无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: longpanda

国产开源U盘启动工具——Ventoy 【2024/05/19 1.0.98 版本发布】

楼主,我有个U盘需要经常在安卓设备上使用,但是我发现安卓设备只能识别最后的efi分区,前面fat32(格式化成ntfs也不行)的那个识别不了,显示不出来。所以想问下,后面32M那个分区,我怎么能增加50M左右放下经常要用APK文件,然后在安卓设备上安装。

应该是你安卓设备只识别FAT32格式的分区。前面放镜像的分区默认是 exfat 所以识别不了。你改成 NTFS 它也识别不了。只有格式化成 FAT32才行。你可以把它格式化成FAT32分区。不过FAT32分区无法存放超过4GB的文件。如  详情 回复 发表于 2021-2-28 10:22

longpanda 发表于 2021-2-28 10:22
应该是你安卓设备只识别FAT32格式的分区。前面放镜像的分区默认是 exfat 所以识别不了。你改成 NTFS 它也 ...

那看样子没法了,我就是重新格式化成fat32也出不来,所以才想考虑在后面那个分区增加容量放几个apk的。插在安卓设备上,只会显示最后那个分区,第一个分区显示不了,不管什么格式

我觉得不应该。如果第一个分区也是FAT32,第二个也是FAT32,它不应该只认第二个,不认第一个。 要是那样,你可以参考我前面链接里的,保留一部分空间创建第3个分区,格式化成FAT32。 这种情况下,它不至于最前面的  详情 回复 发表于 2021-2-28 11:50

longpanda 发表于 2021-2-28 11:50
我觉得不应该。如果第一个分区也是FAT32,第二个也是FAT32,它不应该只认第二个,不认第一个。
要是那样 ...

升级和安装的区别是什么?我原先是1.0.35,发现36后我点了安装,提示安装成功。现在我要分200M一个最后分区,设置完后点升级,提示安装成功但是看不见200M?是要点安装,还是清除ventoy后再配置好安装一次?

升级只会更新分区内的文件,不会更新分区设置。 安装会整个磁盘重新分区。 所以,保留空间这个一定要在安装的时候设置。安装完成之后就改不了了。  详情 回复 发表于 2021-2-28 13:06
这个工具很完美符合了我要求,我现在可以使用最后一个分区安装APK。还可以不用量产!!!楼主加油  详情 回复 发表于 2021-2-28 12:33

likehanlei 发表于 2021-2-28 12:07
升级和安装的区别是什么?我原先是1.0.35,发现36后我点了安装,提示安装成功。现在我要分200M一个最后分 ...

这个工具很完美符合了我要求,我现在可以使用最后一个分区安装APK。还可以不用量产!!!楼主加油