无忧启动论坛

标题: (20240919)windows服务极限优化-当前使用-重启复原 [打印本页]

作者: fulibo    时间: 前天 16:08
标题: (20240919)windows服务极限优化-当前使用-重启复原

使用win11-23h2-系统为蓝本搞出来的一个批处理!
看到一个帖子里面的优化服务方法,借鉴了一下弄出来的windows平台通用服务优化!
原帖 自己动手 优化Win7

原理:
就是停止当前系统的服务,(是停止不是禁用)
正在使用的服务是不会停止的,我再剔除了DNS,DHCP,防火墙,声音的服务!

马上进程变成50-60,线程也会下降一些!

不要担心出错,因为是停止当前使用的服务!
重启电脑后,系统的服务就会复原成之前的状态!

当然如果用一段时间系统后也会有反弹,
毕竟是停止不是禁止!
如果不是频繁换程序或者实用工具问题不大!

到时候再运行一次批处理就可以了!
20240919-剔除了一些服务选项!
win10应该没问题了,
就看win11的反馈了!

极限优化-20240918.rar

1.74 KB, 下载次数: 138, 下载积分: 无忧币 -2

极限优化-20240919.rar

1.49 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 无忧币 -2

作者: 旭东    时间: 前天 16:13
不能直接停止吗?谢谢
作者: 倒垃圾的歌者    时间: 前天 16:35
旭东 发表于 2024-9-18 16:13
不能直接停止吗?谢谢

估计是怕出现某些问题,楼主也是要对坛友负责的
作者: zqfeng01    时间: 前天 16:36
感谢分享
作者: 倒垃圾的歌者    时间: 前天 16:46
笔记本用户用无线网卡的注意了,这一项把它剔除掉,否则需要手动重启网卡服务

作者: fulibo    时间: 前天 16:48
倒垃圾的歌者 发表于 2024-9-18 16:46
笔记本用户用无线网卡的注意了,这一项把它剔除掉,否则需要手动重启网卡服务

好的!明天收集所有的反馈
我再修改一版!
作者: james176    时间: 前天 16:49
好像还可以,放在桌面时不时来一下

作者: fkltd-123    时间: 前天 17:22
感谢分享
作者: hlowld    时间: 前天 17:29

不同版本系统上的服务差异比较大,用禁用或停止指定服务的方式很麻烦。我的策略是,维护一个排除列表,在这个列表外的,一律用sc config命令禁用,有些禁用不了就算了。目前在LTSB2016和19045上稳定且通用的排除列表如下,供参考
AudioEndpointBuilder
Audiosrv
BFE
BrokerInfrastructure
BTAGService
BthHFSrv
bthserv
CoreMessagingRegistrar
DcomLaunch
DeviceAssociationService
DeviceInstall
Dhcp
DisplayEnhancementService
Dnscache
DsmSvc
EventLog
EventSystem
FontCache
gpsvc
hidserv
LSM
NcbService
netprofm
NetSetupSvc
NlaSvc
nsi
PlugPlay
Power
ProfSvc
RpcEptMapper
RpcSs
SamSs
Schedule
SENS
Spooler
sppsvc
StateRepository
SystemEventsBroker
TimeBrokerSvc
TrustedInstaller
UserManager
vds
Wcmsvc
Winmgmt
WlanSvc
可以根据自己的情况做些调整,例如:
如果不打印,可以去掉Spooler
如果不是nVidia显卡笔记本需调节屏幕亮度,可以去掉DisplayEnhancementService
如果用不到创建vhd等相关功能,可以去掉vds
另外,以下这些服务,sc config多半无法禁用,可以修改注册表禁用,已长时间验证稳定
windows update相关: BITS DoSvc UsoSvc WaaSMedicSvc wuauserv
windows defender相关:SecurityHealthService Sense WdBoot WdFilter wdnisdrv WdNisSvc WinDefend wscsvc mpssvc
其他:termservice browser lanmanserver

作者: lizhipei78    时间: 前天 18:18
感谢分享,这样子我觉得很好,重启恢复,不影响系统
作者: yc2428    时间: 前天 18:33
谢谢分享
作者: Changhe    时间: 前天 18:59
感谢分享
作者: sulong    时间: 前天 19:18
楼主的思路挺不错,稳定运行后把用不到的都停掉,也不怕出错大不了重启一下
挺适合我办公的渣机,谢谢分享、支持一下!
作者: shi3980    时间: 前天 20:14
感谢分享
作者: shiqiang    时间: 前天 20:40
感谢分享。
作者: 2012fengxi    时间: 前天 21:03
挺好,可以使
作者: 13325531750    时间: 前天 21:08
windows服务极限优化-当前使用-重启复原。感谢分享!
作者: urbf    时间: 前天 21:13
windows服务极限优化-当前使用-重启复原。感谢分享
作者: promrhxq    时间: 前天 21:42
感谢分享好东东
作者: addaadda    时间: 前天 21:55
很好的思路
作者: kmshzi    时间: 前天 21:57
这个不错 下来试试看
作者: wn168cn@163.com    时间: 前天 22:09
感谢分享
作者: cyl279    时间: 昨天 00:11
感谢分享
作者: hmaaaa    时间: 昨天 00:23
讚,THX~!,感謝分享 ^^ 感恩喔~~!
作者: chibuzhu    时间: 昨天 00:50
感谢分享
作者: ehan    时间: 昨天 01:56
那还不如禁用。
作者: 呵呵#1861    时间: 昨天 03:23
谢谢分享
作者: 呵呵#1861    时间: 昨天 03:24
谢谢分享
作者: wang1126    时间: 昨天 05:55
谢谢楼主分享
作者: PUMICE    时间: 昨天 09:13
不错的思路,感谢分享
作者: lps4290    时间: 昨天 10:20
hlowld 发表于 2024-9-18 17:29
不同版本系统上的服务差异比较大,用禁用或停止指定服务的方式很麻烦。我的策略是,维护一个排除列表,在这 ...

Win10部分版本禁用AppXSvc后,打开 “设置\系统\关于” 或“此电脑” 右键 “属性” 闪退。
测试发现,AppXSvc设为自动或手动,停止启动,只要打开 “设置\系统\关于” 或“此电脑” 右键 “属性”,AppXSvc服务就必定启动,可能在“设置”中还有更多页面需要启动AppXSvc服务,但未逐一测试。所以我都设为手动,开机不自启,但又不会出现“设置”闪退。
不知道你的Win10版本是否一样。

作者: 2010laodu    时间: 昨天 10:25
感谢分享
作者: hlowld    时间: 昨天 10:48
lps4290 发表于 2024-9-19 10:20
Win10部分版本禁用AppXSvc后,打开 “设置\系统\关于” 或“此电脑” 右键 “属性” 闪退。
测试发现,A ...

是的,看来 AppXSvc 和 ClipSVC 不能禁用。
作者: lx5815    时间: 昨天 10:58
谢谢分享
作者: 董大    时间: 昨天 11:21
谢谢楼主分享
作者: yzqmxh    时间: 昨天 12:48
学习了
作者: 牧心山水    时间: 昨天 13:02
使用反馈供楼主参考:我这里使用后,任务栏通知区域图标会全部消失,另外浏览器假死(百分便携版)无法再次打开和操作,还好重启后系统恢复正常:系统win11 22000.3197
作者: fegr    时间: 昨天 16:03
谢谢分享
作者: fulibo    时间: 昨天 16:38
牧心山水 发表于 2024-9-19 13:02
使用反馈供楼主参考:我这里使用后,任务栏通知区域图标会全部消失,另外浏览器假死(百分便携版)无法再次打开 ...

修改了一下!
你受累再试一试!
作者: 牧心山水    时间: 昨天 16:44
fulibo 发表于 2024-9-19 16:38
修改了一下!
你受累再试一试!

感谢!完美解决
作者: hsjincn    时间: 昨天 16:46
谢谢分享
作者: 111228    时间: 昨天 19:25
极限优化-20240919运行后,鼠标放在右下角网络图标上,一直显示正在识别.......系统是win11
作者: cca00758    时间: 昨天 20:20
感谢楼主分享
作者: nba136369    时间: 昨天 20:50
感谢分享
作者: fulibo    时间: 昨天 20:59
111228 发表于 2024-9-19 19:25
极限优化-20240919运行后,鼠标放在右下角网络图标上,一直显示正在识别.......系统是win11

具体版本号!

能上网吗?

一影响了什么具体功能?

作者: 111228    时间: 昨天 21:22
fulibo 发表于 2024-9-19 20:59
具体版本号!

能上网吗?

26100.1742.不影响上网。就是鼠标放在右下角网络图标上,一直显示正在识别.......看着不爽

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3