无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 迷离境界

2013.10.31重新编辑帖子:BOOTMGR破解,可自由修改: BOOT\BCD

dmzgcn 发表于 2014-4-19 10:30
我想问下  为什么Windows 8.1 Update 6.3.9600.17031  的bootmgr的版本是6.3.9600.16415   ,但是在整个ISO ...

微软原版的Win 8.1 Update的ISO镜像里确实如你所说的情况,但用里面的bootmgr.exe来用V2工具生成BOOTMGR后就正常了,因为bootmgr.exe是6.3.9600.17031,里面的MUI文件也是6.3.9600.17031的,bootmgr.exe改或不改路径生成BOOTMGR后都可以正常使用中文菜单....

devilma 发表于 2014-4-26 23:08
可是我在原版企业版里只添加了mui文件,bcd菜单启动时确实乱码就方框。。。能提供你的模板吗?迷离兄

替换文件后最好重新制作ISO,如果直接替换掉ISO里的文件,容易出现莫名其妙的问题.......

原版提取的.......

8.1 Update 测试.7z

2.93 MB, 下载次数: 37, 下载积分: 无忧币 -2

我回家试试先,我每次都是ultraiso直接保存修改,,,是不是这个原因?  详情 回复 发表于 2014-4-27 16:26

mdyblog 发表于 2014-4-27 13:36
大师, 能否再破解一下。
root 为  (hd0)  能够启动 PE。

M大,我对GRUB真的不大懂.....
直接 chainloader  /bootmgr 不可以吗 ,加上 root (hd0) 不知道是要怎么应用法
貌似BOOTMGR在FAT/FAT32/NTFS/ExFAT下都可以引导吧

MS 的系统 只能 从 (fd0) (hd0,0)---(hdX,Y) (cd0) .... 启动系统。 就是不能从 (hd0)---(hdX) 启动的时候 提示 找不到BCD。 有的 机器 恰巧 将 U盘认为 (fd0), 可以启动PE。 这个问题和GRUB4DOS  详情 回复 发表于 2014-4-27 20:58

很抱歉,我没这个能力破解成这样的BOOTMGR,哪位有能力的可以重新汇编一个,不过没有源码估计也难....
不知把BOOTMGR和BCD做成IMG镜像,再引导PE是否可行

jmjmbj 发表于 2014-5-19 16:55
迷离境界 用V2工具已经够简单了.......修改bootmgr.exe后直接用V2工具生成....并没有文件头、合并之 ...

215楼提供有提取自原版的模板....首页有8.1 UP 原版的BOOTMGR.EXE下载......BCD文件其实用WIN7、WIN8的都可以的.....WIN7的BOOTMGR也可以引导WIN8的....