无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【发布】22M XPSP3内核 MINI TangoPE 2013 蛇年珍藏版(遁了,9月底见)

Tango WinPE 2011 V1.62.11.0222 兔年珍藏版在清华同方的S31U本本,用G4D MAP ISO方式进行启动,结果在滚动条过后不久就蓝屏死机了。而这个本本用PE还真是问题多多,0PE、网虫、老毛桃等多个PE,在进入桌面后修改分辨率或者加载显卡驱动就死机。

原帖由 NicTense 于 2011-2-18 16:49 发表

你最近看贴不多啊,也不看帖子或者pe内置的说明

firadisk仿真光盘启动方式在部分机子上会蓝屏,解开启动就没问题

另外,不要在这个精简版的帖子上反馈完整版的问题,要不全乱了

我近来确实是没什么时间看帖子,呵呵。不过你的33MB的 TangoPE-1.62.11.0222.iso 在同方S31U里,在2003启动滚动条过后蓝屏死机,应该与FIRADISK无关,因为这个PE里面的IS_文件,已经由2003的启动程序装到内存中去了。另外,如果真的是与FIRADISK有关的话,0PE同样用FIRADISK仿真启动,但是0PE却正常,这就有点难以解释了。

PS:我之所以将这个报告到这个帖子里,一是因为我懒得去找那个正帖,二是看到这个迷你版是基于那个正帖的版本修改而来的,猜测这个迷你版会不会有同样问题,因此就顺便在这里说了。另外,朋友的这个同方S31U本本昨天已经拿回去了,没机会再试了。

原帖由 NicTense 于 2011-2-19 16:53 发表
这个确实就是firadisk的问题,不过你的电脑试不了了,你也没机会验证了

0pe和老毛桃模式的pe根本就是两回事,结构完全不同

firadisk的问题不是你想象中那么简单的,要那么简单,就不会有这么多难解决的问题了

没机会试了,朋友的本本带到广州去用了。

PE的结构和机制,说实在的我真的不怎么懂。不过0PE和你的PE,我都是直接用G4D的 map --mem来启动的,如果0PE中的FIRADISK不工作,就不可能加载其外置,因为我存放0PE.ISO文件的地方,并不是0PE启动后指定搜索的路径,而我也没有对其搜索目录进行指定;但是0PE在我这样启动后,可以加载外置,并且有0PE.ISO模拟出来的虚拟盘并且可以访问。而你的PE在PE的LDR将IS_装载到内存之后,出现2003启动画面里的滚动条(注意不是LDR装入内存那个)后,才出现蓝屏死机;而你的PE中的所有文件,我猜测已经打包进IS_中,即使没有FIRADISK也应该可以用到全部功能。总之,将出现蓝屏归于FIRADISK,没有说服力——同样的带FIRADISK的老水、0PE、甚至网虫的都没这个问题,足以说明了(虽然网虫的在出现整理盘符后死机,但是这是盘符整理的问题)。

当然了,如果你还坚持的话,我也无话可说。反正我这个人,很多时候都会让人觉得我是有意搞事的,我也无所谓。

我觉得还是加佧破解WINDOWS登录密码的软件进去比较好,今天主遇到了一个忘记密码不能进系统的例子。虽然有超过登录密码的那个工具,但是那个工具有时候会失灵。

使用grub4dos的map进行整体ISO启动,5-14的版本在我的上网本上,在出现SHELL提示符后死机(等了半个小时,按键盘任何键没反应,也没光标),最后只能关电源开关关机;但是5-19的修正版,很快就成功进入桌面了。