无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

新版测试!

新版基本完成,大家看看有什么大的问题没有,没有的话就准备发布了

1、实现了通过文本生成菜单的功能,包括正常菜单和高亮菜单,可选择字体、大小、颜色、阴影等格式;
2、对显示部分略有改进,不知在以前反映无显示的朋友那儿会不会有所改进;
3、增加了一个基本的文本模式,BIOS 字符,如果图形模式无法使用会自动切换到文本模式,在启动时狂按 Home 键也可以直接启动到文本模式。

注:
1、在菜单编辑窗口,点击【预览】可预览效果,点击【确定】会修改内存中的图片,修改满意后点击对应的【保存菜单文本到图片】,此时修改才会保存到硬盘上。
2、如果图片是选择的某分区的文件,那么这个修改可能无法在资源管理器中得到更新,也就是说在资源管理器中双击图片打开时可能发现图片并未被修改,但实际上文件已经修改了,有可能在重启之后才能看到。

=======================
附件已删除,请从顶楼下载。

回复 #1330 0cat0 的帖子

建议:设置隐藏硬盘的时候,先检查一下正常启动的菜单有没有设置隐藏硬盘,如果没有,启动的时候就不隐藏硬盘。。。。

你说的什么意思,如果某个启动项没有设置隐藏分区的话,启动时不会对任何分区进行操作,保持原状。你那个分区用 BOOTICE 显现一下应该就好了

回复 #1332 k71g 的帖子

See #1324

回复 #1336 zhangze 的帖子

还在测试,文件在 #1324,1#也有说明

回复 #1335 0cat0 的帖子

我觉得这样并不好,有时候希望引导程序不对硬盘做任何写操作,则设置默认启动项为一个固定项,然后不设置激活和分区显隐设置,这样就可以实现对硬盘的零写入

有启动项设置了隐藏分区,则其它需要这个分区的系统中都要设置显现分区。被隐藏的分区在操作系统中一般不会显示,如果显示了那也是操作系统中的不正常的设置

回复 #1343 19720205 的帖子

这个问题,等下来修正

回复 #1344 33445566 的帖子

在多硬盘下,确实存在这个问题:即BIOS 磁盘顺序与 WINDOWS 下的磁盘顺序可能不一致,所有有这个提示出现

To 0cat0 & ck:

看起来是图片数据覆盖了分区,这很危险,我已做了修正,请大家从顶楼重新下载

回复 #1349 19720205 的帖子

我重新上传了一下新版本,你再试试

回复 #1350 diwu2005 的帖子

重新做一下看看,每个菜单都这样吗?保存后重新读出能看到预览吗

第二个问题,文本模式标题不能显示汉字,所以程序中作了限制不能输入汉字

回复 #1361 binghe 的帖子

你用下午 17:19 更新的那个了吗,这个应该解决了这个问题了哦

回复 #1370 chen463 的帖子

是这样的,一旦点击“确定”后,文字就被转化为图片数据叠加到图片上了,不能再修改了,只能点击【从磁盘读出】,或者修改一下图片扇区号再还原,以让程序重新加载图片

这个问题,我晚上修正。

回复 #1372 33445566 的帖子

文本模式的菜单配置好了吗,默认是没有的

文本模式下的菜单只能显示 ASCII 字符,即配置界面中的【菜单标题(文本模式使用)】

我个人用的 VPC,没有用 VM

回复 #1374 33445566 的帖子

现在没有为文本模式添加预览功能,很简单的显示,就没有加了

等我下一个 VM 看一下

回复 #1376 33445566 的帖子

现在的显示部分的代码有些问题,需要修正,在 VPC 和大部分计算机上能正常工作

回复 #1379 33445566 的帖子

文本模式只显示“菜单标题”,那里没有颜色等设置,通过文本生成菜单那里的文本不是用来显示的

回复 #1382 chenall 的帖子

呵呵,ISO 这些知识我现在还不了解,等以后时间充足了再学习

回复 #1384 33445566 的帖子

说得有道理,下次修改一下

回复 #1390 jdcgzb 的帖子

你这个 1052769 扇区号是怎么得出来的?安全吗?如果从这里开始的 2813 扇区覆盖到任一分区的引导扇区,VISTA 以上系统都会拒绝写入导致失败,因为这样会损坏分区

原帖由 baiiq 于 2010-6-24 19:24 发表
0.41版勾选更改分区显隐状态,启动系统后将最后分区隐藏,操作完成重启电脑显示都正常,但隐藏分区中的启动项都无效,找不到启动文件。直接进入系统本来应该隐藏的分区显现,并提示未格式化。两台实体机均如此。不勾选此项,用BOOTICE直接隐藏此分区则一切正常。0.40版无此问题。

菜单1:启动第一分区上的NTLDR(5.X),隐藏第四分区
      2:启动第四分区(G4D),显示所有分区.

问题:
      当执行了菜单1进入系统之后,分区四处于隐藏状态;再重启,选菜单2从分区四启动,而此时分区四是处于隐藏状态的,不能成功启动.然后再执行菜单1进入系统,用DG查看,第四分区变成了未格式化分区.把分区ID改为原来的07NTFS后,容量变成0字节.

经检查发现,这一版在逻辑分区的显示/隐藏控制上出了点问题,会导致分区 PBR 扇区被清空,请大家暂时不要设置对逻辑分区的显示隐藏处理。十分抱歉!

回复 #1411 ck 的帖子

现在的关机代码依赖于 APM,如果 BIOS 对 APM 支持不好将不能实现关机

用 GRUB4DOS 的 halt 命令能关机吗,如果能的话,则说明是代码有问题

回复 #1412 LOVPE 的帖子

如果是将 XORLDR 安装到 U 盘的话就可以,直接引导 /minipe/ldrxpe 这个文件就可以,系统类型设置为“NTLDR/BOOTMGR”

原帖由 天涯海角1216 于 2010-6-26 19:57 发表
我在 IBM X24 旧笔记本上,是普屏4:3,图片彩色不能显现,黑白的,且显示不全,没条件拍照。
DELL 1310  ,宽屏16:9,完全正常。
何故?

应该是兼容性问题,现在的显示代码有很多问题没有考虑,呵呵,等我下次修改一下看看有否改进

不知道这个旧笔记本旧到什么程度?

回复 #1417 天涯海角1216 的帖子

有空试试这个,改进了图形显示方法,看能不能在你的本本上正常工作:

xorldr.rar

30.94 KB, 下载次数: 44, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1420 19720205 的帖子

继续改进,现在的显示代码在兼容性方面应该有所改进了,请所有显示不正常的朋友测试:

在 VMWARE 中能正常显示了,之前会死机;

在朋友的 Lenovo X100e 上也可以正常显示了,之前也是会死机的;

xorldr.rar

30.99 KB, 下载次数: 74, 下载积分: 无忧币 -2

能显示背景图片就对了,你设置高亮图片了吗,如果没有的话,把高亮方式修改为任何一种变色效果就好了

回复 #1424 19720205 的帖子

现在所有的分区显隐都针对 XORLDR 启动的硬盘,不想做得太复杂了。

你可以对启动 A 硬盘系统的启动项设置密码,从而防止别人使用,而从 B 硬盘启动的启动项中可以设置 A 硬盘上的分区显示隐藏设置

回复 #1427 diwu2005 的帖子

为方便修改,在通过文本制作菜单时对图片的修改都是在内存中进行,只有再点击【保存菜单文本到图片】按钮之后,修改才会被写入磁盘

另外,如果你没药偶设置高亮图片,那么菜单就会是一个黑条。如果没有高亮图片,可以把“菜单高亮方式”设置为任一种“变色”效果。

原帖由 feiyl 于 2010-7-3 12:34 发表
请问下Pauly老师:显隐分区可以设置EISA隐藏属性吗?

现在 XORLDR 在隐藏分区时都是 EISA 隐藏了

原帖由 wab325 于 2010-7-3 09:53 发表
xorldr_0.41设置了引导,重启动以后在打开xorldr_0.41卡住不动,有什么办法呢?

检查一下分区表有没有什么问题,或者用最新版试试