无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: kuer

[发布] 【2024.03.09】KuerPE_22000.2777_PPPOE+摄像头_多功能.支持触摸!支持Apple!

上午报告 bug,报告的地方错了,应该在这里报告。

我换个同样厂家、同样型号、同样容量的 U 盘,可以从硬盘启动,网络正常。我猜是因为 PETOOLS 在捣乱,因为这个新 U 盘上没有 PETOOLS,所以我猜是 PETOOLS 的问题。

我把旧 U 盘上 PETOOLS 改名为 PETOOLS1,果然正常了,可以从硬盘启动,并上网。

难道说,只要发现两个 PETOOLS 文件夹,就完蛋了?谁能试验一下?

注:旧 U 盘上的 PETOOLS 是从硬盘上拷贝的。

没问题就好、我就猜测是你那里的问题嘛!两个PETOOLS?是不是搜索到的那个 没有无线网卡驱动?或者没有自动安装无线网卡驱动?  详情 回复 发表于 2022-2-28 14:58

kuer 发表于 2022-2-28 14:58
没问题就好、我就猜测是你那里的问题嘛!两个PETOOLS?是不是搜索到的那个 没有无线网卡驱动? ...

k大,问题大了,怎么是没问题?

同样的 petools(2月8日,最新的),放在硬盘上没问题,放在 U 盘上就不行。

是不是 petools 不支持放在 U 盘?我的两个 U 盘都试了,都不行。放在硬盘 C 和 D 盘都正常,唯独不支持放在 U 盘上(毛病就是,网络部分失败)。

试验了以下情况:

1、硬盘 C 有 petools,U 盘有 petools,失败。
2、硬盘 D 有 petools,U 盘有 petools,失败。
3、硬盘 无 petools,U 盘有 petools,失败。
4、硬盘 C 有 petools,U 盘无 petools,成功。
5、硬盘 D 有 petools,U 盘无 petools,成功。

只要 U 盘有 petools,不管硬盘有无 petools,均是失败(网络卡死)。

就是说,只要 U 盘有 petools,它被优先采用,而且导致网络卡死。硬盘即使存在 petools,它也不采用。

这不是毛病吗?

问题在另外一台同型号的机器(DELL 台式)上重现。机器都是 Win7 64 位。内存都是 4G。

不同的地方也有:在同事的机器上,出现蓝屏。

出现蓝屏,大概也是在运行网络模块的时候。就是说,桌面成功进入,只是在运行网络模块时出现蓝屏。

在我的机器上,仅仅是网络模块失败而已。

而如果不使用 U 盘,只在硬盘上,则同事的机器也正常,能上网。

hcygpdyj 发表于 2022-2-28 18:25
看来每台机子不一样,或者说你U盘上petools中的某个文件坏了,也或者是U盘上的某个扇区的有问题导致文件坏 ...

不可能是文件损坏。

我先在 U 盘试验,失败。

然后把 U 盘上的 iso 和 petools 拷到硬盘,成功。

这证明,U 盘上的文件是完好的。

不点大 大概率是你的U盘问题!  发表于 2022-2-28 20:25
楼主的pe加载外置(包括安装无线网卡驱动)是逆序搜索各驱动器下在petools下的配置文件的,petools放在u盘会被首先搜索到并执行,其他分区的就无视了。 不点大的u盘很可能是TLC的,读取速度慢,或者有坏块,导致  详情 回复 发表于 2022-2-28 20:03

谢谢 zhd 无敌大人再次出现!

您几位的答复真暖心!

明天去办公室一定试试。

不点大 外置包已更新到02.28!  发表于 2022-2-28 22:15

新版出现了 ntsyh 报告的问题。

完全没有 wifi 了。只有有线网络。

这样用不成啊!我虽然有网卡,但没有有线连接(没有网线),我用的是 wifi 连接路由器。

没有了 wifi 连接,这么一弄,我根本就无法连接了。

仔细看了下,楼主在pe有pe启动时安装无线驱动的语句 FORX !\PETOOLS\DeviceDriver\Drvindex.exe,&Drv,1,EXEC -wd:* %&Drv% -t -hide 不知为什么没能安装好无线驱动,还是请楼主来看看把(应急就手动安装)  详情 回复 发表于 2022-3-1 11:17
不点大,新版外置去掉了自动安装无线网卡驱动并自动联网的功能,以避免您所报告在bug。 进入pe后,要点桌面上的“设备驱动”——执行,就可以安装好无线驱动了,输入密码就可以连接无线了。 (可建议楼主,pe启  详情 回复 发表于 2022-3-1 11:07

2012zhd 发表于 2022-3-1 11:07
不点大,新版外置去掉了自动安装无线网卡驱动并自动联网的功能,以避免您所报告在bug。

进入pe后,要 ...

哇!成功啦!

棒极了!终于我能够扬眉吐气,牛B一把!

嘿嘿!我掌握了别人不知道的秘密,我能使用 Wifi,别人不知道这个诀窍,他就使用不了!

以前我开发别的软件时,从来没有自己私藏秘密,弄得我一点都不比别人强!

哈哈!现在!哼!

我准备要让同事刮目相看了!以后,他们离开我,办不成事啦!

假如他们偷偷开了我的机子,嘿嘿!他们上不去网了!而且,无论他们怎么折腾,都没门!绝了!

-------------------

不过,报告点正经事:

U 盘的 petools 虽然也能上网,可是,输入 wifi 密码后,要等好久才连得上网,等的时间,貌似有一分钟(我还以为是死掉了呢!没有精确测量等待时间)。硬盘上的 petools 在输入密码后就立即连网了。

kuer 发表于 2022-3-1 15:48
这不是我的PE吧

人家是说,那个网站被他们本地服务商封了,与你无关。

snbxeon 发表于 2022-3-1 12:38
我的petools放u盘时,输入密码后的确要等一会儿才能正式上网,放硬盘就没有测试过了

你也碰到这个毛病了,说明我不是胡说的。

2012zhd 发表于 2022-3-6 21:16
楼主说了,只更新的是外置啊。

新版无需手动点击“设备驱动”了。您知道具体是哪条指令有改进吗?

原来的这条: FORX !\PETOOLS\DeviceDriver\Drvindex.exe,&Drv,1,EXEC -wd:* %&Drv% -t -hide 改成了现在的: FORX !\PETOOLS\DeviceDriver\Drv.ini,&Drv,1,LOAD %&Drv% 在DeviceDriver目录中有一个Drv.ini,代  详情 回复 发表于 2022-3-6 23:52

2012zhd 发表于 2022-3-6 23:52
原来的这条:
FORX !\PETOOLS\DeviceDriver\Drvindex.exe,&Drv,1,EXEC -wd:* %&Drv% -t -hide
改成了现 ...

多谢!以后抽时间试试。

今晚在一台只有 1.5G RAM  的 XP 笔记本上试验了一下这个 Win11PE,能够进入桌面,也能够连接 WiFi 网络。

用火狐打开 19x19.com 围棋网站,火狐崩溃(貌似有报错信息说内存太小了)。改用 edge 打开这个围棋网,竟然导致 Win11PE 系统蓝屏。

楼主的这个pe启动并安装好无线网卡驱动后,就要占用约1.1G的内存,您这机子在pe下实际可用内存不到1.3G,运行维护软件都很吃力,更不用说启动火狐,edge这些大块头软件了,蓝屏死机是肯定的。 对于这种小内存机子  详情 回复 发表于 2022-3-7 09:05

一如既往的支持,最近没时间折腾,没有及时跟进。

但支持少不了,一如既往。

不仅一如既往,而且是坚定的。

冒个泡,说句话。

内核下载地址呢?怎么光是有个 petools 的下载?

我已经下载了 petools,正在等待内核的下载地址,希望快点有啊!

[attachimg]503585[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-6-25 11:29

多谢!正在下载……