无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] 联想一键恢复9.0 安装教程 资源分享【更新22h2 OKR 9.1.1.8140】

有没有朋友可以把这个OKR9.0集成个PE在里面啊?

他本身就是pe,不过本身有盘符指定 ,隐隐约约记得,9.0指定服务分区为Z盘好像,8.0以及8.1本好像是R盘  详情 回复 发表于 2018-5-22 17:36

两块硬盘也可以使用的,但是好像没有系统的那块硬盘不要有激活的系统分区吧。

请教一下楼中,文件夹中的EFI启动文件是用什么软件生成和编辑的啊?

bcd菜单bcdboot系统自带或者第三方 bootice也可以还方便  详情 回复 发表于 2018-5-23 11:41

请教一下桌面版如何才能进入恢复

很想知道mbr格式的有没有办法恢复系统以后还可以保存原来的引导方式

很想知道mbr格式的有没有办法恢复系统以后还可以保存原来的引导方式。如果恢复一次就把原来的引导方式清除了的话就不太实用了。

清除引导其实是个很好的功能,因为有些病毒会写入硬盘引导,既然可以mbr模式安装了,何必纠结呢 无非是多了一次写入引导而已,印象中联想一键恢复好像都会清除引导吧, 现在电脑都支持efi了  详情 回复 发表于 2018-8-2 11:20

xuexiang 发表于 2018-8-2 11:20
清除引导其实是个很好的功能,因为有些病毒会写入硬盘引导,既然可以mbr模式安装了,何必纠结呢
无非是 ...

其他版本不会清除的。

好奇怪。不管是OKR8.1,还是OKR9.0版本。在DELL笔记本上创建了UEFI启动序列后重新启动都找不到启动菜单[注:安全secure boot已关闭】。
而用XORBOOT创建的UEFI格式的EFI文件则可以。不知道有没有遇到这种情况没有,是怎么解决的?
另外,请问一下,是否可以用XORBOOT软件来启动OKR9.0版本?

2011YEH 发表于 2018-10-4 11:19
我使用的是微星的主机板,测试的结果,都是可以执行。附上菜单给你参考。

经过测试,不管是OKR8.1版本,还是9.0版本,都可以显示UEFI菜单了,但是需要efi文件夹下面的microsoft文件夹里面的子文件夹Boot(并且该文件夹里面有很多文件),否则dell等笔记本显示不出来uefi菜单。明白我的意思吗?

我的QQ是6169628 。可不可以加你的QQ,分享一下你的XORBOOT菜单。

2011YEH 发表于 2018-10-4 12:50
我来自台湾,我不会用QQ,如果,你愿意教我,十分感谢。

百度下载一个QQ软件 就行了啊。申请QQ号码也很简单的。不知道你那儿可以使用QQ不?你可不可以发一个到我邮箱 :  6169628@qq.com
谢谢了。

微星主板那种不能成功创建UEFI菜单,也可能是因为楼主精简了Microsoft文件夹下的BOOT文件夹里面的文件。添加了也许就可以了。

2013sspc203 发表于 2018-8-3 09:03
微星主板  UEFI按照图示安装,重启后就会直接进windows,之前bootcie添加的引导会被删除,不知道怎么回事

兄弟,添加UEFI菜单成功了吗?如果没有成功,加我QQ探讨一下。

最近在安装GPT格式的联想一键恢复OKR8.1或者9.0版本,按照一般的方法,在大部分电脑上都可以安装成功。
可是在部分联想电脑上却不成功,已经关闭安全启动,启用兼容模式,可是,仍然不能正常添加UEFI菜单,不管是用BOOTICE或者XORBOOT或者EASYUEFI,都不能正常添加,
重启电脑不显示添加的菜单,再次用软件进入菜单,显示的是该栏目被“隐藏”,经常不断的研究,发现是因为按一般的安装联想一键恢复的教程,把分区“LRS_ESP”的类型“GUID”设置为“{bfbfafe7-a34f-448a-9a5b-6213eb736c22}”,就不能添加成功。
如果设置为“{426f6f74-0000-11aa-aa11-00306543ecac}“(倒数第二个)和"{48465300-0000-11aa-aa11-00306543ecac}"(倒数第三个)的属性就可以正常显示,希望朋友们探讨一下。
也不知道是不是软件的问题,如果软件改进一下能支持这种分别类型就好了。
而属性“OEM”、“不自动分配盘符”,“隐藏”属性是否勾选都不影响UEFI菜单的成功建立与否。

关键是软件安装要求就是要放在这个分区,FAT32的。不过改为其他的分区类型就可以了。比如我现在用的就是倒数第二个:Apple Recovery。

研究了那么久,你发的桌面版为什么就是不能进入联系一键恢复OKR啊。不管是MBR格式还是GPT格式都不能在WINDOWS10重启进入。桌面软件倒是可以安装成功的,就是不能从桌面进入。有什么需要特别注意的地方吗?

luck9806 发表于 2018-11-12 13:18
感谢帮忙处理,今天测试5台电脑,全部失败了,没有1台可以自动识别分辨率的,5台电脑都使用bootmgr引导方 ...

看不出什么区别啊?这个图像拍得太模糊了。

2011YEH 发表于 2018-12-12 18:22
BCD添加联想一键恢复9.0
一、ESP分区,建boot资料夹,内放boot.sdi(从LRS_ESP分区, \onekey\winpe资料夹内 ...

这个建立起来是在哪儿显示?有什么用啊?

部分联想PC的UEFI只支援直接启动bootx64.efi,或者Windows Boot Manager,其他名称的UEFI Boot Option不可以(如我的ThinkPad)。

LRS3内核和现在的版本不匹配。

楼上发的多重启动菜单,用Xorboot引导,为什么联想一键还原8.1可以启动。而9.0启动却出现这个错误提示,是什么原因啊?

而如果直接用Xorboot引导OKR9.0却能成功,希望得到帮助,谢谢。

2011YEH 发表于 2018-10-4 17:01
上传XORBOOT.XOR菜单及BMP图片2张

请教一下按楼上发的多重启动菜单,用Xorboot引导,为什么联想一键还原8.1可以启动。而9.0启动却出现这个错误提示,是什么原因啊?

而如果直接用Xorboot引导OKR9.0却能成功,希望得到帮助,谢谢。

2011YEH 发表于 2018-10-4 17:01
上传XORBOOT.XOR菜单及BMP图片2张

请指教一下,谢谢。
找到原因了,原来是用了老版本的Xorboot导出的BOOTX64.EFI文件。

找到原因了,原来是用了老版本的Xorboot导出的BOOTX64.EFI文件。

dawnstar 发表于 2018-12-29 21:08

你好。请问你一下,韩国那个是不是mbr引导,恢复了一次mbr引导仍然存在吗

mbr看到韩国网友通过修改okr貌似解决了清除引导问题。
确实可用,恢复了以后引导还在,谢谢大神。

请教一下楼主,这个不少人OKR8.1 0703和9.0版本,如果系统分区或者其他分区大小变动过了,还可以还原吗?

为什么桌面版不能进入联想一键OKR9.0啊。用哪个版本都不行。不提督是什么原因。

新版本的9.02.11280有没有清除引导现象?