无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: kcyou

[分享] 【2013.12.15更新】KCYOU修改的WINXPPE与NVXPE

kcyou 发表于 2013-8-4 15:29
WINPE.ISO  NVXPE.ISO修改上传,自己认为比较满意了。

撤销我的建议了!!!

今日增加一内置常用工具的版本。  详情 回复 发表于 2013-8-8 01:45

kcyou 发表于 2013-8-4 15:29
WINPE.ISO  NVXPE.ISO修改上传,自己认为比较满意了。

哦,我实机测试了,PETOOLS文件夹是自动加载的,不需要先搜索PETOOLS,这样就不需要在ISO程序里加Ghost文件夹了,只要在PETOOLS自备Ghost工具就OK了。撤销我之前的建议!

这种外置加载方式如果与8PE等共享外置就不行了,8PE启动可能打不开PETOOLS.iso虚拟盘。。。。  详情 回复 发表于 2013-8-4 21:28

kcyou 发表于 2013-8-4 21:28
这种外置加载方式如果与8PE等共享外置就不行了,8PE启动可能打不开PETOOLS.iso虚拟盘。。。。

8PE我不用也没有测试,我只是测试一下xpe作为UD版补充量产自己DIY老水版主的03PE,个人感觉你DIY天使的这款XPE很不错,自动加载了pe工具箱给维护系统提供了方便,以后如果能添加一些常用链接就更好了,那样工具箱的自备绿软就有用武之地了。这款xpe可谓小而精简单维护也够用了。我UD用的GRLDR是老水几年前的文件了也好用。

kcyou 发表于 2013-8-16 10:00
PETOOLS如何布置好?是打包成ISO还是散放在UD(U+隐藏区),还是放到硬盘(u盘)可显分区好?还是内置在PE内 ...

PETOOLS文件夹现在这样就行,PE的使用者一看都明白,如果使用者想添加到ISO里面也用不了5秒钟的事,这样的小事情我觉得不用面面俱到。也给了使用者DIY的空间了。

8.17我下载测试了,真的是很不错。但是默认不是显示隐藏分区的,想显示隐藏分区还需要2步:1.点击显示隐藏分区(点击之后并不能马上显示,点击刷新也不行)2.需要点击整理盘符才能显示隐藏分区。如果这样还不如默认启动就显示隐藏分区了。

为什么我要强调显示隐藏分区?因为大多Ghost备份都是在隐藏分区的,为了方便查找恢复而已。这是我的一家之言,请楼主参考。

是不是可以在PECMD.INI中把 EXEC =!X:\WXPE\SYSTEM32\orderdrv.cmd `理顺磁盘盘符 EXEC !%WS%\load.cmd 这两句顺序换一下。挂载隐藏分区后再orderdrv.cmd  详情 回复 发表于 2013-8-17 17:03

kcyou 发表于 2013-8-18 12:56
差不多,只是sunhl 反馈硬盘隐藏区没有显示,另好像V大的盘符整理在存在隐藏分区时,多次使用有问题,暂换 ...

哈哈~,楼主的行动还真快,就看你修改上传的时间就知道你还能进步的,我也马上下载测试然后给你反馈。换成DOS时代菜鸟的盘符整理就对了,DOS时代菜鸟的工具值得信赖。

我建议的默认显示隐藏分区没有问题了。我是UD到U盘的,测试理顺盘符也没有问题的,感谢楼主的精心调试。

zqywult 发表于 2013-8-22 17:47
2013.08.18更新:
1、WINPE启动后默认显示硬盘隐藏分区,更换盘符整理为DOS时代菜鸟order_x3.5版。
2、同 ...

你下载的是正版。我也是这个MD5.