无忧启动论坛

标题: 分享一个禁止win10重置默认应用的方法 [打印本页]

作者: 千城    时间: 2023-12-7 21:38
标题: 分享一个禁止win10重置默认应用的方法
前几天发贴求助这个问题,没有得到满意的回答,后来自己折腾了一下,目前发现有两个方法可以实现:

解决办法1:不使用软件的关联文件格式功能,而是在需要关联的文件右键->打开方式,选择对应软件,这是操作比较简单的方法
解决办法2:保证注册表以下两个位置的相同文件关联的应用是一致的,否则就会被系统检测并重置
HKEY_CLASSES_ROOT\
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\

这两个方法都只能按文件或文件类型挨个设置,如果是有办法直接禁止系统的重置就好了,不然还得挨个改也是挺麻烦的。
还有人说卸载相关系统应用,代价有点大就不说了。
如果有大佬有什么更好的高见的可以分享一下

作者: fudong0303    时间: 2023-12-7 21:52
支持
作者: yc2428    时间: 2023-12-7 22:06
谢谢分享
作者: vaf    时间: 2023-12-7 22:11
重置? 置成什么了.
作者: ipkh    时间: 2023-12-7 22:13
确实,windows自动重置默认应用这个功能挺烦人的
作者: zpwz    时间: 2023-12-7 22:21
感谢楼主分享
作者: 2011freefly    时间: 2023-12-7 23:34
谢谢分享
作者: 呵呵#1861    时间: 2023-12-8 00:43
学习一下
作者: 53543388    时间: 2023-12-8 00:50
支持支持
作者: yyz2191958    时间: 2023-12-8 07:37

谢谢分享
作者: tanglf    时间: 2023-12-8 09:24
谢谢分享  
作者: zqfeng01    时间: 2023-12-8 09:50
谢谢分享
作者: pbmmm    时间: 2023-12-8 10:12
感谢分享
作者: kevin2023    时间: 2023-12-8 10:27

感谢分享
作者: 524280981    时间: 2023-12-8 11:08
感谢分享
作者: yyz2191958    时间: 2023-12-8 18:05
进来学习
作者: nathan6498    时间: 2023-12-8 21:02
谢谢分享
作者: iaanqrm    时间: 2023-12-9 08:14

作者: linshi456    时间: 2023-12-9 10:35
可以使用其他文件管理器,文件关联操作。
推荐xyplorer ,在23.7版本中,菜单-〉工具-〉自定义文件关联。

另外向楼主推荐  快速启动工具claunch4.2版本和多文件批量重命名工具renamer Pro 7.5版本。

三个工具都小巧功能强大,很强自定义功能。每一个工具都值得花一周时间折腾再折腾。非常适
爱折腾人。
作者: 千城    时间: 2023-12-9 11:07
linshi456 发表于 2023-12-9 10:35
可以使用其他文件管理器,文件关联操作。
推荐xyplorer ,在23.7版本中,菜单-〉工具-〉自定义文件关联。
...

感谢推荐,xyplorer的文件关联跟资源管理器的有什么不一样么
作者: linshi456    时间: 2023-12-9 11:21
千城 发表于 2023-12-9 11:07
感谢推荐,xyplorer的文件关联跟资源管理器的有什么不一样么

可以保留系统自带资源管理器,又可以在xyplorer里自定义。

比如,系统里打开txt用记事本,xyplorer可以定义用emeditor(更好用高级记事本)打开248G大小txt大文件。
作者: linshi456    时间: 2023-12-9 11:23
千城 发表于 2023-12-9 11:07

xyplorer好像按住ctrl还是alt可以打开系统定义txt文件,即用记事本打开,详见帮助文件。功能强大,多花时间研究研究。
作者: 木子lzq    时间: 2023-12-9 11:30
谢谢分享  
作者: fjwuqiong    时间: 2023-12-9 17:18
学习了。。谢谢~~
作者: sulong    时间: 2023-12-9 18:05
右键的方法简单,看看还有没更好的
作者: 无犹启动    时间: 2024-2-3 07:04
谢谢分享
作者: hehuiying    时间: 2024-4-16 17:23
谢谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3