无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 有那些Win10 PE支持ReFS?

红毛樱木 发表于 2017-5-26 03:01
win8的时候已经就可以支持了。没在意这个问题。。。貌似用的人少也没做支持。
最近在全部重做PE,把win7&8 ...

1、补丁对PE意义不大,有时还得增加CAT文件;
2、REFS确实比较小众再者不支持启动估计对uxfat还用得少,当然如果体积很小,PE还是应该支持的;
3、对了,有空把那个显卡驱动搞一下,在新版PE中会有严重问题。

内核驱动的修复还是有很多意义的。表面上看不出来的问题,极端情况下就用到了。 你是说显卡驱动包吗?以前的CAB?  详情 回复 发表于 2017-5-26 06:52
ReFS也不能算小众,家用的Win10也支持,目前主要是服务器用的多。 毕竟是下一代文件系统各方面都很优秀,微软打算用它替代NTFS。 这东西未来肯定是主流。  详情 回复 发表于 2017-5-26 06:33

可能是这么用的:

[attachimg]346932[/attachimg] 请问要添加那些支持 只添加了urefs.dll urefs1.dll 报错  详情 回复 发表于 2017-5-29 18:02

win10格式化的,win8/8.1都识别不了.

红毛樱木 发表于 2017-5-27 05:04
v3和v6都更新了一下。
其中win8pe做了refs支持,楼主有空试试

win10以前的ReFS没有什么意义。就是win10的也在发展中,格式化图形界面中还不能选择使用这种格式。只能用命令行工具才行。在8.1中我试了一下,format出来的格式它自己也不认识,不知PE系统制作的问题还是本来就这样的。

刚更新的v3 v6的win8pe,支持右键格式化选择refs格式,支持直接打开refs格式。可以试试  详情 回复 发表于 2017-5-27 10:59

红毛樱木 发表于 2017-5-27 10:59
刚更新的v3  v6的win8pe,支持右键格式化选择refs格式,支持直接打开refs格式。可以试试

哦,刚才我进win8和1024的Win10看了一下,可以从图形界面中格式化,8.1的不行,是因为注册表中refs服务拿掉了。看来只加文件还不行,必须将服务补齐了。

比较巧,我看了一下我以前的系统,只有8.1 32位没有这个注册表值,其他都有。这个应该是boot中的注册表,,采用加法做的system为何没有,弄不清楚了。是以前的winbuild脚本搞的也不清楚了。还是加上吧,反正也不大。

前面还是我搞错了,win8是可以在格式化界面中格式成REFS的: