无忧启动论坛

标题: win11系统在网络文件上点右键就假死 [打印本页]

作者: ql1307096    时间: 昨天 09:46
标题: win11系统在网络文件上点右键就假死

win11系统,最近不知道为什么只要资源管理器打开网络的文件,点击右键就假死,要等待大约一分多钟才出现右键菜单,而本地文件没有这个现象,这个问题好像是最近几天才出现的以前不是这样,有没有大佬知道咋回事?

如图,网络上的文件或者目录,只要一点击右键就开始转圈。

就这个问题刚才自己想了下应该是安装了Resilio Sync 后才出现的,估计是这个原因,于是打开注册表将对应的2个键值删除,问题解决,抛砖引玉吧,看看有没有遇到同类问题的兄弟供参考。

Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\ShellEx\ContextMenuHandlers\Resilio Sync Service 2.8.1]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\*\ShellEx\ContextMenuHandlers\Resilio Sync Service 2.8.1]

作者: fulibo    时间: 昨天 09:58
既然是网络文件
检查网络设置!
检查解码器设置
我觉得是解码的问题!
你换一个软件使用看看,有没有卡顿!

不是版本号越高越好用!
要结合自己的硬件条件和版本!

我自己总结的规律!
比如,2020年买的20年出产的硬件,
使用20-21年的系统是最好用的!

作者: ql1307096    时间: 昨天 10:04
fulibo 发表于 2024-9-19 09:58
既然是网络文件
检查网络设置!
检查解码器设置

感谢解释,问题已经解决了
作者: l3429900    时间: 昨天 10:39
提醒了我,最近我右键也不正常,谢谢
作者: wang1126    时间: 昨天 12:20
谢谢楼主分享
作者: guong    时间: 昨天 12:53

谢谢提醒
作者: szwp    时间: 昨天 13:49
等圈转完,看看右键菜单里有啥
作者: martin313    时间: 昨天 17:10
有时,防病毒软件也会是个原因
作者: redhh    时间: 昨天 17:50
没遇到,学习一下。
作者: wn168cn@163.com    时间: 昨天 18:05
学习一下
作者: zlq_hysy    时间: 昨天 19:28
原来这么解决的,收藏一下,谢谢楼主有始有终的态度。
作者: yyz2191958    时间: 昨天 19:40
恭喜恭喜问题解决

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3