无忧启动论坛

标题: 实测,TFTP块大小最大只能设置65503 [打印本页]

作者: 未完成的歌    时间: 2022-9-5 09:18
标题: 实测,TFTP块大小最大只能设置65503
实测,TFTP块大小最大只能设置65503
再大就无法传输了,TFTP块设置65502b,能得到最快的传输速度

作者: ldg_2    时间: 2022-9-5 10:11
不懂就问,tftp是啥?
作者: nttwqz    时间: 2022-9-5 10:55
我测试的是不同的设备块大小速度也不尽相同,有的很大的很快,有的特别慢,有的小的反而很快。
作者: 未完成的歌    时间: 2022-9-5 15:09
nttwqz 发表于 2022-9-5 10:55
我测试的是不同的设备块大小速度也不尽相同,有的很大的很快,有的特别慢,有的小的反而很快。

我用的微软的引导,UEFI启动,设置65502网速有500M,默认大小只有70M,32k有300多兆
大于65503无法启动
作者: 坏坏小生    时间: 2022-9-9 08:31
包长度用了16位表示,最大就是65535,

UDP协议去除包头,最大只能65515,

TFTP基于UDP协议,还要除去TFTP包头和CRC校验,你还想设置多大?
作者: 熄灭的烟    时间: 2022-9-10 20:25
未完成的歌 发表于 2022-9-5 15:09
我用的微软的引导,UEFI启动,设置65502网速有500M,默认大小只有70M,32k有300多兆
大于65503无法启动

这个咋测试的,用的什么工具,发个测试的环境跟工具可以吗?
作者: bywdyz2005    时间: 2022-9-10 20:36
用啥工具测试
作者: ZMLoveLH    时间: 2022-9-14 20:03
原来是这样,多谢楼主大哥告知啊
作者: 未完成的歌    时间: 2022-10-21 10:08
nttwqz 发表于 2022-9-5 10:55

昨天用一台老电脑网启,只有一百多兆,可能老电脑是这样

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3