无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

回复 #344 天涯海角1216 的帖子

用新的调试版本看一下显示的内容,谢谢!也许你的文件记录中有属性列表,我在 XORLDR 里没有考虑这种情况,有空了可以用 WINHEX 远程看一下不,呵呵,不方便就算了

回复 #351 天涯海角1216 的帖子

新的调试版本应该要显示文件名的啊,请查收短消息

回复 #354 thttht 的帖子

直接启动 ntoskrnl.exe 这个不可能,ntldr 那么大的文件就是为了做这个事情的

回复 #359 天涯海角1216 的帖子

谢谢提供,但没看出什么异常,顶楼附件中的调试版本已更新,包含了更多的信息,麻烦有空再测试一下,谢谢!

回复 #353 haook:
密码功能等引导功能稳定了再加吧

回复 #358 thttht:
我也发现这个问题了,下次再更新,或者你用顶楼的调试版本

回复 #364 天涯海角1216 的帖子

谢谢你的测试,呵呵,如果有手机拍张也可以呀,只要能看出文字就行,不方便就算了,感谢你不厌其烦地测试,^_^

回复 #366 blithewind 的帖子

明白你的意思了,现在程序只控制了隐藏,而没执行显现的动作,所以在进入菜单二后分区C没有显示,看来下一版需要考虑自定义分区显隐了

回复 #367 水韵 的帖子

能在这个磁盘上用 BOOTICE 吗?

回复 #374 kim_haneul 的帖子

命令行的功能以后再加吧

回复 #375 lwz 的帖子

这个功能正在考虑中...

回复 #378 天涯海角1216 的帖子

做了一些改进,重新上传了,大家可以下来看看新版

回复 #383 天涯海角1216 的帖子

你的问题我到现在还没想通,呵呵,什么时候把屏幕拍下来看看就好了,用上一次的版本,有很多代码的那次

回复 #382 blithewind 的帖子

因为我觉得引导程序这个东西跟硬盘实际情况关联很大,不会在不同计算机上传递配置文件,所以没考虑从文件加载的功能,因为现在已经能读取以前版本的配置了

回复 #386 天涯海角1216 的帖子

要不重新试试顶楼1月27号上传的调试版本...

回复 #388 天涯海角1216 的帖子

感谢测试,有空再试试 #387 的附件,增加了几个信息显示,真是搞不懂啊,也麻烦你了

如果有发现 NTFS 分区文件搜索失败的,请暗转顶楼提供的调试版本,然后拍下屏幕供分析,谢谢!

回复 #402 mapene 的帖子

难道是这种本本的 BIOS 不支持扩展 INT 13?目前 XORLDR 根本没考虑不支持扩展 INT 13 的 BIOS

楼上几位试试这个版本,加入了 CHS 模式访问硬盘,如果 BIOS 不支持 LBA 方式则使用 CHS 模式

xorldrc_debug.rar

24.45 KB, 下载次数: 79, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 cchessbd 于 2010-1-31 18:04 发表
1.  不能为每个启动选项自定义分区显隐状态,至少从文件启动时自定义显隐状态就没有效果,对逻辑分区未测试;
2.  能否在显隐状态里面多加一项:不改变此分区ID?这样能避免多次覆写MBR吧,而且不会修改id0x12。
3.  以grldr文件加载配置时,不好不要写mbr,写文件好写;但我未测试这个功能。

1. 换用最新这个版本试试,我用实机测试过;
2. 这个现在没有,以后可以考虑;
3. 如果是从 grldr 或 boot.ini 加载,不会写盘的。

回复 #411 diwu2005 的帖子

这个界面只能选择主界面中选择的硬盘上分区

回复 #414 cchessbd 的帖子

1. 0.21版本晚上有个更新,请核对一下是不是最后上传的;
2. 为安全起见,从 G4D 加载时不会写盘,因此对分区的显隐操作无效;

关于 BOOTICE,你试一下 #1701 附件中的版本看看,我这里倒是没有问题 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page=171#pid1872657,有问题请发到那边去,我下来再看看

回复 #1 fffddd 的帖子

你这是什么虚拟机?现在这种显示方式在某些显示器上会出现竖条纹,等以后有时间换成图形模式

另外,请斑竹把这个帖子合并了,不要新开帖子

回复 #416 cchessbd 的帖子

你的操作没有问题,是 XORLDR 的 bug,感谢反馈,请下载新版试试

回复 #424 blithewind 的帖子

如果最新版本的也没有改善的话,我就不知道什么原因了,也许是 BIOS 兼容性问题,这个不太好说

回复 #434 thttht 的帖子

1 倒计时在选择了【隐藏选择菜单】后不会显示;
2 0.20 之后的版本对分区读取部分没有改动,应该不会这样吧,确定设置都一样吗

回复 #435 23070205 的帖子

你这个用的是调试版本,显示完了之后能启动 ghldr 吗?

回复 #439 23070205 的帖子

你是说用 bootice 安装 G4D 后能启动 ghldr 吧,XORLDR 现在不能在 $mft 不连续的 NTFS 分区上正常,你暂时通过 LBA 来启动吧,你用 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;page=32#pid1870448 这个帖子里面的 nfi.exe 看一下是否是因为 $mft 不连续造成的,加入你的分区是 E 盘,用 nfi d: |more,然后把屏幕截下来看看

回复 #438 jdcgzb 的帖子

确定这个 NTFS 分区是正常的吗,用调试版本看看在什么地方出错

回复 #442 23070205 的帖子

看起来 $MFT 不连续,你不是在 Windows 中格式化的这个盘吧(我一直以为这种情况很罕见,Windows 下格式化应该不会遇到,没想到遇到两次了),你暂时只能从扇区启动了,春节过后再考虑改进这个问题,抱歉...

楼上几位,只见光标不见菜单的试试这个测试版本: xorldrc.rar (25.99 KB, 下载次数: 100) ,将“磁盘访问方式”设置为“强制 LBA 方式”看看是否有改善,这个测试版本还实现了菜单字体的改变功能