无忧启动论坛

标题: 把cathy汉化了一下,用了很久的小巧索引编录软件 [打印本页]

作者: cii09    时间: 2023-7-8 14:07
标题: 把cathy汉化了一下,用了很久的小巧索引编录软件
之前发的原版,有人需要汉化,稍微学习了一下,发现这个可以汉化,qsel那个有壳还没学会怎么搞.现学现卖,难免疏漏,有问题请及时提出好修复

一句话指南
把要索引的文件夹或者u盘盘符拖进去就能生成离线目录清单了
高级功能可以用CathyCMD

作者: cii09    时间: 2023-7-8 14:07

beta测试24小时短期分流地址感谢积极测试,没问题就尝试提交正式版了https://t.wss.ink/f/bni0ay521cf 密码:0100

作者: znsen    时间: 2023-7-8 15:10
支持一个
作者: jackson888    时间: 2023-7-8 15:29
感谢分享
作者: Bluebells    时间: 2023-7-8 16:15
我记得 qsel 没壳的吧,程序是用 purebasic 编译的,好在字符串使用的是 Unicode,所以汉化时按非标字符串方式汉化就可以
作者: ppll2030    时间: 2023-7-8 16:25
好工具。小巧实用。
作者: cii09    时间: 2023-7-8 17:54
Bluebells 发表于 2023-7-8 16:15
我记得 qsel 没壳的吧,程序是用 purebasic 编译的,好在字符串使用的是 Unicode,所以汉化时按非标字符串 ...

才上手,很多东西不会,你一说去试了试非标宏还玩不转.
不过沿着这个思路找到个类似winhex支持手动字典的,能读出明文有眉目了,估计做完晚饭能鼓捣个初步的结果出来.
作者: 2012andyle113    时间: 2023-7-8 18:04
感谢分享
作者: NMR    时间: 2023-7-8 18:15

多谢楼主分享
作者: Bluebells    时间: 2023-7-8 18:58
cii09 发表于 2023-7-8 17:54
才上手,很多东西不会,你一说去试了试非标宏还玩不转.
不过沿着这个思路找到个类似winhex支持手动字典的, ...

非标汉化我一般用 Athena-A 去汉化。十六进制编辑器一般适合用于收尾工作,因为效率太低了
作者: smile_eer    时间: 2023-7-8 22:49
支持一下
作者: 方长    时间: 2023-7-8 23:31
感谢分享!
作者: cii09    时间: 2023-7-9 12:26
Bluebells 发表于 2023-7-8 18:58
非标汉化我一般用 Athena-A 去汉化。十六进制编辑器一般适合用于收尾工作,因为效率太低了

小巧精干行的,对胃口!
就是ctrl+F3对于中文搜索支持不好,我试了很久都不能正常工作,你那边正常吗.版本是4.1.1
作者: Bluebells    时间: 2023-7-9 21:30
cii09 发表于 2023-7-9 12:26
小巧精干行的,对胃口!
就是ctrl+F3对于中文搜索支持不好,我试了很久都不能正常工作,你那边正常吗.版本是 ...

搜索功能方面,我记得搜索“原文”的话是不支持中文字符的,译文是支持的
我个人偏向于过滤功能(过滤也是区分“原文”和“译文”)
我使用的版本是 4.1.3
作者: sunsea    时间: 2023-7-9 21:37
过期了,请问能补档吗?谢谢!
作者: cii09    时间: 2023-7-9 21:54
sunsea 发表于 2023-7-9 21:37
过期了,请问能补档吗?谢谢!

补了下,本来准备等几天看看有没有恶性bug反馈的
不确定有没有什么未知问题,请谨慎测试,避免对之前保存的的caf产生影响
作者: cii09    时间: 2023-7-9 22:18
Bluebells 发表于 2023-7-9 21:30
搜索功能方面,我记得搜索“原文”的话是不支持中文字符的,译文是支持的
我个人偏向于过滤功能(过滤也 ...

他这个有官网吗,我试了,搜索一直不能用按ctrl+F3就和按向下箭头一样的,F4也没明白怎么用
然后你说的过滤是F4哪个过滤还是,ctrl+F添加到过滤器.
我大概能理解正常应该是只剩下过滤器里面的条目显示,可是我这边显示过滤字符串添加成功,我不明白他添加到哪里去了.工具>编辑过滤里面也没有.

20200910的版本,我能找到的最新的了

作者: Bluebells    时间: 2023-7-10 08:31
cii09 发表于 2023-7-9 22:18
他这个有官网吗,我试了,搜索一直不能用按ctrl+F3就和按向下箭头一样的,F4也没明白怎么用
然后你说的过滤 ...

对于这个软件,我一般不要用快捷键(因为我也搞不懂)
建议使用功能按钮:

作者: cfc1680    时间: 2023-7-10 10:24
感谢分享精彩资源
作者: cpa    时间: 2023-7-10 10:25
赞一个
作者: sunsea    时间: 2023-7-10 13:36
cii09 发表于 2023-7-9 21:54
补了下,本来准备等几天看看有没有恶性bug反馈的
不确定有没有什么未知问题,请谨慎测试,避免对之前保存的 ...

谢谢!
作者: fegr    时间: 2023-7-10 19:37
谢谢分享
作者: zlzx01    时间: 2023-7-11 08:31
谢谢分享!!
作者: 银狼驰骋    时间: 2023-7-13 11:27
支持一下
作者: 银狼驰骋    时间: 2023-7-13 11:28
有空了请分享一下CathyCMD
作者: cii09    时间: 2023-7-13 13:10
银狼驰骋 发表于 2023-7-13 11:28
有空了请分享一下CathyCMD

https://t.wss.ink/f/bojif02wvwj 密码:2212 复制链接到浏览器打开
作者: XJMGS    时间: 2023-7-15 13:55
链接失效了大佬
作者: 银狼驰骋    时间: 2023-7-29 18:21
cii09 发表于 2023-7-13 13:10
https://t.wss.ink/f/bojif02wvwj 密码:2212 复制链接到浏览器打开

谢谢,已过期了
作者: zqm0550    时间: 2023-7-29 18:39

谢谢楼主分享!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3