无忧启动论坛

标题: [已解决]自定义WIN11“我的电脑”图标,资源文件及路径变了 [打印本页]

作者: nfans    时间: 2024-3-18 16:46
标题: [已解决]自定义WIN11“我的电脑”图标,资源文件及路径变了

想要修改11版的KuerPE “我的电脑” 图标,请大家赐教!谢谢

尝试使用Resource Hacker或类似编辑器修改imageres.dll等dll及对应.mui文件均找不到图标资源

1,检索CLSID,{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} ,图标指向 imageres.dll

2,检索注册表 “我的电脑”,找到自定义项后 删除 @X:\Windows\system32\windows.storage.dll,-9216,变为默认名称 “此电脑”

作者: yyz2191958    时间: 2024-3-18 17:17
还没有使用 WIN11,帮不了
作者: nttwqz    时间: 2024-3-18 17:23
位置变了,具体路径让楼下回答,在外面……
作者: yyz2191958    时间: 2024-3-18 17:37
花架子,不弄也罢
作者: yc2428    时间: 2024-3-18 17:38
Kuer的帖子里有答案
作者: Palette96    时间: 2024-3-18 18:09
下载了试了试,不是我喜欢的款,花里胡哨,我选择不用kuer的win11pe,但是你找到了方法,告诉我一下,谢谢
作者: kuer    时间: 2024-3-18 18:42
看图修改!
也可以直接替换附件的原版精简文件! 11PE精简原版图标.7z (1.31 MB, 下载次数: 25)

作者: kuer    时间: 2024-3-18 18:45
Palette96 发表于 2024-3-18 18:09
下载了试了试,不是我喜欢的款,花里胡哨,我选择不用kuer的win11pe,但是你找到了方法,告诉我一下,谢谢{ ...

换个图标就花里胡哨?还是另外什么花里胡哨了?

作者: yuguotqing    时间: 2024-3-18 20:09
感谢分享
作者: pbmmm    时间: 2024-3-18 20:18
非常荣幸能够获得你的分享,谢谢
作者: Palette96    时间: 2024-3-18 20:43
kuer 发表于 2024-3-18 18:45
换个图标就花里胡哨?还是另外什么花里胡哨了?

哥你的PE很好,没别的意思,但是我就喜欢简约默认的,所以觉得花里胡哨,firPE大家也说好,就那个图标我看着就不是很舒服,又懒得折腾就算了
作者: iaanqrm    时间: 2024-3-18 21:10

作者: wn168cn@163.com    时间: 2024-3-18 23:04
感谢分享
作者: 秀逗小坏蛋    时间: 2024-3-19 04:09
爱屋及乌,我也不喜欢奇怪的事物,原生的才舒服。
作者: tanchenglong    时间: 2024-3-19 09:15
卤煮好厉害,摸摸楼主的头
作者: zhenghui    时间: 2024-3-19 09:21
不错这个看起来挺容易的、不过还没使用win11等等吧
作者: vaf    时间: 2024-3-19 09:34
使用原版的图标库.
imageres.dll 和 imageres.dll.mun
shell32.dll 包括 SysWOW64 中的.
作者: hnol    时间: 2024-3-19 09:37
有一个大胆的想法……
作者: wang1126    时间: 2024-3-19 10:02
感谢分享
作者: nfans    时间: 2024-3-19 11:18
kuer 发表于 2024-3-18 18:42
看图修改!
也可以直接替换附件的原版精简文件!

感谢k大,这就试试去。pe整的不错,还是觉得原版图标看着顺眼。
作者: nfans    时间: 2024-3-19 11:19
vaf 发表于 2024-3-19 09:34
使用原版的图标库.
imageres.dll 和 imageres.dll.mun
shell32.dll 包括 SysWOW64 中的.

感谢指导!
作者: nfans    时间: 2024-3-19 11:42
感谢给为大佬指导!

原来是新系统资源文件及路劲变化了……

iso路径下\Windows\SystemResources\*.mun
作者: softwarezheng    时间: 2024-3-21 18:28
谢谢
作者: hehuiying    时间: 2024-3-23 17:07
谢谢分享
作者: hehuiying    时间: 2024-3-25 19:41
谢谢分享
作者: hehuiying    时间: 2024-4-11 10:00
谢谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3