无忧启动论坛

标题: 国产手机新手机拔打电话时候的视频广告到底能不能关掉? [打印本页]

作者: 爱启动    时间: 2023-11-28 23:25
标题: 国产手机新手机拔打电话时候的视频广告到底能不能关掉?
我也遇到同样困扰,很烦这个视频广告,不知道怎么关

转发b站视频文字:
最贵的最新的华为手机,最贵的最新的vivo手机,都有一大缺憾

小米和oppo估计也有同样问题,但未实际上手所以没写上:
最贵的最新的华为或荣耀手机都是有一大缺点:
打电话时候的视频没法关掉——发短信,打电话,拔号输代码……等等的方法全试过,
都是没效果的。
以前的旧手机可以关掉,新手机反而关不掉了。
不开流量也没用的,打电话的时候一样弹出来吵你。
华为技术不行,那换vivo总可以了吧,想不到一样不行。
不知道怎么说了,
强制弹视频广告,还没法关掉,太影响体验了。
即使以广告多著称的腾讯,微信视频通话之前也没有弹广告,想不到手机打电话的时候居然弹广告。
太影响体验了,还关不掉,又不能换系统。
像电脑上,不喜欢winodws,可以换linux呀。
即使是国内的发行版,像优麒麟和veket也是想修改什么就改什么——
做得这样好,还免费用的,完完全全没有广告。
华为卖这样贵,广告也去不掉,太让人失望了。
大家若知道有什么技巧可以关掉打电话时候的广告,请留言告知,谢谢了!
面对这种情况,大家以后计划买什么新手机?

作者: 爱启动    时间: 2023-11-28 23:26
搜索了很久,同样没有找到方法,请知道的留言说明下。
作者: linkenpark    时间: 2023-11-28 23:46
你给通信供应商(电信、移动、联通)打客服电话,跟他说你不需要这个服务,好像是免费的。这个应该不是手机厂商,是通信服务商弄的,所以手机厂商关不了。
作者: fulibo    时间: 2023-11-28 23:56
是十多年前的彩铃死灰复燃了!

作者: 爱启动    时间: 2023-11-29 00:07
linkenpark 发表于 2023-11-28 23:46
你给通信供应商(电信、移动、联通)打客服电话,跟他说你不需要这个服务,好像是免费的。这个应该不是手机 ...

打过没有用,我这边关掉了,但别人的未关,这样打别人的电话还是会显示
作者: jazz.lu057    时间: 2023-11-29 00:08
好新的手机才有这类广告?怎么没看到啊
作者: 爱启动    时间: 2023-11-29 00:08
fulibo 发表于 2023-11-28 23:56
是十多年前的彩铃死灰复燃了!

好像就是视频彩铃,好像只有苹果手机不会有了,国产手机都关不掉。
以前旧手机可以的。
作者: 爱启动    时间: 2023-11-29 00:09
完全不需要视频通话功能,想要彻底关掉,都不知道那里关。
作者: ddzyhhh    时间: 2023-11-29 00:46

别人的视频彩铃,只能别人关,你自己关不了。需要别人给电信服务商打电话去除这个服务。

作者: linjieh    时间: 2023-11-29 00:50
这个是自己开通了吧  让忽悠的
作者: seeimpact153    时间: 2023-11-29 01:28
我的手机太旧了,不用担心
作者: 山里苗哥    时间: 2023-11-29 01:31
我用了多款华为手机(包括Mate60新手机)从来都没有你讲的现象。~别黑华为啦!
除非你用的是山寨机或者是流氓软件搞的鬼?!
作者: 630    时间: 2023-11-29 04:57
如果真的是视频彩铃的话更好办,你可以给通信供应商(电信、移动、联通)打客服电话取消这个服务不就行了?视频彩铃是在你套餐里的,你不需要是可以取消的
作者: 5962903    时间: 2023-11-29 07:27
我用的联通卡,关不了
作者: yyz2191958    时间: 2023-11-29 07:33
我想知道
作者: 窄口牛    时间: 2023-11-29 07:39
还好,我是八年前的手机。
作者: 2012andyle113    时间: 2023-11-29 07:40
扯淡了,从来没发现过这个问题,你说的东西,像是移动的视频彩铃
作者: winlong102    时间: 2023-11-29 07:58

这个是对方的开的服务,好像叫通话名片,比如A开了这个服务,你和A通话,无论谁发起的,你的手机都会被推送这个视频。所以你想去找运营商关也不行,因为不是你的服务。不过小米手机近两年的机型,可以在开发者模式里面关掉,也就是拒接对方的通话名片。
作者: 908678819    时间: 2023-11-29 07:58
·对面开的彩铃你关不掉 对面的才能关 现在的5G套餐都有那5G彩铃在里面 我每次打我妈的电话就有那 太吵了我就给她取消了业务
作者: lixiangliuyi    时间: 2023-11-29 08:23
这就是我为什么要用水果机的原因,年纪大了,没那个精力去折腾这些牛皮癣
作者: 1801403    时间: 2023-11-29 08:33
电话卡双方把运营商的视频彩铃功能取消掉就可以了。可以打客服电话或手机营业厅APP上取消的,每月还可以省几块钱。苹果手机不支持他们这广告操作,所以不会显示出来。
作者: chunlei233    时间: 2023-11-29 08:44
视频彩铃功能,这个是需要对方设置的,如果对方不设置默认的就是广告.
作者: ach64    时间: 2023-11-29 08:52
这是运营商搞的,这样搞他们到底能赚多少钱?明知道客户不愿意。
作者: holley2008    时间: 2023-11-29 09:06
就是视频彩铃,,你只能取消你自己的,取消不了别人的。
作者: luntaner    时间: 2023-11-29 09:07
是别人设置的吧    不知道怎么关掉。
作者: yanghuan21    时间: 2023-11-29 09:11
爱启动 发表于 2023-11-28 23:26
搜索了很久,同样没有找到方法,请知道的留言说明下。

可以的   不过需要一定的手动能力     就是卸载一个APK     说穿了就是移动和手机厂商合作打广告   收成吧了     鄙视他们         找你那个手机品牌的 卸载脚本       找不到就找通用型的     搞机助手       2个都是差不多的类型   
作者: yanghuan21    时间: 2023-11-29 09:15
chunlei233 发表于 2023-11-29 08:44
视频彩铃功能,这个是需要对方设置的,如果对方不设置默认的就是广告.

这个是默认   就是你打电话的时候 本来显示的是  数字键  屏幕   他显示就是广告       我见过很多新手机都有
作者: nongren    时间: 2023-11-29 09:19
手机营业厅APP上取消
作者: myself045    时间: 2023-11-29 09:30
vivo X90 Pro,移动号,没发现过这个问题啊?

之前用的oppo reno4,淘汰下来做备用机了,目前也在使用中,

也没发现这个问题啊,接打电话都没发现过广告啊。
作者: wjqok    时间: 2023-11-29 09:35
没见到,建议投诉
作者: ZZCCJJ86    时间: 2023-11-29 09:51
打电话等待出广告系近期一两年出现的哦,我的MATE20以前没有的后来更新了几次系统就有了,当时也没想那么多,原来偏向于新系统啊,我大多数情况是关流量的,接电话和打电话都会出现。
作者: dfw9    时间: 2023-11-29 10:06
山里苗哥 发表于 2023-11-29 01:31
我用了多款华为手机(包括Mate60新手机)从来都没有你讲的现象。~别黑华为啦!
除非你用的是山寨机或者是 ...

视频彩铃,运营商偷跑用户流量的小伎俩,套餐可以还在此服务里,改套餐即可自费还花费自己的流量,这是为打电话“酷炫”付出的代价,运营商贼贱鸡尖的。
作者: tanglf    时间: 2023-11-29 10:08
这个太恶心了
作者: hycsl888    时间: 2023-11-29 10:14
这不是广告,这是通信商的彩铃业务
作者: ezozo    时间: 2023-11-29 10:26
运营商强制添加的 投诉315
作者: ezozo    时间: 2023-11-29 10:28
不收费还能忍  收费的话就是坑消费者了
作者: ouzhzh    时间: 2023-11-29 10:32
这个确实有点烦,我也想关掉。
作者: kyowjg    时间: 2023-11-29 11:56
来电和去电视频彩铃都可以设置,所以只要你手机支持,别人设置了你的还会有
作者: 进士小站    时间: 2023-11-29 12:58
个人的应对方法就是 刷机 成 支持的最低版本
作者: zhenghui    时间: 2023-11-29 13:02
你说的是视频彩铃吧?这个貌似找运营商可以吧
作者: gtc    时间: 2023-11-29 14:49
希望你修改一下标题,这和手机没有任何关系,是运营商的问题!
作者: stam15    时间: 2023-11-29 15:02
换了国产手机,打给对方经常碰到
作者: wsdyleon    时间: 2023-11-29 15:18
这问题我几年前就问过,应该是电话程序集成的,但是代码没找到,用原生系统就没有视频彩铃
作者: wsdyleon    时间: 2023-11-29 15:19

几乎所有手机,除非是特别老的手机,都有这种,华为也会有。
作者: wsdyleon    时间: 2023-11-29 15:20
gtc 发表于 2023-11-29 14:49
希望你修改一下标题,这和手机没有任何关系,是运营商的问题!

不仅仅是运营商的问题,你用特别老的没有彩铃功能的手机,例如老年机,功能机,或者早期版本的安卓。
作者: xianglang    时间: 2023-11-29 15:22
不知所云……
作者: gtc    时间: 2023-11-29 16:03
wsdyleon 发表于 2023-11-29 15:20
不仅仅是运营商的问题,你用特别老的没有彩铃功能的手机,例如老年机,功能机,或者早期版本的安卓。

你说的对,但那是因为这些手机及系统比较老不支持而已!
作者: wsdyleon    时间: 2023-11-29 16:56
gtc 发表于 2023-11-29 16:03
你说的对,但那是因为这些手机及系统比较老不支持而已!

我用原生系统也没有这个视频动画,运营商肯定有关系,但手机也有关系,手机运行运营商的这个视频也是需要对应的播放程序的。甚至可以说,如果手机不支持语音功能,运营商的通话也能听不见。
我就想找到这个程序里面“代码开关”,想用root修改。屏蔽这个视频功能。
作者: movie001    时间: 2023-11-29 20:03
按键老人机会流行的
作者: yisheng1312    时间: 2023-11-29 20:57
么有文华真可爱
作者: crocodile    时间: 2023-11-29 22:17
我苹果手机给广电号打电话都会弹出这玩意儿,巨恶心
作者: linkenpark    时间: 2023-11-29 22:21
爱启动 发表于 2023-11-29 00:07
打过没有用,我这边关掉了,但别人的未关,这样打别人的电话还是会显示

那就没办法了,那是你朋友对你的展示,不希望你寂寞的等他的电话,也有的是企业号会播放器也的广告
作者: JBT-RAMOS    时间: 2023-11-30 12:25
彩铃?去运营商取消
系统的就刷类原来安卓

作者: kingstonlj    时间: 2023-11-30 20:52
我不认同安卓不能换系统,安卓手机上干净的第三方系统很多,lineage os,evolution x都是很好的系统
作者: Ytqing    时间: 2023-11-30 21:18
视频彩铃 有没有取决于你拨打的号码对方有没有设置视频彩铃 而不是己方
作者: mgjsgs    时间: 2023-11-30 22:03
有点反感。这种

作者: 羽言专用    时间: 2023-11-30 22:15
从未发生过此类事情。
作者: nttwqz    时间: 2023-11-30 22:20

曾经不止一个人给华为提过意见增加个开关,我相信其它国产手机论坛也有类似意见,但看起来都是泥牛入海,感觉这个关闭功能几乎永远不可能实现。

这个视频彩铃,你手机上显示播放的是对方的,对方手机上是你的,所以,你可致电运行商关闭该业务,这样至少对方手机上不再显示你的视频彩铃,但只有让和你通话的所有人关闭视频彩铃,你的手机才能全部不显示视频彩铃,这很难做到,除非对方也在意这个,可尝试让最频繁的联系人关闭,彩铃建议一并关闭,这样通话时只有滴~滴~声。
作者: nathan6498    时间: 2023-11-30 22:30
作者: jxf268    时间: 2023-12-4 11:03
装个带Activity记录的APP,打电话,当在你手机上播放视频彩铃时,记住这个Activity,然后把这个应用冻结试试,冻结了不能打电话,就解冻这APP,然后把这个应用的这个Activity(活动)给禁用。冻结、禁用的方法自己搜
作者: kedion    时间: 2023-12-4 11:56
小米可以在开发者选项中找到蜂窝网络调试关闭视频彩铃,这是个测试功能,不一定有用,小米13安卓13/14的MIUI14和澎湃OS都有这个选项
作者: 2011lerv    时间: 2023-12-4 12:37
我一般手机买次旗舰,必须能够root或者第三方REC的我才考虑!所以不存在楼主说的问题!
作者: 千城    时间: 2023-12-6 10:52
这好像是运营商的功能,视频彩铃?
作者: qitiandashe1020    时间: 2023-12-6 11:58
这不是手机的问题
作者: bigdiger_KING    时间: 2023-12-6 14:03
幸好俺从来不升级系统
作者: 2011ziy    时间: 2023-12-6 16:06
好像是对方开通了那种服务。
作者: iruanmi    时间: 2023-12-6 16:19
按照国内商业机构常见的套路,所谓的系统升级、全新体验,实际上都是辣鸡。
作者: willishe    时间: 2023-12-6 16:30
是手机自带的,设置---移动网络---选择sim卡--运营商视频通话(关掉)
作者: urbf    时间: 2023-12-6 16:36
小米ROOT后安装模块可以关闭。
作者: yyz2191958    时间: 2023-12-10 18:41
不知道 不晓得
作者: 风之暇想    时间: 2023-12-10 19:49
关掉5G,用4G/3G就不会有
作者: 云归    时间: 2023-12-13 11:29
要不把客服电话问问
作者: dibero3570    时间: 2023-12-14 00:51
必须用苹果才能根治国内的广告流氓们
作者: 零下5度    时间: 2023-12-14 07:25
这是彩铃2.0,手机厂商不会提供关闭的功能。
作者: hjx9    时间: 2024-1-6 09:30
路过,见识了。
作者: 前面听说风很大    时间: 2024-1-6 09:48
运营商提供的吧
作者: ql1307096    时间: 2024-1-6 14:32
视频彩铃,我问过中国移动,貌似使用5G网会出现,老手机由于不支持5g,反而挺干净。。。这个是运营商弄出来的。
作者: ql1307096    时间: 2024-1-6 14:33
ql1307096 发表于 2024-1-6 14:32
视频彩铃,我问过中国移动,貌似使用5G网会出现,老手机由于不支持5g,反而挺干净。。。这个是运营商弄出来 ...

搞错了,以前不行,现在用4G也一样出彩铃广告
作者: wdhgzdhcxb    时间: 2024-1-6 14:39
啊?我没有发现这个问题啊。
哦。原来我很久不打电话了。
作者: xiaoxhm    时间: 2024-1-6 14:41
打运营商免费热线说你要关掉
作者: 百草谷居士    时间: 2024-1-8 08:30
关不了
作者: 渝垫老    时间: 2024-1-22 19:48
谢谢分享
作者: 持刀人    时间: 2024-1-23 08:33
如果是视频彩铃还取消不了,因为和集团用户绑在一起的。
作者: 幸运的草    时间: 2024-1-23 17:33
看你说的意思,好像是视频彩铃,这个是运营商弄的,你想取消可以到当地的营业厅或拨打服务电话关闭就行。
作者: mgjsgs    时间: 2024-1-28 17:32
变相旅游广告!无孔不入!!
作者: 邪    时间: 2024-1-28 17:53
好厉害的感觉,都没见到过这样的视频广告
作者: 旭东    时间: 2024-1-28 18:31
这是通信商原因吧,跟手机没有关系
作者: 旭东    时间: 2024-1-28 18:33
myself045 发表于 2023-11-29 09:30
vivo X90 Pro,移动号,没发现过这个问题啊?

之前用的oppo reno4,淘汰下来做备用机了,目前也在使用中 ...

那是给你来电话的人没有开通彩铃功能而已
作者: xyzxp    时间: 2024-1-28 19:37

关闭高清通话 功能 也就是所谓的HD   手机运营商信号上的HD

作者: 无犹启动    时间: 2024-2-5 22:04
作者: rund11    时间: 2024-3-11 13:02
视频彩铃,运营商业务,需要双方都关闭才行。
作者: t20t    时间: 2024-3-13 17:00
我也是这样没办法唉
作者: hehuiying    时间: 2024-3-27 17:17
谢谢分享
作者: swat306    时间: 2024-4-8 13:35
新手机连volte和5g都没有开关了
作者: wysix    时间: 2024-4-8 13:47

就是视频彩铃,,你只能取消你自己的,取消不了别人的。
作者: vaf    时间: 2024-5-29 18:18
退货, 扔了.
作者: huanyingcjg    时间: 2024-6-3 13:05
不用VOL高清通话就没有广告!不过现在管理VOL高清通话接口被屏蔽了,只有输入相关的代码才能关闭!
作者: 家驹    时间: 2024-6-3 14:24

这个跟手机无关,至于黑华为更是扯淡,无忧这点用户量,跑这来黑?花粉真是敏感
作者: 家驹    时间: 2024-6-3 14:25
1801403 发表于 2023-11-29 08:33
电话卡双方把运营商的视频彩铃功能取消掉就可以了。可以打客服电话或手机营业厅APP上取消的,每月还可以省 ...

一般套餐里,取消也省不了钱

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3