 字典>128MB, 单词大小->273
固实块大小->固实, CPU线程->2或3, 最下面的参数框->f=BCJ2

作者: plusv    时间: 2022-6-29 20:25
nbhai2018 发表于 2022-6-29 20:20
7-zip 最高压缩比参数设置分享:
压缩等级>极限,算法>LZMA2, 字典>128MB, 单词大小->273
固实块大小->固 ...

7-Zip/WinRAR 由于多年使用,
所以我的设置基本上都是一致的,
这样比较客观.

作者: 进士小站    时间: 2022-6-29 20:34
没有想多
两款软件都安装
作者: @晴天    时间: 2022-6-29 20:42
一直习惯了Bandizip了
作者: chiannet    时间: 2022-6-29 20:59

作者: plusv    时间: 2022-6-29 21:11
chiannet 发表于 2022-6-29 20:59
我一直 保留 7-zip 15.5 版;
基本硬件:i7 4790K,32GB物理内存。压缩一个位于机械硬盘上的“9,233,634 ...

我还保留 7-Zip V9.30 以后的版本.

嗯,你这样比较确实客观.

我比较想知道
你用 WinRAR V6 以上 去压的结果,
是 7-Zip 或 WinRAR 胜出 ?

作者: 2011jiandan    时间: 2022-6-29 21:25
chiannet 发表于 2022-6-29 20:59

求分享一个15.5版本
作者: 心无痕    时间: 2022-6-29 21:25
我大多用来解压文件,感觉7Z比较好用
作者: plusv    时间: 2022-6-29 21:27
2011jiandan 发表于 2022-6-29 21:25
求分享一个15.5版本

你把人家吓的删文了.
这种东西网上搜就一大推.

作者: 2011jiandan    时间: 2022-6-29 21:32
plusv 发表于 2022-6-29 21:27
你把人家吓的删文了.
这种东西网上搜就一大推.

....搜的都是挂羊头卖狗肉,写着15.05下载下来的是新版本
作者: wych12    时间: 2022-6-29 21:37
2011jiandan 发表于 2022-6-29 21:25
求分享一个15.5版本

15.05版本(支持未加密NSIS解包)。

7z1505-x64.exe

1.27 MB, 下载次数: 40, 下载积分: 无忧币 -2

7z1505-x86.exe

1.01 MB, 下载次数: 39, 下载积分: 无忧币 -2

作者: nttwqz    时间: 2022-6-29 21:42
2011jiandan 发表于 2022-6-29 21:32
....搜的都是挂羊头卖狗肉,写着15.05下载下来的是新版本

其实也不必纠结于15.05

https://github.com/myfreeer/7z-build-nsis/releases
作者: 2011jiandan    时间: 2022-6-29 21:42
wych12 发表于 2022-6-29 21:37
15.05版本(支持未加密NSIS解包)。

多谢,我去试下
作者: plusv    时间: 2022-6-29 21:52
nttwqz 发表于 2022-6-29 21:42
其实也不必纠结于15.05

https://github.com/myfreeer/7z-build-nsis/releases

chiannet 主要是在说 : 比较 新/旧 版 7-Zip 的压缩能力.

NSIS 解包,
我是觉的没啥用.

作者: qjldw    时间: 2022-6-29 23:25

[attach]503850[/attach]

为什么我用7Z压缩要比WINRAR好很多?都是最高等级的压缩。

还有楼主CPU线程选择2就不会出现前面显示很快,99%以后很慢的情况了,你试试。不过压缩时间,7z确实很长。

作者: lafter    时间: 2022-6-29 23:26
但是有次我机器感染病毒,zip/rar文件都感染了,7z幸免于难,小众也有好处
作者: plusv    时间: 2022-6-30 00:16
qjldw 发表于 2022-6-29 23:25
为什么我用7Z压缩要比WINRAR好很多?都是最高等级的压缩。

还有楼主CPU线程选择2就不会出现前面显 ...

qjldw>为什么我用7Z压缩要比WINRAR好很多?都是最高等级的压缩。

以前使用 7-Zip 时的经验,
7-Zip 压缩 几乎完胜 WinRAR 很少有例外,
现在是 我遇过 数次的例外.

qjldw>还有楼主CPU线程选择2就不会出现前面显示很快,99%以后很慢的情况了,你试试。不过压缩时间,7z确实很长。

简单说 :
你说的没错,
表示 7-Zip 造假.

详细说 :

我的 CPU Intel Core 2 Quad Q8400 已使用 13 年.

CPU 线程选择 2 且测试了 2 次 求验证,确实很老实的按 % 走,不造假.
CPU 线程选择 1 且测试了 2 次 求验证,确实很老实的按 % 走,不造假.

想不到 7-Zip 会造假,非常意外.

作者: asky800    时间: 2022-6-30 00:34
没事跑了下,7z最新版,rar是6.1
在我的老电脑上7z压缩率更高一些。

文件夹是一个ps2019的便携版,828个文件夹,5008个文件,大小2.24G

7z默认调压缩等级9,耗时330秒,压缩包697MB

rar6.1默认调最好模式没开固实,耗时186秒,压缩包798MB

rar6.1默认调最好模式打开固实,耗时290秒,压缩包719MB

rar6.1默认调最好模式打开固实+相同文件保存为引用,耗时311秒,压缩包718MB

7z默认调压缩等级9+qs参数,耗时319秒,压缩包679MB

7z的qs参数等同于rar的相同文件保存为引用。

作者: plusv    时间: 2022-6-30 00:40
asky800 发表于 2022-6-30 00:34
没事跑了下,7z最新版,rar是6.1
在我的老电脑上7z压缩率更高一些。

搞的我 现在 大文件要用 7-Zip 与 WinRAR 都压缩,
再来留最小的压缩文件.

作者: asky800    时间: 2022-6-30 01:08
plusv 发表于 2022-6-30 00:40

没什么必要压两个对比,大家都开固实模式相差不大的。

如果能确认要压缩的文件里有大量重复文件就开相同文件保存引用就行。

再说现在的网速够快了,极限压缩的时间其实是很浪费的。

我坚持用7z一是碰见某些可疑文件我会习惯性的用右键7z解压一下,二是7z免费。
作者: hqhlwz    时间: 2022-6-30 01:21
的确  测试了 winrar6.11与7zipv22 最高压缩参数  压缩效果rar要比7z 好
作者: plusv    时间: 2022-6-30 01:22
asky800 发表于 2022-6-30 01:08
没什么必要压两个对比,大家都开固实模式相差不大的。

如果能确认要压缩的文件里有大量重复文件就开相 ...

我 1F 的 7-Zip/WinRAR 都是开固实模式.

7-Zip/WinRAR 我都有在用,各有所长.
作者: hqhlwz    时间: 2022-6-30 01:22
plusv 发表于 2022-6-29 19:40
我 2 个都有在用,
只是以前使用 7-Zip 时的经验,

可以分享 设置参数  测试一下么  
作者: plusv    时间: 2022-6-30 01:27
hqhlwz 发表于 2022-6-30 01:21
的确  测试了 winrar6.11与7zipv22 最高压缩参数  压缩效果rar要比7z 好

再来留最小的压缩文件.

作者: plusv    时间: 2022-6-30 01:29
hqhlwz 发表于 2022-6-30 01:22
可以分享 设置参数  测试一下么

7-Zip 前面有,
WinRAR 大盖就设置 最高压缩 固实模式.
作者: 20121010168    时间: 2022-6-30 08:33
7Z好像只有用极限压缩才卡。
作者: boy6585948    时间: 2022-6-30 09:06
7-z开源而且完全免费,很多软件都默认调用7z来解压缩,例如说lol
作者: 2011沙漠飞鹰    时间: 2022-6-30 09:17
学习了,谢谢楼主分享,论坛因你更精彩。
作者: 908678819    时间: 2022-6-30 09:22
我试过用7z和winrar压同一份游戏包 4 50G那种 都是设置的极限压缩 7z的体积明显比winrar小 winrar速度快但是体积不行
作者: Vikong    时间: 2022-6-30 09:50
plusv 发表于 2022-6-29 20:08
你的文
真难读

原来,看文字也会令人窒息的。喘口气先
作者: 深深的沼泽    时间: 2022-6-30 12:17
此贴好帖,看到大伙都把经验分享出来了
作者: lafter    时间: 2022-6-30 12:48
楼主RP很好!话说还有妹妹介绍吗?
作者: yalelynn    时间: 2022-6-30 14:35

我自己试了个mpc-be的文件夹,7z12m,rar14m,7z领先超过10%,并不能验证楼主的说法。
建议楼主发个公共文件,大家都能下载得到的,让大家都压缩试试才好。ps:我也要妹妹┗|`O′|┛

作者: 9zhmke    时间: 2022-6-30 14:57

吓了一跳,马上去做了几个试验,都是最大压比情况下仍然没有一次RAR胜出,但确实差异已经不大了
作者: plusv    时间: 2022-6-30 15:45
20121010168 发表于 2022-6-30 08:33

刚试了下

将压缩等级
从 9 - 极致压缩 --> 5 - 一般压缩

确实很老实的按 % 走,不造假.

那 极致压缩 不就废了.

作者: plusv    时间: 2022-6-30 15:54
908678819 发表于 2022-6-30 09:22
我试过用7z和winrar压同一份游戏包 4 50G那种 都是设置的极限压缩 7z的体积明显比winrar小 winrar速度快但 ...

再来留最小的压缩文件.

测试样本 在 1F 你玩玩.

作者: plusv    时间: 2022-6-30 16:00
lafter 发表于 2022-6-30 12:48
楼主RP很好!话说还有妹妹介绍吗?

RP 台湾 及 老外 看不懂,
我猜又是 拼音.

说到 妹妹,
娶 台湾 的不用彩礼,
结婚不会让你破产 挖空 祖上 9 代.

作者: hqhlwz    时间: 2022-6-30 16:01
20121010168 发表于 2022-6-30 08:33

卡不是问题  问题 是 winrar压缩文件后  体积更小  7zip没优势
作者: plusv    时间: 2022-6-30 16:02
yalelynn 发表于 2022-6-30 14:35
我自己试了个mpc-be的文件夹,7z12m,rar14m,7z领先超过10%,并不能验证楼主的说法。
建议楼主发个公共文 ...

再来留最小的压缩文件.

------------------------------------------------------------------

说到 妹妹,
娶 台湾 的不用彩礼,
结婚不会让你破产 挖空 祖上 9 代.

作者: hqhlwz    时间: 2022-6-30 16:03
plusv 发表于 2022-6-30 01:27

测试过 压缩一500M视频文件  效果winrar能比7ZIP少1M体积

作者: plusv    时间: 2022-6-30 16:04
9zhmke 发表于 2022-6-30 14:57
吓了一跳,马上去做了几个试验,都是最大压比情况下仍然没有一次RAR胜出,但确实差异已经不大了

再来留最小的压缩文件.

作者: plusv    时间: 2022-6-30 16:06
hqhlwz 发表于 2022-6-30 16:03
测试过 压缩一500M视频文件  效果winrar能比7ZIP少1M体积

但最近发现 数次 比较,
WinRAR 已有超车的现像.

作者: plusv    时间: 2022-6-30 16:10
2011沙漠飞鹰 发表于 2022-6-30 09:17
学习了,谢谢楼主分享,论坛因你更精彩。

一个不能少,
缺你也不行.
作者: plusv    时间: 2022-6-30 16:12
Vikong 发表于 2022-6-30 09:50
原来,看文字也会令人窒息的。喘口气先

我已使用了 洪荒之力 把它读完,
目前修养调适中 ...
作者: plusv    时间: 2022-6-30 16:13
深深的沼泽 发表于 2022-6-30 12:17
此贴好帖,看到大伙都把经验分享出来了

觉的奇怪,
就问问啰.

作者: xyzliu2000    时间: 2022-6-30 16:23
学习了,学习楼主的分享
作者: 9zhmke    时间: 2022-6-30 16:23
plusv 发表于 2022-6-30 16:04

为什么我的结果和你的不一样?
这个网站打不开 https://mega.nz/file/G4MjVCJK#kUspAWMuA7W5K4VbnUhyPRxVyE5tyqyUX
https://github.com虽然慢但还可以下载
载源码后解压为29.5 MB (31,000,660 字节)
7Z压缩(极限+LZMA2+字典1536+单词273+固实):3.58 MB (3,763,762 字节)
RAR压缩(RAR+最好+字典1024+固实压缩):4.40 MB (4,619,609 字节)
RAR压缩(RAR4+最好+字典4096+固实压缩):4.53 MB (4,752,565 字节)
作者: plusv    时间: 2022-6-30 16:28
9zhmke 发表于 2022-6-30 16:23
为什么我的结果和你的不一样?
这个网站打不开 https://mega.nz/file/G4MjVCJK#kUspAWMuA7W5K4VbnUhyPRx ...

老哥 你下错了,
原文件约 500 MB.

PS:
你的 字典 只能在 高配 PC 跑,
我已使用 13 年的老 PC(有 12 GB RAM),
字典 最多只能到 128 MB,
为了通用所有 PC 我设置为 64 MB.

作者: 9zhmke    时间: 2022-6-30 16:34
plusv 发表于 2022-6-30 16:28
老哥 你下错了,
原文件约 500 MB.

我在国内没找到特别合适的下载地点,比如下面两个站都只有几十兆、一百多兆,连解压出来也不到400M
http://www.winwin7.com/soft/36515.html#xiazai
http://www.kkx.net/soft/30081.html
是我用的关键词没对吗?
作者: plusv    时间: 2022-6-30 16:37
9zhmke 发表于 2022-6-30 16:34
我在国内没找到特别合适的下载地点,比如下面两个站都只有几十兆、一百多兆,连解压出来也不到400M
http ...

我转上传
你等一下.

作者: casttt    时间: 2022-6-30 16:37
7z一般只用默认7级压缩,9级没小多少容量,花的时间却多不少,

小文件什么7Z,  RAR,都不用,只用ZIP,特别是小工具类软件,用起来方便,不会因为还没装解压软件而用不了,

RAR快一些,但容量还是7Z小,至少目前最新版本基本如此
作者: plusv    时间: 2022-6-30 16:48
9zhmke 发表于 2022-6-30 16:34
http ...

奶牛快传
https://cowtransfer.com/s/f7f0a8c6524446

作者: afrgrgfdgdgt111    时间: 2022-6-30 16:54
用bandizip吧
作者: plusv    时间: 2022-6-30 16:57
casttt 发表于 2022-6-30 16:37
7z一般只用默认7级压缩,9级没小多少容量,花的时间却多不少,

小文件什么7Z,  RAR,都不用,只用ZIP,特 ...

每个人 需求 不一样.

我需要 文件最小.
作者: plusv    时间: 2022-6-30 16:57
afrgrgfdgdgt111 发表于 2022-6-30 16:54
用bandizip吧

前面试用过,
你看前文.

作者: 9zhmke    时间: 2022-6-30 16:59
plusv 发表于 2022-6-30 16:48
奶牛快传

解压为493 MB (517,413,853 字节)
7Z压缩(极限+LZMA2+字典1536+单词273+固实):89.5 MB (93,854,188 字节)
RAR压缩(RAR+最好+字典1024+固实压缩):102 MB (106,972,742 字节)
体积上仍然是7Z完胜,但RAR在综合效率上应该是很好的了,特别是在内存占用和耗时上。。。也许和我当初为了用7Z的高压比安装的32G内存有关吧
作者: plusv    时间: 2022-6-30 17:02
9zhmke 发表于 2022-6-30 16:59
解压为493 MB (517,413,853 字节)
7Z压缩(极限+LZMA2+字典1536+单词273+固实):89.5 MB (93,854,188  ...

81F
你把
字典 改成 64 MB 试试.

另外,
你测试要有 公平性
7Z压缩(极限+LZMA2+字典1536+单词273+固实):89.5 MB (93,854,188 字节)
RAR压缩(RAR+最好+字典1024+固实压缩):102 MB (106,972,742 字节
最起码 字典要一样,
能让所有参数尽可能的一样,
才有参考价值.

就像我在测试 FFMpeg 及其它软件,
我都把所有软件尽可能的设置相同的参数,
测试才有参考价值.

作者: 94079490    时间: 2022-6-30 17:03
技术探讨  学习一下  互补使用最好
作者: yalelynn    时间: 2022-6-30 17:22

花十几分钟,下载了楼主的文件,测试了一把,7z还是领先超过10%,并没有重现楼主的反超情况
为啥我不能上传图片?级别不够吗?
7z-93,929,745,rar-106,953,060
好了,反正我是安心继续用7z了,各位随意
o(* ̄▽ ̄*)ブ

作者: plusv    时间: 2022-6-30 17:26
yalelynn 发表于 2022-6-30 17:22
花十几分钟,下载了楼主的文件,测试了一把,7z还是领先超过10%,并没有重现楼主的反超情况
为啥我不能上 ...

看前文.

作者: 908678819    时间: 2022-6-30 17:26
我试了 还是7z小 虽然差距就几M
作者: tmdgdx    时间: 2022-6-30 18:02
两个软件,拥有不同的数据压缩算法,针对不同的待压缩文件的文件类型,压缩率与压缩时间、解压缩时间的之间权衡不同,实在没有什么可比性。如果要高压缩率就得牺牲时间,所以两者唯一可比的只有操作易用性、稳定性、支持解压文件类型种类多少等等其它方面。
作者: dszsdyx    时间: 2022-6-30 19:02
不知道你咋有这种感觉?WinRAR要是没有优点的话,在这种免费竞争中,早就被干掉了。
作者: surry100    时间: 2022-6-30 21:47

WinRAR压文件贼快,一不刷新,文件就是坏的。7Z & PowerArchiver 压文件慢,但稳定。

作者: plusv    时间: 2022-7-1 05:10
surry100 发表于 2022-6-30 21:47
WinRAR压文件贼快,一不刷新,文件就是坏的。7Z & PowerArchiver 压文件慢,但稳定。

>WinRAR压文件贼快,一不刷新,文件就是坏的

看不懂 ? 啥意思  ?

>7Z & PowerArchiver 压文件慢,但稳定

没用过 PowerArchiver 来玩玩.

缺点 :
1. 安装完 贼肥 258 MB,真的是这样 肥墩墩.
2. 跟 7-Zip 一样 停留 贼久.
3. UI 我觉的不好用, 路径不能直接黏贴.

优点 :
哇赛 这个牛了,
压缩能力 PowerArchiver > WinRAR > 7-Zip

真是意外 PowerArchiver  第 1 名.

作者: 2013Varg    时间: 2022-7-1 08:50
plusv 发表于 2022-7-1 05:10
>WinRAR压文件贼快,一不刷新,文件就是坏的

看不懂 ? 啥意思  ?

光看压缩率还有比这个高的,不过那个速度根本没法看,lzma解压缩速度比压缩快的多
作者: 皮五    时间: 2022-7-1 08:54
有个peazip,支持zpaq,7z,rar等格式
作者: casttt    时间: 2022-7-1 10:17
偏执的用法和看法是没什么意义的,就象用不用“固实”方式,是因情况而定的,因为它有它的问题所在,

并不是文件小就是最好,另外为何非要在win7下比较,有内存却一定用个x86 的版本,

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3