无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zxw

[分享] [20150128]自动列表·自动菜单·数字启动

修复call 中套用goto 存在的潜在bug,最小程度读取软盘并最大程度增强相对路径搜索。

回复 #464 wlue 的帖子

1.pxe下显示列表,需要用户事先建立dir.txt文件,以后考虑支持。
2.RUN  /BOOT/IMGS/FIRADISK.IMG  /H3PE/WINPEIN.ISO
3.26日更新了几次,需要下载最新的试试。

@pseudo:
感谢赏脸,呵,我的grub4dos知识大部分是潜水chenall大大和你的帖子学的。^_^
你的要求应该很容易实现,我抽空弄弄。另外烦请p大帮忙看看需要改进的地方。

@wlue (五柳):
dir.txt貌似是用wenv dir /b 命令生成,未用过。
我抽空检查一下,看是否传错?

应该没有传错。循环的问题,我26日上传的好象是第1版是有这个问题,后面我处理经测试貌似已解决,现在再看脚本,似乎也不应该存在这个问题。你将你的u启情形包括u盘被识别什么,所要显示的目录的详细情况,是否有几个盘都有这个目录的情况等,越详细越好。
另看你的贴图,是提示标签不合法?是否手误?

另外发贴字体不要另外设置,字体变大了,看起很费劲。

@pseudo:
按你的要求,简单弄了一下,简单测试了一下,应该没有问题。

@wlue (五柳):
很奇怪,你的情形,我不能再现,我再三查看脚本,如我审查无误的话,不应该出现你贴图出现的label无效的提示。
而label无效,应该是我脚本不支持的后缀名才会出现的提示。故才上传的新版暂时忽略你的报告,抱歉!

你上传的老版本,我认为有些bug,才会更新的。

另脚本我是gz极限压缩,大小有出入是正常的。

回复 #473 tingyue-wu 的帖子

哦,对这种含空格的路径不支持。
即使支持,你的写法也不对,应该是run /Program Files/
如写成run /Program Files,脚本会认为Program Files是个文件。

@幸运的草:
谢谢帮我解答。

01-29:进一步增加对0pe的支持,(0pe中如只调用列表显示及数字选择,而不用本脚本启动文件,可用run /boot/imgs/.list的方法调用。); 增加只显示指定后缀名的参数,用法示例:run /boot/imgs/  .iso 即只显示光盘映像文件。

回复 #486 tingyue-wu 的帖子

29日更新当然也可以支持其它pe、其它文件夹。
无所谓空格个数,示例多加空格是为了更明显。

回复 #484 pseudo 的帖子

谢谢pseudo大的厚爱。对了,0pe可以不要wenv了,也可以不在dos下加载驱动了,不知可有兴趣更新?

回复 #483 Plantsoot 的帖子

趋于完美谈不上,只想做得更好,更傻瓜化。
目前已知bug:
1.对于需要kernel的bin文件,目前没有支持,因暂时无法做到智能加载。
   不能简单用chainloader  ** || kernel ** 这样的语句,经测容易出错。
2.智能加载maxdos内工具,在ud盘被识别为(fd0)时有可能会加载失败,
  但本脚本目前加了判断语句,如加载失败会进入maxdos菜单界面。

回复 #491 h99h99 的帖子

不支持。除非如加载maxdos工具一样改参数,这种情况可能太多了,就不考虑了。当然你自己也可以参考加载maxdos工具的方法按自己所需来diy。

01-31:将bin、chain两模块合成一个;试图智能处理bin加载的两种方式(chainloader\kernel).

祝大家春节快乐!年前不会再更新了!^_^

02-06:修复定位ud盘可见区有时会失效的bug.

祝大家春节快乐!^_^

回复 #500 Plantsoot 的帖子

1.23版本试过没有?如没有问题,就准备改回。

各位再试试才上传的新版。

回复 #517 幸运的草 的帖子
回复 #518 wlue 的帖子
新版强化认可默认目录,所以会出现上面你们所说的这个的问题。
要解决这个也简单:
或者多加判断语句;或者恢复以前的判断方式;或者用户自己输入实际存在的默认目录。

解决陷入死循环的问题。

回复 #521 awnuitfk 的帖子

请上个图来看看。..

回复 #524 Plantsoot 的帖子

抱歉,没考虑合并,我觉得sratlf版主的脚本参数太多,不傻瓜化。

回复 #528 sratlf 的帖子

呵,我其实更喜欢命令行。汗,无意间发现版主将此帖加入精华!惭愧!!!

原帖由 幸运的草 于 2011-2-6 15:14 发表
……建议版主将这部分在完善一下就更完美了。不知版主是否保留23日的RUN。
……

我不是版主。

原帖由 2011hi 于 2011-2-6 15:31 发表
!BAT BY ZXW@WUYOU 20100206
老大应该改成20110206了吧。

手误,感谢指正。

02-07:1.受网友建议,RUN FILE增加支持默认路径,如:RUN MAXDOS.IMG。
         2.吸收Plantsoot和sratlf  研究成果,调整优化了一下MAXDOS模块。

原帖由 2010chizihan 于 2011-1-31 18:58 发表
我是新手,看着你这个贴子那么火!火到我心里面了!能给个安装教程么?
我手里就一个空的64M的U盘,准备装一个MAXDOS+一个16M的骨头PE玩玩!
教教我怎么起步?感谢!

请认真看1#贴。

回复 #532 Plantsoot 的帖子

用我这个也会出现这个问题?
对了,我未用maxdos8.

回复 #534 Plantsoot 的帖子

你把maxdos8的autoexec.bat和config.sys两个文件打包传上来,我试试看。

02-08:进一步调整MAXDOS模块,感谢Plantsoot提供测试成果,作了一些精简,但不知通用性如何。

02-09:1.调整自动列表获取文件代码,如maxdos.img对应数字为6,要启动diskgen,现在可在列表输入时可简化为:6 diskgen
         2.纠正其它一些手误。

新上传版本,删除一处冗余代码。

回复 #542 wlue 的帖子

我的恰好相反,这样试试:
RUN /IMGS/ADDS.ISO --mem

回复 #541 sratlf 的帖子

试试:
calc *0x8280&0xff-0x80 || map (hd0) (hd1) && map (hd1) (hd0)
交换磁盘要实现智能化,一直是个老大难问题,目前应该无解。

回复 #549 chenall 的帖子

关键就是不能判断是否从U盘启动。