无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zxw

[分享] [20150128]自动列表·自动菜单·数字启动

回复 #632 shiningboy 的帖子

好的,待基本稳定下来就抽空弄一个吧。
也可多看看1#贴的更新日记,有举例。
对了,幸运之草不知是否有空弄一个?

回复 #635 yesfei 的帖子
过去的版本有成功的先例么?是同一台电脑么?不加载firadisk驱动的情形如何?
是实机还是虚拟机测试?不用run模块,其它方式加载又是如何?……

回复 #636 qdaijchf 的帖子
正要看那个帖子了,呵,成功就行。

回复 #640 amwwc 的帖子

不小心引入了新bug,已更新。

回复 #644 幸运的草 的帖子

感谢整理参数,辛苦了,看了一下,应该无误。

所谓横向菜单的问题,你试试今早更新的版本。

回复 #648 dengxiong 的帖子

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=183722&page=63#pid2171263
title   生成自动菜单
RUN /BOOT/IMGS/.AUTOMENU              ##或者:RUN .AUTOMENU
boot || echo -n

回复 #650 dengxiong 的帖子

奇怪,反复测试我这里没有问题。
不过,问题应该与在批处理中使用了configfile命令有关,这个用法记得chenall大曾经建议不要使用。

回复 #652 dengxiong 的帖子

抱歉,未保存。试试这个:

菜单中也试试boot || echo -n

原帖由 幸运的草 于 2011-3-3 13:48 发表
command --set-path=(bd)/BOOT/GRUB/
default 0
timeout 10
gfxmenu /BOOT/MESSAGES/MESSAGE
RUN /BOOT/MENUS/MENU.LST

加描红处这一句是什么意思?

原帖由 dengxiong 于 2011-3-3 14:41 发表
这是由原来的菜单改过来的,原来是configfile /BOOT/MENUS/MENU.LST

不建议这样用,不要滥用run模块,这里还是用configfile的为好。

@幸运的草、dengxiong 、amwwc
刚刚上来看看,感谢你们几个热心测试。我再查看代码是否有误。

原帖由 yesfei 于 2011-3-3 12:56 发表
新版3.3的在ISO列表中输入:F   +数字变成了非法命令。闷!!!没法只有撤了

你输入的有“+”吧?应该这样^_^

@dengxiong:
找到问题所在了,新版已纠正,烦请测试。呵,一处手误。

回复 #684 dengxiong 的帖子

可以,需要你自行设定。
假定你要在自动列表或自动菜单的显示目录为:/BOOT/ISO/
       拟返回的上一级菜单为:(bd)/BOOT/MENU.LST

自动列表可以这样写:
RUN --SET-MENU=(bd)/BOOT/MENU.LST /BOOT/ISO/

自动菜单可以这样写:
RUN --SET-MENU=/BOOT/MENU.LST  /BOOT/ISO/.AUTOMENU

回复 #687 dengxiong 的帖子

不奇怪,你的MENU_IMG.LST菜单应该是grldr内置的吧?

原帖由 qdaijchf 于 2011-3-3 16:08 发表
怎样同时显示(ud)(hd0,0)(hd0,1)这三个分区根目录下的没有后缀名的以及后缀名为.iso .img .bin .ima的自动菜单?

脚本生成自动菜单及自动列表时,已过滤了没有后缀名的文件。
没有后缀名的文件,处理起来很麻烦。建议手动加载此类文件。
同时显示三个分区的文件,抱歉脚本不支持,以后也不会考虑。

原帖由 jianliulin 于 2011-3-3 16:14 发表
如何指定图像模式的背景颜色? 或者直接取原背景色也行

foreground RRGGBB 设置图形模式下的前景色。RR 代表红色, GG 代表绿色, BB 代表蓝色。
background RRGGBB 设置图形模式下的背景色。RR 代表红色, GG 代表绿色, BB 代表蓝色。
RRGGBB 这些数值都是用十六进制来表示的。

原帖由 dengxiong 于 2011-3-3 16:35 发表
刚才又研究了一下,发现如果在语句background 1030C0的前面加上下面语句,就可以在自动菜单模式中返回到所调用的菜单了:
if not exist usrmenu set usrmenu=%~pnx1
不知道对其他地方有没有影响,还请各位大 ...

只要不使用--set-menu参数,应没有影响。
但你这样修改脚本,不具有通用性,如%~pnx1引用的不是菜单……

回复 #700 jianliulin 的帖子

哦,明白了。使用background命令后,是否有无特征值可获取,这个可能要不点、chenall等开发者来解答了。
当然也可以用设置变量或内存某处写入特征值(或许有,但未公开?),但这样总觉不爽。
或者你将脚本内的background语句屏蔽也可解决。

原帖由 dengxiong 于 2011-3-3 17:11 发表
谢谢Z大解答。

可是我还是有一个问题弄不清楚,从我的应用情况来看,为什么自动列表模式可以返回到MENU_IMG.LST菜单,而自动菜单模式却不能返回MENU_IMG.LST菜单而是返回到主菜单MENU.LST呢?

最后的新版应该没有这个问题吧?如是这样,明天我再解答。有事先走了。

原帖由 tingyue-wu 于 2011-3-3 20:09 发表
title 【 8 】自动列表ABC目录ISO(输入数字运行)
run --gfx --set-path=/ABC/ --set-ext=.iso
boot || echo -n

列表中文名文件,不成。还是显示乱码。C:\BOOT\GRUB目录下已经有unifont文件和FONTS文件夹 ...

没看更新日记?fonts不是文件夹,不要解压。见fonts链接。
02-15:1.增加字体支持。
          用法:①或加载本脚本前自行加载字体;
                 ②或如(bd)/boot/grub/目录下放置有unifontfonts(属unicode字体文件),run --gfx 

原帖由 dengxiong 于 2011-3-3 19:22 发表
菜单是这样写吗?

title 【 2 】 自动菜单模式(默认位置/BOOT/IMGS/)
RUN --set-menu=/BOOT/MENUS/MENU_IMG.LST --set-ext=.img/.ima/.gz .automenu

但是选择RUN MAINMENU选项时出现以下错误:

...

描红处应该目前用绝对路径。明天有空的话完善,使之能支持相对路径。

回复 #711 jdcgzb 的帖子

晕死,都不看顶楼帖子?
本脚本不支持后缀名.5u.

回复 #718 qdaijchf 的帖子

rootnoverify (hd0)
root endpart
RUN --set-ext=.iso/.img/.bin/.ima /.AUTOMENU

回复 #717 tingyue-wu 的帖子

当然修改也比较简单,但不建议用gfxmenu.

回复 #722 qdaijchf 的帖子

是否用的最新版?3.2的版本因为手误曾出现这个问题。

回复 #727 dengxiong 的帖子

maxdos版本较多,加载工具的方式方法千差万别。脚本为了尽量保持通用性,只限制加载diskgen和
ghost两个使用频繁相对较高的工具。其他工具也不过按按键盘一两秒的事,没必要也来个直接调用。

当然,有兴趣者可以自己diy……

03-05:1.尝试添加zhhsh提供的FiraDisk(最新版本)支持非载入内存map方式。
         2.简单尝试添加gfxmenu支持自动菜单。参数设置:run --set-gfxmenu=yourpath/message
         3.支持用户自定义返回的主菜单为相对路径。

请重新下载20110305新版,有一处手误。

提示:对于加载firadisk启动iso,默认优先以非载入内存map方式。若要优先以载入内存map方式,请自行加参数--mem即可。
Firadisk驱动的最新版本(0.0.1.30)下载: Firadisk驱动帮助和下载

回复 #735 幸运的草 的帖子
前面两条其实也可以的,未公开说明。建议使用在
run语句的参数,更符合grub4dos语法和习惯。^_^

回复 #736 dengxiong 的帖子
本脚本对参数的拓展很灵活,其实就是三四行代码。
用户搞懂了,可以自由diy。但灵活了,就少了限制,
难免有一些重复的地方。

调整脚本代码,加载脚本前的变量由原usrpath、usrmenu调整为path、menu,以便各参数的统一。

原帖由 幸运的草 于 2011-3-5 17:02 发表
经测试,新版加载GFXMENU的参数可以这样,楼主能否在1-3楼相关说明更正及补充一下:
1、菜单前可以这样使用:set gfxm=[your path message]
菜单中可以这样调用:
2、run --set-gfxm=[your path message] . ...

考虑再三,觉得语法不严谨。新版现在限制为只能用“gfxmenu"。