无忧启动论坛

标题: 引导制作盘是如何识别硬盘和usb接口盘?? [打印本页]

作者: rbwrbw    时间: 2024-7-24 12:27
标题: 引导制作盘是如何识别硬盘和usb接口盘??

现在网上充斥着大量的usb引导盘制作工具,什么三分区,二分区,ud分区隐藏更深。
软件作者怕用户误操作,一般只能制作usb接口的盘,有的可能进行了容量限制(移动硬盘偏大),只能制作U盘。
总不能为了制作个硬盘引导,加装个usb盒再去掉。
从软件原理上来说,有没有简单的方法,按说引导显示 的都是hd开头的序列
软件作者是如何通过软件区分是usb接口的U,还是其它接口的硬??
作者: 邪恶海盗    时间: 2024-7-24 12:35
不知道这些结论都是咋得出来的...

--------------------------
作者: linqyx    时间: 2024-7-24 12:37
虽然我不懂,但是我感觉应该有usbhdd、usbflash之类的区别,并能够被软件识别。
作者: yyz2191958    时间: 2024-7-24 12:39
我不晓得  帮顶
作者: ppll-2030    时间: 2024-7-24 12:43

楼主有没有注意到。为什么这类工具能兼容U盘或者移动盒子的机械硬盘或固态硬盘,但是都很统一的叫做“USB引导”盘
作者: ok98    时间: 2024-7-24 13:05
usb zip usb hdd ,一路默认情况还行
作者: guong    时间: 2024-7-24 13:06
也不懂啊
作者: zhanghao0242    时间: 2024-7-24 13:10
应该是系统识别的本地硬盘和usb设备吧。 虽然不懂原理,但是软件只需要知道系统认为“它是什么”就行了啊。
作者: kisscwz    时间: 2024-7-24 13:10
协议吧,正常硬盘走的pice通道,usb的话应该有标记usb协议设备?
作者: saiz    时间: 2024-7-24 13:11
呃...你都知道設備不同介面了
為什麼電腦/軟體製作者會不知道不同介面?
你覺得電腦不會識別來源跟目的的話
它是怎麼傳輸資料的?
作者: wsdyleon    时间: 2024-7-24 13:13
以现在uefi引导为例,只要有fat分区的启动相关文件就行。跟什么硬盘和写入工具的作用相关不大
作者: kedion    时间: 2024-7-24 13:56
软件只需要向系统询问就可以了,具体系统识别方法会更加底层
作者: 窄口牛    时间: 2024-7-24 14:14
硬盘也可以啊,只是没有必要。usb设备按普通硬盘搞引导更为简单。
作者: martin313    时间: 2024-7-24 14:19
yyz2191958 发表于 2024-7-24 12:39
我不晓得  帮顶

论坛最活跃人员
作者: as8686886    时间: 2024-7-24 16:00
用系统命令和系统api接口获取的

作者: as8686886    时间: 2024-7-24 20:55
as8686886 发表于 2024-7-24 16:00
用系统命令和系统api接口获取的

显示什么,程序开发者可以自己定义,我喜欢ISO我可以都以iso开头

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3