无忧启动论坛

标题: 安装好VHD系统,把镜象文件复制到别电脑上如何引导启动VHD系统 [打印本页]

作者: lyrgcy    时间: 2024-7-23 20:57
标题: 安装好VHD系统,把镜象文件复制到别电脑上如何引导启动VHD系统
请教各位大侠!
安装好VHD系统,把镜象文件复制到别电脑上如何引导启动VHD系统(单系统)

作者: ljm008    时间: 2024-7-23 21:10
C盘根目录下boot文件夹复制过去,用 bootice 改下bcd引导
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-7-23 21:40
愿意自己改,可以用Bootice; 想省事,可以试试论坛里别人的作品( http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=440068 )。

作者: lyrgcy    时间: 2024-7-23 22:27
ljm008 发表于 2024-7-23 21:10
C盘根目录下boot文件夹复制过去,用 bootice 改下bcd引导

谢谢
作者: lyrgcy    时间: 2024-7-23 22:27
音乐与电脑 发表于 2024-7-23 21:40
愿意自己改,可以用Bootice; 想省事,可以试试论坛里别人的作品( http://wuyou.net/forum.php?mod=viewth ...

谢谢,学习下。
作者: foson    时间: 2024-7-23 22:51
学习学习
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-7-23 23:25
lyrgcy 发表于 2024-7-23 22:27
谢谢,学习下。

不用谢哈
作者: towlzj800801    时间: 2024-7-24 00:06
感谢楼主分享
作者: 2013Kents    时间: 2024-7-24 02:02
学习楼上大佬的方法
作者: bilv    时间: 2024-7-24 06:28
傻瓜版bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=441537
作者: zdlzj    时间: 2024-7-24 07:11
学习学习
作者: zdlzj    时间: 2024-7-24 07:11
学习学习
作者: 1G空间100元    时间: 2024-7-24 07:52
这个值得学习了
作者: liujun2000    时间: 2024-7-24 08:14
要顺利最好清理一下HKEY_LOCAL_MACHINE\11\MountedDevices
作者: captain_g    时间: 2024-7-24 09:11
“安装好VHD系统,把镜象文件复制到别电脑上如何引导启动VHD系统(单系统)”

VHD中系统都安装好了,直接复制VHD文件放到别的电脑上去用,多数情况下是不行的!

即使按照楼上诸位建议的添加了启动项,或者处理下HKEY_LOCAL_MACHINE\11\MountedDevices,应该也是不行的!

除非两台电脑的硬件非常相似...
作者: towlzj800801    时间: 2024-7-24 09:26
感谢楼主分享
作者: lyrgcy    时间: 2024-7-24 13:14
captain_g 发表于 2024-7-24 09:11
“安装好VHD系统,把镜象文件复制到别电脑上如何引导启动VHD系统(单系统)”

VHD中系统都安装好了,直 ...

你实践过了吗?配置相同肯定是没问题,不相同也可以做成封装形式,开机再安装驱动
作者: lyrgcy    时间: 2024-7-24 13:15
liujun2000 发表于 2024-7-24 08:14
要顺利最好清理一下HKEY_LOCAL_MACHINE\11\MountedDevices

收到谢谢
作者: lyrgcy    时间: 2024-7-24 13:19
bilv 发表于 2024-7-24 06:28
傻瓜版bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=441537

收到,谢谢
作者: guong    时间: 2024-7-24 13:27
感谢楼主分享
作者: Climbing    时间: 2024-7-24 17:22

没有实践就没有发言权,我现在就是这么装系统的,不过我用的是wimboot_vhd系统,win10+win11,复制到别的电脑上,然后重新关联一下wim和vhd文件,再用bootice导入事先定制好的BCD(UEFI引导),如果是BIOS+MBR,就用grub4dos+ntboot,这三年来安装了没有1000也有800台不同的电脑了,不能说100%成功,99%的都没有任何问题。

所以,得出啥结论前至少先实践一下,别张嘴就来。
作者: ootd123    时间: 2024-7-24 20:25
谢谢分享
作者: puppetry    时间: 2024-7-24 23:54
这个可以有
作者: wy4591    时间: 2024-7-30 15:46
vhd启动有点意思

作者: cntvic    时间: 2024-7-31 13:03
谢谢分享
作者: mindmap138    时间: 2024-9-11 13:20
我作的G4D引导的
作者: mindmap138    时间: 2024-9-11 13:22

可以的,只是不同的电脑再装驱动就行了

作者: softwarezheng    时间: 7 天前
感谢有你,感恩未来!
作者: casttt    时间: 6 天前
方便找到用的,就是用 WinNTsetup,  到处都是

要花样更多的,找 EasyBCD 等
作者: softwarezheng    时间: 3 天前
感谢有你,感恩未来!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3