无忧启动论坛

标题: 【已解决,鼠标问题】对着文字按下左键往右拖,中间有一些文字不能选中 [打印本页]

作者: yyz2191958    时间: 2024-7-27 12:30
标题: 【已解决,鼠标问题】对着文字按下左键往右拖,中间有一些文字不能选中

对着文字按下左键往右拖,中间有一些文字不能选中(不是每一次),是不是鼠标问题?

谢谢
=====================================================
    可以确认是鼠标问题
(问题鼠标也使用不久,关键是几年前购买的,有可能开关触点氧化)

谢谢大家

作者: ppll-2030    时间: 2024-7-27 12:45
你试试鼠标在桌面按住左键,多选图标,并保持一会儿。如果多选框框没有消失,就不是鼠标问题。反之,鼠标左键有问题,长按失效。
作者: yyz2191958    时间: 2024-7-27 12:57
ppll-2030 发表于 2024-7-27 12:45
你试试鼠标在桌面按住左键,多选图标,并保持一会儿。如果多选框框没有消失,就不是鼠标问题。反之,鼠标左 ...

现在还有一个问题是:这种现象不是经常出现
作者: ppll-2030    时间: 2024-7-27 13:01
yyz2191958 发表于 2024-7-27 12:57
现在还有一个问题是:这种现象不是经常出现

按键可能有接触不良的问题,也有这种现象,它可能不是坏,只是触电脏了或是金属脱落造成的接触不良。
我的雷蛇鼠标右键,冬天才有问题,夏天一点问题没有
作者: 2011Yuer    时间: 2024-7-27 13:20
辛苦了 赞一个 谢谢分享 我没有 帮顶
作者: guong    时间: 2024-7-27 14:11
没遇到过
作者: 浅水一方    时间: 2024-7-27 15:17
我遇到过的这种情况,换了鼠标就好
作者: 邪恶海盗    时间: 2024-7-27 15:38
无图无真相...

------------------
作者: wwwlhp    时间: 2024-7-27 15:39
浅水一方 发表于 2024-7-27 15:17
我遇到过的这种情况,换了鼠标就好

学习了!!!
作者: yigeren    时间: 2024-7-27 16:30
论坛水王非你莫属,每个帖子里都能看到你的足迹,佩服
作者: yyz2191958    时间: 2024-7-27 17:02
换了一个新鼠标,用一段时间看看什么情况
谢谢大家

作者: 邪恶海盗    时间: 2024-7-27 17:15
yigeren 发表于 2024-7-27 16:30
论坛水王非你莫属,每个帖子里都能看到你的足迹,佩服

习惯就好,闲得蛋疼的又不只这一个...

--------------------
作者: dayeye    时间: 2024-7-27 23:02
拆开清理一下。怀疑是灌水太多,左键按键里边与开关接触处磨损了,拆开贴一两层胶带就好。
作者: yyz2191958    时间: 2024-7-28 09:19
    可以确认是鼠标问题
(问题鼠标也使用不久,关键是几年前购买的,有可能开关触点氧化)

谢谢大家

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3