无忧启动论坛

标题: 震惊了,虚拟机VM16已经进化成这样了?Unity模式类苹果的嵌入式 [打印本页]

作者: 2010linlance    时间: 2023-2-18 12:37
标题: 震惊了,虚拟机VM16已经进化成这样了?Unity模式类苹果的嵌入式

这几天为了打dota,测试好多系统,完全没想到Win10x64有个魔改版的系统,叫做Atlas,大家可以去搜搜。。。

居然。。。居然比Win7,比XP,优化得都牛,10几年前的Dota1,居然有80~100fps。。。。

以前能上60fps,都觉得流畅无比。。。这两天实战,居然轻松积分100分了。。看来真不是我技术差,是机器问题啊。

而且。。。刚才测试虚拟机VMware,已经16版本了,然后进化出了和苹果那个嵌入式几乎一摸一样的东西,叫Unit模式。。

这个把虚拟机的开始菜单,包括内部的软件,直接嵌入到宿主机了,看起来有点像本机运行一样,速度没有延迟感。。。
类似苹果那个嵌入式的虚拟机。。。大呼牛逼~~~~废话少说,上图~~~~
而且还解决了一个以前WinPE总是反复重启的Bug,我现在修改启动ISO直接虚拟机里面搞定了。

唉,我还要不要回Win7x64呢????

貌似可以把好多东西移入虚拟机,一个虚拟机一个应用,比如写Java的机器,写Python的机器,写Delphi的机器。。。。

宿主机系统,貌似没必要开一堆软件了,目前看也就股票类的移不进去吧,据说政策不允许这些软件进入虚拟机。
那个屏蔽检测的方法,我还没测试,貌似只有VMware有,PVE啥的,都不行。。。

刚才我用虚拟机挂载WinXP3,然后弄了个Delphi进去,系统200MB,开发起来,全屏幕一开,完全无感啊。。。

好流畅啊。。完全和当年用XP机器一样了。。。

作者: nttwqz    时间: 2023-2-18 12:47
Unity模式很多年前就有了……
作者: hua_wuxin    时间: 2023-2-18 12:48
vmware17正式版已经发布几个月了
作者: nttwqz    时间: 2023-2-18 12:52
近几年没有换新电脑的建议使用12,因为从14开始配置要求更高了,同一台电脑虚拟机会更卡
作者: fulibo    时间: 2023-2-18 13:17
毕竟多了一套系统出来!

作者: htmlc4    时间: 2023-2-18 13:46
unity模式很早就出了
作者: 2010linlance    时间: 2023-2-18 14:08

unity模式 只是个小惊喜,关键是这个系统优化到打游戏fps爆表呀。。
作者: abs9668    时间: 2023-2-18 18:05
谢谢楼主的分享
作者: 2010sya    时间: 2023-2-18 18:50
让虚拟机震惊到了。。。
作者: szwp    时间: 2023-2-18 18:58
淡定些,是不是好久没来了
作者: 2012andyle113    时间: 2023-2-18 20:44
Unity模式很多年前就有了,你这反射弧有点太长了啊
至于Atlas平常使用其实无感,反而残得比较厉害,但是程序,进程的优先级调度确实花了不少心思去优化了,专为游戏而生倒不是说假的
作者: 1825208    时间: 2023-2-18 20:44
虚拟机功能越来越丰富了
作者: szwp    时间: 2023-2-19 15:53
Unity模式6.5就有了。
作者: 2012怒独僧    时间: 2023-2-19 22:21
Unity模式对输入法有效吗?可以用XP里的输入法向母系统里打字吗?
作者: 万通    时间: 2023-7-25 22:32
谢谢这需要
作者: wsdyleon    时间: 2023-7-25 22:49
atlas没有用过,看了下原理,跟精简比还差一点。精简相当于删除,altas相当于禁用。至于你说的提升是不可能提升的,只能说原来系统没充分发挥性能,拿我单位配置一般的电脑试试,照样没感觉提升。更不要说单位的老电脑了,还是ddr2内存呢
作者: nowayer    时间: 2023-12-13 08:58
作者: 农村户口_1201    时间: 2024-2-18 20:18
VMware16有个bug就是挂载虚拟硬盘时显示不可用,我已经找了好久没解决办法
作者: tilltotell007    时间: 2024-2-18 21:16
学习了
作者: hehuiying    时间: 2024-4-14 03:49
谢谢分享
作者: 无犹启动    时间: 2024-4-22 08:41
谢谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3